12.09.2012 12:05

Bezirksliga B-Junioren

Eickhoff sorgt für Wende, Schumacher für die Entscheidung

Salzhemmendorf erwischt perfekten Saisonstart / BW-Coach Granzow: „Müssen Chancen effektiver nutzen“

BW Salzhemmendorf - SV 06 Holzminden 5:3 (2:1).

In einem torreichen Spiel sicherte sich die B-Jugend von BW Salzhemmendorf ihren zweiten Dreier. Trotz anfänglicher Überlegenheit der Ostkreisler gingen die Holzmindener zunächst durch ein Kopfballtor nach einer Ecke in Front. Anschließend münzte die Truppe von Carsten Granzow und Dirk Schumacher ihre spielerische Überlegenheit in Zählbares um: Hendrik Eickhoff legte für Nico Granzow in der 25. Minute zum 1:1 auf - und traf nur zehn Minuten später selbst zur Führung. Gegen Ende der ersten Spielhälfte ließ Blau-Weiß sogar noch einige Hochkaräter aus. In der zweiten Halbzeit vorerst das gleiche Bild: Die Salzhemmendorfer bauten ihre Führung aus. Garant dafür war Kevin Schumacher, der das Spielgerät aus 25 Metern mit einem sehenswerten Heber in die Maschen bugsierte. Holzminden hatte auch danach wenig entgegenzusetzen und nach einem Pfostenschuss durch Salzhemmendorfs Simon Eickhoff sogar Glück, nicht weiter in Rückstand zu geraten. Wenig später jedoch schienen die Gäste mit einem Eigentor selbst alles klar gemacht zu haben. Ab diesem Zeitpunkt war dann aber ein Bruch im Spiel der Blau-Weißen zu erkennen. Die Nachbarn aus Holzminden erarbeiteten sich durch viele Unkonzentriertheiten der Hausherren gute Chancen. Innerhalb von nur sieben Minuten wurde das Spiel nochmal spannend: Der SV 06 kam durch Treffer in der 75. und 82. Minute auf 3:4 heran. Dann schlug wieder Schumacher zu: Mit seinem zweiten Streich zum 5:3 machte er den zweiten Sieg im zweiten Spiel perfekt. „Im nächsten Spiel gegen Ochtersum müssen wir unsere Chancen effektiver nutzen“, blickt Coach Granzow voraus.
Tore: 0:1 (20.), 1:1 Nico Granzow (25.), 2:1 Hendrik Eickhoff (35.), 3:1 Kevin Schumacher (50.), 4:1 Eigentor (65.), 4:2 (75.), 4:3 (82.), 5:3 Kevin Schumacher (83.)