19.09.2011 11:33

Bezirksliga C-Junioren

Keine Punkte für heimische Teams

DSU und Tündern II verlieren ihre Auswärtsspiele / Fischbeck unterliegt auf eigenem Platz

TSV Bemerode – Deister-Süntel-United 4:0 (3:0).

Mit einer ärgerlichen 0:4-Niederlage kehrte die Mannschaft von Trainer Jens Günther am Samstag aus Bemerode zurück. Wie schon im Vorbericht angekündigt traf das Team aus Beber auf einen Gegner gleicher Kragenweite. Bei der Mannschafts-Besprechung wurden die Erkenntnisse den Gegner betreffend intensiv angesprochen. Bemerode attackiert früh und aggressiv und spielt dann lang und schnell in die Spitze. Darauf sollten die SpielerInnen aus dem Nordkreis gefasst sein. Zu Beginn standen alle drei DSU-Trainer aber nur kopfschüttelnd am Spielfeldrand. Bemerode spielte genauso wie vorhergesagt. Deister-Süntel-United ließ in der ersten Hälfte jegliches Zweikampfverhalten vermissen. Kein Gegenhalten, keine Aggressivität. Einzig die schon früh eingewechselte Natalie Datta stemmte sich einsatzfreudig gegen die drohende Niederlage. Eine einzige Torchance, resultierend aus einem Freistoß, war in der ersten Hälfte für die DSU zu vermelden. Hinzu kamen haarsträubende Abspiel- und Stellungsfehler. Als Krönung erwischten dann auch noch beide Torhüter einen rabenschwarzen Tag. Der zunächst im Tor stehende Fabio Hoffmann reagierte beim Kopfballtreffer zum 1:0 zu spät. Aufgrund einer Verletzung musste Hoffmann im weiteren Spielverlauf ausgewechselt werden und der beim Pokalspiel überragende Noah Buchmeier rückte zwischen die Pfosten. Aber auch er patzte. Nach einem eigenen verunglücktem Freistoß stand er zu weit vorm Tor und wurde überlupft. Dann kassierte er auch noch einen direkt verwandelten Freistoß von der Mittellinie. Die Halbzeitansprache war deutlich und zeigte wieder mal Wirkung. Die DSU-Mannschaft kam wie verwandelt aus der Kabine. Nun wurden die Bälle gut erobert und in die Spitze gespielt. Lediglich der Torabschluss war das Manko. Gegen Ende der Partie ließen dann Kraft und Moral aufgrund des deutlichen Rückstands nach. So kam Bemerode noch zu einigen guten Konterchancen. Eine davon bedeutete kurz vor Spielende den 4:0-Endstand. „Wir haben die Punkte verschenkt. Wenn wir dem Gegner von Beginn an kämpferisch Paroli geboten hätten, wäre das Spiel anders ausgegangen. Die Mannschaft muss sich die Frage gefallen lassen, ob die Einstellung zu Spielbeginn gestimmt hat. Denn nach der Halbzeit hat sie ein völlig anderes Bild abgegeben. Da haben wir haben gezeigt, dass wir mithalten können. Insgesamt sind einige taktische Fehler aufgefallen, die wir unter der Woche besprechen müssen. Aber ganz gravierend ist bisher in allen Spielen aufgefallen, dass wir große Probleme im Zweikampfverhalten haben. Wir sind viel zu brav“, analysierte DSU-Coach Jens Günther die Niederlage.
Tore: 0:1 (7.), 0:2 (12.), 3:0 (20.), 4:0 (66.)

SV Alfeld – HSC BW Tündern II 3:1 (2:0).

Nach der guten zweiten Halbzeit gegen Fischbeck in der Vorwoche war das Team von Trainer Anthony Gericke nicht in der Lage, diesen Aufwärtstrend fortzusetzen. Zu weit weg vom Gegenspieler und teilweise ideenlos kassierte man in der ersten Halbzeit zu allem Überfluss das 0:1 durch einen Torwartfehler. Das 0:2 folgte durch einen Stellungsfehler in der Abwehr. Der SV Alfeld verstand es mit einfachen Mitteln das Spiel zu seinen Gunsten zu entscheiden. Lang nach vorne und den Rest besorgte der Zufall. Ein Torschuss von Niklas Henkel an das Außennetz und ein strammer Versuch von Kristian Taag in die Arme des Alfelder Torhüters waren die einzigen torgefährlichen BW-Aktionen in der ersten Halbzeit. In der zweiten Halbzeit verstanden es die „Schwalben“ besser, die Angriffsbemühungen der Alfelder zu unterbinden. Nach vorne waren die Blau-Weißen nun bemühter und standen auch nicht mehr so weit weg vom Gegner. Allerdings hatten Taag & Co. weder Ideen noch die spielerische Genauigkeit und das nötige Glück um die Alfelder unter Druck zu setzen. Eine verunglückte Rückgabe zehn Minuten vor Ende des Spiels nutze der Stürmer des SV Alfeld zum alles entscheidenden dritten Treffer. Lediglich zwei torgefährliche Aktionen brachte Tündern auch in der zweiten Halbzeit zustande. Wovon eine kurz vor Schluss durch Patrick Galinski zum 1:3-Endstand genutzt wurde. „Ein Teil der Mannschaft wäre zwar aufgrund der kämpferischen Einstellung hervorzuheben. Aber allein diese fünf Spieler reichen nicht aus, um ein Spiel zu gewinnen. Es wirkte, als ob die Mannschaft die Lust am Fußball verloren hat oder die Vorgaben des Trainers nicht verstand - oder nicht verstehen wollte“, erklärte Gericke nach der Partie.
Tore: 1:0 (18.), 2:0 (28.), 3:0 (60.), 3:1 (69.)