TSC Fischbeck - HSC BW Tuendern
Tündern (li.) und Fischbeck lieferten sich ein intensives Derby.

Zur vollständigen Fotostrecke aus Fischbeck

TSC Fischbeck 05 – HSC BW Tündern II 0:1 (0:0).

In einem ausgeglichen Derby behielten die „Schwalben“ aus Tündern II knapp mit 1:0 die Oberhand. Vor rund 60 Zuschauern hatten die Fischbecker in den ersten zehn Minuten mehr Spielanteile und  kamen zu einigen guten Möglichkeiten. Jedoch wurden klare Einschussmöglichkeiten teils kläglich vergeben oder die Fischbecker Angreifer scheiterten am gut aufgelegten BW-Keeper Tim Düsterdiek. Danach kamen die Tünderaner besser ins Spiel und gestalteten das Spiel ausgeglichen. Aaron von der Heide und Felix Müller scheiterten mit ihren Versuchen an Fischbecks Torhüter Winter. So blieb es zur Pause beim gerechten 0:0. In der zweiten Halbzeit erarbeiteten sich die Gäste ein Chancenplus. Allerdings behielt der starke TSC-Schlussmann Winter gegen die Versuche von Kristian Taag , von der Heide, Niklas Henkel und Can Gökdemir jeweils die Oberhand. Zehn Minuten vor dem Ende war aber auch Winter machtlos und Gökdemir erzielte die Führung für die Schwalben. Die Gastgeber mobilisierten nochmals alle Kräfte, blieben im Abschluss aber ungefährlich. Kurz vor Schluss wurde Tünderns Trainer Anthony Gericke vom Schiedsrichter wegen unsportlichem Verhalten des Sportplatzes verwiesen. „Kämpferisch habe ich den Jungs nichts vorzuwerfen, sie haben alles gegeben. Leider werden aber die klaren und eigentlich einfachen Vorgaben von Gavin Duncan und mir nur unzureichend umgesetzt. Daher bin ich sehr enttäuscht. Unsere Jungs haben am Montag erst mal trainingsfrei. Sie sollen sich Gedanken machen, ob sie so weitermachen wollen. Eine für Mittwoch geplante Überraschung liegt erst mal auf Eis. Abschließend möchte ich noch etwas zum Verhalten der Spieler, des Trainers und der Zuschauer von Tündern anmerken: Sportlich fair sieht anders aus!“, so TSC-Coach Lars Kindermann nach der Partie. „Nach dem Führungstreffer kam Hektik in das Spiel. Unnötige Fouls der enttäuschten Fischbecker verursachten unnötige Aufregung auf beiden Seiten“, bewertete BW-Trainer Gericke das Geschehen. Ein Sonderlob bei den Gästen verdienten sich die Innenverteidiger Lukas Neckritz und Nico Gericke.
Fischbeck: Winter, Strunk, Schrader, Küchler (25. Kreizer), Ketz, Arndt, Spitz, Williams, Becker, MacPherson, Duncan.
Tündern: Tim Düsterdiek, Lukas Neckritz, Kristian Taag, Aaron von der Zwaan, Finn Müller, Felix Müller, Nico Gericke, Niklas Henkel, Aaron von der Heide, Can Gökdemir, Lorandin Bekler, Nico Laschenko, Milad Shamohradi, Christoph Kasting, Hendrik Prüfer.
Tore: 0:1 Can Gökdemir (60.).

JSG Deister–Süntel–United – SG Düngen/Heinde 5:1 (0:1).

Am Samstag hatte Deister-Süntel-United die Mannschaft von Düngen/Heinde zu Gast und siegte mehr als verdient mit 5:1. Ein bitterer Beigeschmack bleibt jedoch, da das Spiel kurz vor dem Abbruch stand. Der angesetzte Schiedsrichter erschien nicht und daher  übernahm - nach Einigung beider Teams  - DSU-Trainer Jens Günther diese Aufgabe. „Das war kein leichtes Unterfangen. Die körperlich sehr robusten Gäste beschwerten sich unaufhörlich über jede Entscheidung gegen sie. Angestachelt von den Zuschauern wurde die Spielleitung zu einem Spießrutenlauf“, so Günther nach der Partie. Trotz spielerischer Überlegenheit der Gastgeber gehörte das erste Tor den Gästen. Ein Spieler von Düngen marschierte ungestört von der Eckfahne an drei Abwehrspielern vorbei und vollendete zum 0:1. Doch United ließ sich von diesem Rückschlag nicht beeindrucken und spielte weiter nach vorne. Das Abschlusspech blieb Meyer & Co. zunächst aber treu. Zweimal rettete das Aluminium für die Hildesheimer, ehe es in die Pause ging. Nach einer aufbauenden Halbzeitansprache legten die Gastgeber los wie die Feuerwehr. Direkt nach Wiederanpfiff nahm Chris Niebling nach einer Ecke den Ball aus sechs Metern volley und besorgte den 1:1-Ausgleich. In der 46. Minute verwandelte Tore Hachfeld einen an ihm verursachten Strafstoß im Nachschuss zum Führungstreffer. In der 52.Minute folgte dann der Negativhöhepunkt: Julius Sempf kam im Strafraum nach einem korrekten Zweikampf zu Fall und der gegnerische Torwart rauschte mit gestrecktem Bein in ihn hinein. Erneut entschied Jens Günther auf Strafstoß. In dessen Folge kam es nach verbalen Entgleisungen zu einem Feldverweis für die SG Düngen/Heinde. Daraufhin weigerte sich die Mannschaft der SG weiterzuspielen. Erst nach langer Unterbrechungspause überlegte Düngen/Heinde es sich noch einmal anders. Den dann fälligen Strafstoß verwandelte Jonathan Czwikla sicher zum 3:1. In der Folge plätscherte das Spiel dahin und Tore Hachfeld und Natalie Datta erhöhten auf 5:1. „Es bleibt ein fader Nachgeschmack ob der unangenehmen Randerscheinungen. Der Sieg war aber mehr als überzeugend. Bemerkenswert war noch, dass mit Natalie Datta, Jacky Dickhut und Jenny Günther drei Mädchen in der Startformation standen und ihre Sache gut gemacht haben“, lautete Günthers zufriedenes Fazit. Beste Spieler in Reihen der DSU waren Melvin Meyer und Kapitän Tore Hachfeld.
Tore: 0:1 (8.), 1:1 Chris Niebling (36.), 2:1 Tore Hachfeld (46.), 3:1 Jonathan Czwikla (52./FE), 4:1 Hachfeld (65.), 5:1 Natalie Datta (65.).