16.05.2011 14:14

Bezirksliga B-Junioren

JSG Halvestorf verspielt gegen Giesen 2:0-Führung

Treffer von Herrmann und von Aulock reichen nicht zum Erfolg gegen den Tabellendritten / Afferdes "U17" sammelt wichtige Punkte im Abstiegskampf

JSG Hameln/Halvestorf/Königsförde - JSV 02 Giesen 2:2 (1:0).

Die JSG Hameln/Halvestorf/Königsförde hat im Heimspiel gegen JSV 02 Giesen nicht einen Punkt gewonnen, sondern zwei Punkte verloren. Am Ende musste sich die Jugendspielgemeinschaft mit einem 2:2-Unentschieden zufrieden geben. Die Zuschauer in Halvestorf sahen ein gutes Bezirksligaspiel und man konnte von Anfang an keinen Unterschied zwischen dem Tabellendritten Giesen und dem Kellerkind erkennen. Die Gastgeber hielten sich genau an die vom JSG-Interimstrainer Frank Kuhlman (Trainer Christian Vaas war beruflich verhindert) vorgegebene Marschroute und setzten die Gäste aus Hildesheim gleich von Beginn an enorm unter Druck. Dabei erspielte sich die JSG Feldvorteile und ein Übergewicht im Mittelfeld. Bei einem der schnellen Gegenstöße der JSG war Hannes Wienkoop nur durch ein Foul im Strafraum zu stoppen. Den fälligen Strafstoss verwandelte Dominik Herrmann (8.) sicher zur 1:0-Führung. In der 19. Minute hatten die Gastgeber gleich die nächste dicke Möglichkeit zum 2:0 auf dem Fuß, als Hannes Wienkoop nach einer erfolgreichen Kombination auf der rechten Seite der Ball freistehend vor dem gegnerischen Tor versprang. Die von Felix Klensmann gut organisierte JSG-Abwehr stand sicher und somit hatte der JSV 02 Giesen erst mit dem Halbzeitpfiff die erste Chance, aber Maurice Borgmann klärte für den bereits geschlagenen Torwart Yasar auf der Linie. Nach der Pause kamen die Spieler um JSG-Mannschaftsführer Marco Rößler noch entschlossener auf das Feld zurück und Giesen kam fast 20 Minuten nicht mehr aus der eigenen Hälfte. Die Gastgeber erspielten sich durch konzentriertes Pressing eine Möglichkeit nach der anderen. Mit dem Ergebnis, dass Henri von Aulock in der 46. Minute das mehr als überfällige 2:0 erzielte. In dieser Phase des Spiels zeigte die JSG nicht nur ein sehr gutes Kombinationsspiel, sondern näherte sich - angeführt durch den unermüdlich kämpfenden Benedict Dreier und dem Mittelfeldlenker Dominik Herrmann - auch immer wieder mit einem tollen Kurzpass-Spiel dem gegnerischen Tor. Der 1:2-Anschulsstreffer fiel in der 55. Minute wie aus heiterem Himmel durch ein Freistoß aus knapp 20 Metern, den der Schütze unhaltbar für den guten JSG-Torwart Yasin Yasar in den Winkel zirkelte. Mit zunehmender Spieldauer mussten die Hausherren dem hohem Tempofußball Tribut zollen und die Giesener fanden immer besser zurück ins Spiel. Nach einer Ecke gelang dem JFC 02 Giesen dann auch mit einem Kopfball aus sechs Metern der 2:2-Ausgleich. Negativer Höhepunkt in der Partie war die 75. Minute. Da bekam Henri von Aulock das zu hohe Bein seines Gegenspielers ins Gesicht und musste mit Verdacht auf eine Gehirnerschütterung ins Krankenhaus eingeliefert werden. „Der Einsatz, die spielerische Leistung und die Moral der gesamten Mannschaft war vorbildlich. Alle 15 Spieler sind an ihre Grenzen gegangen und jedem gebührt ein großes Lob. Eigentlich müssen wir vor dem Anschlusstreffer bereits mit drei oder vier Toren führen und das Spiel für uns entschieden“, analysierte JSG-Trainer Frank Kuhlmann die Partie.
JSG Hameln/Halvestorf/Königsförde: Yasar, Hinneburg, Klensmann, Tillner, Borgmann, von Aulock, Marzinzik, Herrmann, Köpke, Rößler, Dreier,  Brandes, Wienkoop, Görmez,  Hoppe.

JFC AEB Hildesheim - SV Eintracht Afferde 1:3 (1:1).

Mit einer guten und geschlossenen Mannschaftsleistung überzeugte die B-Jugend beim Viertplatzierten JFC AEB Hildesheim und sicherte sich mit einem 3:1 aus Afferder Sicht wichtige Zähler im Kampf gegen den Abstieg. Das Spiel begann durch den verspätet eingetroffenen Schiedsrichter mit ein wenig Verzug, doch beide Teams ließen sich durch den verspäteten Anpfiff nicht beirren und die Partie wurde auf beiden Seiten von Anfang an kampfbetont und zielbewusst geführt. Das Trainergespann der Eintracht stellte die zuvor gespielte 4-4-2-Formation auf ein 4-5-1-System um und somit verfügte die Elf um Kapitän Moritz Beck über einen Spieler mehr im Mittelfeld, wodurch das Angriffsspiel sicherer wirkte. Folglich kamen die Afferder mehrmals gefährlich vor das Tor der Gastgeber, bis dann Sturmspitze Tobias Weihs nach einer hohen Hereingabe in den 16er in der 15. Minute zum 1:0 vollstrecken konnte. Jedoch hatten auch die Domstädter die eine oder andere Möglichkeit und schließlich glichen sie ebenfalls nach einer Flanke in den Strafraum zum 1:1 aus. So ging man mit einem Unentschieden in die Halbzeit, in der Trainerteam Koring/Sokolowski ihre „U17“ erneut ermunterte und aufbauend aufforderte, die möglichen drei Punkte nicht wieder in der zweiten Hälfte abgeben zu müssen. Die SV-Elf schien sich die Worte ihrer Trainer zu Herzen zu nehmen. So „hämmerte“ Dustin Anders das Leder in der 48. Minute mit voller Entschlossenheit in die rechte untere Ecke des Tores und markierte so den 17. erzielten Treffer insgesamt für seine Mannschaft in dieser Saison. Die Gastgeber waren mit diesem Spielstand nicht einverstanden und hatten Chancen zum erneuten Ausgleich. Die Partie wurde im Laufe der zweiten Hälfte immer hitziger und härter geführt und so wurde ein Stürmer des gegnerischen Teams in der 65. Minute nach erneutem Provozieren des Feldes verwiesen. Bald darauf folgte auch der Coach der Hildesheimer, der seinen Trainerbereich zu diesem Zeitpunkt bereits zum wiederholten Mal unerlaubt verlassen hatte. So verteidigten die Afferder ihr Tor bis zum Ende der Begegnung geschickt und erfolgreich. Marcel Kaletta entschied das Spiel in der Nachspielzeit mit seinem ersten Saisontor und besiegelte den 3:1-Endstand aus Sicht der Eintracht. „Dieses Erfolgserlebnis war genau das, was wir gebraucht haben“, freuen sich die Trainer der „U17“ nach dem Spiel und sind sich sicher, dass das Team nun weitere wichtige Punkte aus den letzten Spielen holt und den Klassenerhalt sichert.
Tore: 0:1 Tobias Weihs (15.), 1:1 (35.), 1:2 Dustin-Sean Anders (48.), 1:3 Marcel Kaletta (80.).
Aufstellung SV Eintracht Afferde: Muschik - Petan, Bönning, Anders, Rose - Scholz, Slabon, Sahin, Kaletta, Beck (Fulek) - Weihs (Buchholz).