10.05.2009 00:00

Halvestorf und Deister-Sünteltal halten ihre Spiele lange offen

Preußen Hameln 07 – JSG Halvestorf/Königsförde 2:0 (1:0).
Mit einem schwer erspielten Sieg gegen die JSG Halvestorf/Königsförde gelang den Preußen die erfolgreiche Verteidigung der Tabellenspitze. „Auf dem Kunstrasen gegen einen Gegner, der sich 80 Minuten darauf beschränkte, unser Spiel zu zerstören und selbst überhaupt keine  Initiative zeigte“ (07-Trainer Hassan Hamadi), wurde der Sieg aber erst in der letzten Minuten gerettet. 07 war von Beginn an die spielbestimmende Mannschaft, scheiterte aber immer wieder im Abschluss. In der 18. Minute konnte diese Überlegenheit erstmals in ein Tor umgesetzt werden. Bjarne Meyer passte auf Lukas Rohman und der vollendete zur verdienten 07-Führung. In der 68. Minute erhöhte Egcon Musliji nach Zuspiel von Maximilian Barnert auf 2:0. „Das langte schließlich, um die drei Siegerpunkte in Hameln zu behalten“, Trainer Hamadi.

SV Alfeld– JSG Deister-Sünteltal  4:1 (2:0).
In dem Spiel beim Tabellenzweiten zeigte die Mannschaft der JSG Deister-Sünteltal ein anderes Gesicht als noch eine Woche zuvor gegen Preußen Hameln 07. Die Gäste spielten von Anfang an mutig mit und hielten die Partie über die gesamte Spieldauer offen gestaltet. So dauerte es bis zur 17. Minute, bis der Favorit aus Alfeld einen Stellungsfehler der Abwehr zum 1:0 ausnutzen konnte. Auch danach griffen die Spieler der JSG beherzt an und drückten die Alfelder weit in deren Spielhälfte zurück. In der 35. Minute konterte Alfeld geschickt und schoss aus deutlicher Abseitsposition zum 2:0-Halbzeitstand ein. Die JSG Deister-Sünteltal startete forsch in die zweite Spielhälfte und trug flüssige Angriffe vor. In der 44. Minute war es Leo Spiess, der völlig frei vor dem Torwart den Anschlusstreffer erzielen musste. Diese Situation wiederholte sich in der 59. und 66. Minute durch Sebastian Grabarits. Aber all diese so genannten „100-Prozentigen“ führten nicht zum Erfolg und so blieb es bei nur einem Treffer durch Jonathan Hoffmann in der 54. Minute zum zwischenzeitlichen 1:2. Der SV Alfeld erhöhte wieder mit einem Konter in der 62. Minute auf 3:1 und in der 70. Minute zum 4:1, wobei der Torschütze eine Verletzung des Torhüters Christopher Helbrecht – er hatte in der Situation zuvor den Ball ins Gesicht bekommen – ausnutzen konnte.