09.11.2009 00:00

Izer-Doppelpack sorgt für Preußens Sieg

Tündern II im Derby ohne Probleme / Stöber-Hattrick gegen Klein Berkel
HSC BW Tündern II - TSV Klein Berkel 8:1 (3:0).
Tünderns zweite C-Jugend verabschiedete sich mit einem klaren 8:1-Derbysieg gegen den TSV Klein Berkel in die Winterpause. Dreifacher Torschütze bei den Tünderaner war Dario Stöber. Die weiteren Tore erzielten Michael Booth (2), Devin Niemeyer, Jovien Meyer und Furkan Yilmas. Den Ehrentreffer des TSV markierte Marco Klein mit einem sehenswerten Fernschuss. Die HSC-Mannschaft um Kapitän Marcus Middel kam mit dem sehr tiefen und seifigem Boden besser klar. Im Vergleich zum letzten Derby gegen Preußen 07 spielten die Tünderaner wesentlich engagierter und zielstrebiger nach vorn. Das Team von Trainer Bernd Mengerßen bleibt nach dem sechsten Sieg auf dem dritten Tabellenplatz.

Preußen Hameln 07 – SV Alfeld 2:1 (0:1).
Nach der klaren Hinspielniederlage zeigten die Preußen den unbedingten Willen, das Ergebnis grade zu rücken. Nach anfänglichen Schwierigkeiten und ohne Niklas Williams, Maik-Kevin Osmanski, Maik Kritscher und Carlo Werner kämpfte sich das Krümpelbeck-Team in das Spiel. Nach zehn Minuten konnten sich die Hamelner noch beim zuletzt immer bärenstarken Keeper Pascal Petan bedanken, dass es noch 0:0 stand. In der 17. Minute erzielten die Gäste dann die verdiente Führung. Nun begann die starke Phase der Preußen. Jedoch konnten zahlreiche gute Angriffe nicht genau genug abgeschlossen oder zu Ende gespielt werden. Mit jetzt noch mehr Dampf und Entschlossenheit wurde der SV Alfeld immer wieder unter Druck gesetzt. Basem Nadim und Lenni Robinson vergaben jedoch auch die klarsten Torchancen. Nach einem klasse Zuspiel vom erneut sehr starken Basem Nadim erzielte Ridvan Izer den längst überfälligen und verdienten Ausgleich in der 54. Minute. Nur zwei Minuten später dann das nächste 07-Highlight: Daniel Krutsch mit einem 50-Meter-Pass auf Ridvan Izer, der von der rechten Seite auf das Tor zulief und dem guten Gästekeeper keine Chance ließ. In der Nachspielzeit kam der SV Alfeld noch einmal stark auf und scheiterten wiederum an Preußen-Keeper Pascal Petan, der mit einer "Weltklasseparade" den Sieg über die Zeit brachte. „Wir haben eine ordentliche Hinrunde gespielt. Mit 17 Punkten liegen wir voll im Soll. Heute haben wir technisch guten Fußball von beiden Seiten gesehen.
Der Sieg und das Spiel heute zeigen, dass wir uns stetig verbessern und spielerisch auch wieder zu alter Form zurückfinden“, so Dominic Krümpelbeck, Rodi Celik ein Sonderlob aussprach.