01.11.2010 13:29

2:2 im Spitzenspiel: Eickhoff rettet Salzhemmendorf einen Punkt

Blau-Weiße C-Junioren verteidigen durch 2:2 gegen VfV Hildesheim die Tabellenführung / Klein Berkel gelingt in Alfeld der erste Saisonsieg
C-Junioren BW Salzhemmendorf VfV 06 Hildesheim AWesA

Zur vollständigen Fotostrecke

BW Salzhemmendorf - VfV Hildesheim 2:2 (1:2).

Vor einer großen Zuschauerkulisse traf am vergangenen Samstag in Salzhemmendorf der Tabellenerste Blau-Weiß auf den Tabellenzweiten VfV Hildesheim im Spitzenspiel der Bezirksliga. Am Ende einer interessanten Begegnung sicherten sich beim 2:2-Unentschieden beide Teams einen Zähler. Somit verteidigten die Ostkreisler vorerst mit 20 Punkten die Tabellenspitze. Allerdings hat der VfV bei einem Sieg in Nachholspiel noch die Möglichkeit, die BW-Elf von der Spitze zu stoßen. Die Gäste begannen überlegen und setzten die Salzhemmendorfer von Anfang an unter Druck. Hildesheim war in den Zweikämpfen deutlich präsenter und die Blau-Weißen hatten einfach zuviel Respekt vor dem Gegner. So ging der VfV in der zwölften Minute auch nach einer Flanke von rechts durch einen Kopfball mit 1:0 in Führung. Der Abwehrspieler war hier nicht richtig am Mann, BW-Keeper Wedekind hatte die Hand zwar noch am Ball, aber er konnte das Tor nicht verhindern. Vom folgenden Anstoß wurde der Ball nach hinten gespielt, ein Hildesheimer schnappte sich die Kugel und schob in der gleichen Spielminute zum 0:2 ein. Die Gastgeber waren zwar geschockt, aber spielten etwas mutiger nach vorne. Nur kurze Zeit später tauchte Hendrik Eickhoff das erste Mal gefährlich vor dem Tor der Domstädter auf.  Doch sein Schuss verfehlte knapp das Gehäuse. Bis kurz vor Ende der ersten Halbzeit fand das Spiel hauptsächlich im Mittelfeld ohne große Torchancen statt.  Die Salzhemmendorfer zeigten zwar gute Ansätze, aber das Timing bei den Pässen in die Spitze oder auf die Außen fehlte zum Teil. Dann wurde es aber noch mal spannend, als die Salzhemmendorfer sich im gegnerischen Strafraum festsetzen konnten und Hendrik Eickhoff aus kurzer Distanz am glänzend reagieren Hildesheimer Schlussmann scheiterte.  Zwei Minuten vor Ende der Halbzeit verkürzte Hendrik Eickhoff durch einen verwandelten Strafstoß auf 1:2.  In der Pause erfuhren die Salzhemmendorfer Spieler ein Donnerwetter von BW-Trainer Dirk Schumacher. Das sollte Wunder wirkte. Mit Beginn der zweiten Halbzeit war der BW-Nachwuchs voll da und setzte die Gäste sofort unter Druck. Nico Granzow eroberte vom Außenverteidiger der Gäste den Ball, zog in den Strafraum und passte auf Hendrik Eickhoff, der den Ball  zum 2:2-Ausgleich ins lange Eck schob. Nun wurde Fußball gespielt und Zweikämpfe gewonnen. Malte Fitzner und Niko Wiegmann schalteten sich mehr und mehr in die Salzhemmendorfer Angriffsbemühungen ein. Die ganze Mannschaft stand nun sicherer und erarbeitete sich Chancen. Die Abwehr der Gäste konnte die Bälle nur noch lang rausschlagen. Trotzdem blieben die Hildesheimer im Angriff weiter gefährlich. Doch die BW-Abwehr stand nun sicher. An den Außenverteidigern Müller und Meyerhoff war kein Vorbeikommen mehr.  In der 55. Minute hatten die Blau-Weißen nach einer Flanke von Kevin Schumacher die Chance zur Führung. Doch der Kopfball von Granzow ging nur knapp am Tor vorbei. Auch in den Schlussminuten wurde es noch einmal richtig spannend. Kevin Schumacher setzte sich auf der linken Seite durch und zog im Strafraum ab. Seinen Schuss parierte der VfV-Keeper, den Nachschuss konnten die Hildesheimer gerade noch auf der Linie abwehren. Kurze Zeit später traf Hendrik Eickhoff mit einem Schuss nur den Torpfosten. Somit mussten beide Mannschaften am Ende mit einem Punkt zufrieden sein.