Bezirksliga B-Junioren

Derby-Erfolg macht Afferdes Klassenerhalt perfekt!

Hamann, Heinzelmann und Strüber treffen gegen Hagen / Koring: „Sehr gute Leistung gezeigt“

SV Eintracht Afferde - TuS Germania Hagen 3:0 (2:0).

Bedeutsame drei Punkte für den Verbleib in der Bezirksliga sammelte die Afferder B-Jugend mit einem 3:0-Sieg im Derby gegen Germania Hagen. Durch den Heimerfolg beträgt der Vorsprung auf die Abstiegszone für die Eintracht nun neun Punkte. Die Afferder zeigten sich in der ersten Halbzeit der Begegnung sehr spielfreudig. In der dritten Spielminute wurde Sturmspitze Jörn Heinzelmann im Hagener Strafraum zu Fall gebracht. Den darauf folgenden Elfmeter verwandelte Hauke Hamann sicher zur 1:0-Führung. Auch nach dem Führungstreffer kam das Eintracht-Team zu einigen Möglichkeiten und ließ nur wenige Torchancen der Germanen zu. Das 2:0 für die Afferder „U17“ erzielte Jörn Heinzelmann in der 31. Spielminute. Nach dem Seitenwechsel überwogen die Afferder Möglichkeiten weiterhin. In der 61. Minute sorgte SVE-Abwehrspieler Felix Strüber nach einem Eckball dann für den 3:0-Endstand. „Die Mannschaft hat heute eine sehr gute Leistung gezeigt“, lobte Afferdes Trainer Bastian Koring das Team nach der Begegnung. Sein Debüt in der Startelf der Afferder B-Junioren gab Alexander Stumpf, der ebenso wie Jannis Helmsen und Jörn Heinzelmann aus der C-Junioren erneut für technisch versierten Fußball sorgte.
SV Eintracht Afferde: Moritz Muschik - Richard Bartschke, Felix Strüber, Jannis Helmsen, Patrick Buchholz - Hauke Hamann, Maurice Slabon, Tim Kufall, Jannik Vetter, Alexander Stumpf - Jörn Heinzelmann.
Tore: 1:0 Hauke Hamann (3.), 2:0 Jörn Heinzelmann (31.), 3:0 Felix Strüber (61.).