23.05.2011 12:45

Bezirksliga B-Junioren

Fulek sichert Afferde drei wichtige Punkte im Abstiegskampf

Koring-Elf feiert 2:1-Sieg beim SV Alfeld / Tünderns Reserve lässt JSG Halvestorf im Derby keine Chance

SV Alfeld - SV Eintracht Afferde 1:2 (1:1).

Mit einer mehr oder weniger überzeugenden Vorstellung sammelte das Team um Afferdes Kapitän Moritz Beck erneut wichtige Zähler für den Klassenverbleib in der Bezirksliga. Beim SV Alfeld behielt der Sportverein beim knappen 2:1-Sieg die Oberhand. Das Spiel starteten die Gastgeber vom SV Alfeld mit viel Druck auf das Tor der Eintracht. Folgerichtig wurde die eine oder andere gute Chance herausgespielt. Doch wie in vielen Begegnungen von den Afferdern bekannt, nutzte in dieser Partie die Heimmannschaft ihre Möglichkeiten nicht zur Führung. Eine alte Fußballer-Weisheit, die besagt, dass das Team, das die Chancen zur Führung nicht nutzt, bestraft wird, trat in dieser Begegnung in der 29. Minute zu Gunsten der Gäste ein. Nach einer gut getretenen Ecke landete der Ball im Fünf-Meter-Raum der Alfelder und das Leder wurde von einem Defensivspieler unglücklich in den eigenen Kasten zum 0:1 abgefälscht. Kurz vor Abpfiff der ersten Spielhälfte kam dann auch die Heimmannschaft durch einen Kopfball von Tim Niklas Gebauer nach einer Ecke zum wohl verdienten 1:1-Ausgleich. Mit diesem Spielstand ging man dann auch in die Halbzeitpause. In dieser hat Afferdes  Trainer Bastian Koring nach zu vielen Unstimmigkeiten in der eigenen Defensive Manndecker zugeteilt. Mit Erfolg: Die Abstimmung in der Abwehr stimmte demnach in der zweiten Hälfte und Afferdes U17 wehrte sich gegen die immer noch nach vorne stürmenden Alfelder deutlich effektiver, als das in der ersten Hälfte der Fall war. Doch dadurch wurde das Spiel auch härter und mehr und mehr vom Kampf geprägt. Als Folge waren fünf Gelbe Karten auf Seite der Gäste zu verzeichnen. Die Afferder schienen sich schon mit dem Unentschieden zufrieden gegeben zu haben, als Dennis Fulek nach einem Steilpass in die Spitze zum 2:1 vollstreckte. Er schob die Kugel nach Umlaufen des gegnerischen Keepers ins leere Gehäuse. Weitere Chancen auf Seiten des Gegners wurden nicht genutzt und von der Abwehr oder Torwart Muschik erfolgreich abgewehrt. In der Hitze der Begegnung kassierte ein Spieler aus Alfeld nach Schiedsrichter-Beleidigung die Rote Karte und musste das Spielfeld bereits eine Minute vor Abpfiff verlassen. Auch der Afferder Defensivspieler Lukas Scholz wurde kurz vor Schluss nach erneutem Foulspiel für fünf Minuten des Platzes verwiesen. Doch auch die letzte Möglichkeit des Spiels in Form einer Ecke wurde von den Gastgebern nicht verwertet und so endete die Partie mit 2:1 aus Sicht der Afferder Truppe. „Wir haben heute wieder wichtige Punkte im Abstiegskampf geholt und unsere Tabellensituation sieht schon deutlich besser als zuvor aus“, freute sich Afferdes Trainer Bastian Koring, der dem Team diesmal ohne den verhinderten Trainerkollegen Roman Sokolowski zur Seite stehen musste – und bezieht sich dabei auf den derzeitigen sechsten Tabellenplatz der Eintracht, die mit drei Punkten Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz dem Klassenerhalt schon einem großen Schritt näher gekommen ist. „Ob dieser Sieg nun verdient oder unverdient zustande gekommen ist, spielt dabei ja keine Rolle. Was zählt, sind drei Punkte“, ergänzt Koring. Schon nächste Woche kann sein Team erneut punkten, wenn es zum direkten Duell gegen den Tabellensiebten SV Germania Grasdorf geht.
SV Eintracht Afferde: Muschik, Petan, Bönning, Anders, Rose, Scholz, Slabon, Beck (Hamann), Buchholz, Sahin, Fulek (Erdem).
Tore: 0:1 Eigentor (26.), 1:1 Tim Niklas Gebauer (40.), 1:2 Dennis Fulek (75.).