26.09.2010 16:49

Latferde feiert 4:1-Auswärtssieg in Laatzen

Nettelrede erkämpft sich Remis in Hohenbostel / Torhüterin Meier hält Strafstoß und sichert den Punkt

SpVgg. Laatzen – FC Latferde 80 1:4 (1:2).

Der FC Latferde hat auch das zweite Saisonspiel für sich entschieden. Bei der Spielvereinigung aus Laatzen gewannen die 80er mit 4:1. Durch diesen Erfolg schraubte die Steding-Elf ihr Punktekonto auf sechs Zähler in die Höhe. Die Gastgeberinnen kassierten dagegen im vierten Saisonspiel die erste Niederlage und verpassten den Sprung an die Tabellenspitze. Die Latferderinnen gingen bereits in der fünften Minute durch ein Eigentor mit 1:0 in Front. Corinna Corbach brachte eine Ecke scharf in den Strafraum und eine Spielerin der Spielvereinigung lenkte das Leder ins eigene Tor. Doch in der 22. Minute schossen die Gastgeberinnen den etwas glücklichen Ausgleich. Aber auch von diesem Gegentor zeigten sich die Gäste wenig geschockt. Zehn Minuten vor der Pause brachte Jana Schrader den FC wieder in Führung. Nach dem Seitenwechsel hatten die Rot-Weißen das Spielgeschehen sicher unter Kontrolle und ließen Laatzen nicht mehr zurück ins Spiel kommen. In der 52. Minute markierte erneut Schrader das vorentscheidende 3:1. Zuvor wurde im Mittelfeld klasse kombiniert und Schrader musste den Ball nur noch einschieben. Nach 64 Minuten wurde Schrader im Strafraum gefoult. Jaqueline Janssen schnappte sich den Ball und versenkte souverän zum 4:1-Endstand. „Laatzen hat kämpferisch alles gegeben und war der erwartet schwere Gegner. Doch wir haben dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung verdient gewonnen. Ich bin stolz auf meine Mannschaft. Wir haben den nächsten Schritt an die Tabbellenspitze gemacht und müssen nächste Woche in Derental nachlegen“, berichtet FC-Trainer Kai Steding.
Tore: 0:1 Eigentor/5.), 1:1 (22.), 1:2 Jana Schrader (35.), 1:3 Schrader (52.), 1:4 Jaqueline Janssen (Strafstoß/64.).

VSV Hohenbostel – TSV Nettelrede 1:1 (1:0).

Hohenbostel und Nettelrede trennten sich leistungsgerecht 1:1-Unentschieden. Durch dieses Remis haben die TSV-Damen nach dem vierten Spieltag sieben Punkte auf dem Konto und befinden sich damit auf dem vierten Tabellenplatz. Dabei erwischten die Gäste alles andere als einen guten Start. Bereits in der dritten Minute gingen die Gastgeberinnen nach einem durcheinander in der TSV-Abwehr mit 1:0 in Führung. Auch in den folgenden Minuten bestimmte der VSV das Spiel. Jedoch sollte kein weiterer Treffer fallen. Nach knapp einer halben Stunde kam die Frank-Elf besser ins Spiel und erarbeitete sich auch die ersten Torchancen. Aus den sich bietenden Möglichkeiten wurde bis zum Halbzeitpfiff kein Treffer erzielt. So wurden mit einem 1:0 für Hohenbostel die Seiten gewechselt. Nach Wiederanpfiff gingen die Gäste noch entschlossener zu Werke und drängten auf den Ausgleich. Und der sollte nach einer Stunde auch fallen: Kathrin Gaßmann setzte Meike Schwekendiek gekonnt in Szene und die markierte den verdienten 1:1-Ausgleich. Doch nur drei Minuten später hing das Unentschieden am seidenen Faden. Eine Spielerin von Hohenbostel wurde im Strafraum gefoult und es gab den fälligen Strafstoß. Doch TSV-Tohüterin Jennifer Meier parierte den Strafstoß in glänzender Manier. In den letzten 20 Minuten plätscherte die Begegnung so vor sich hin. Nach 90 ausgeglichenen Minuten mussten beide Teams mit einem Punkt zufrieden sein. „Wir sind mit dem Punkt absolut zufrieden. Nach der schwachen Anfangsphase haben wir uns enorm gesteigert“, analysierte TSV-Trainerin Yvonne Frank das Spiel.
Tore: 1:0 (3.), 1:1 Maike Schwekendiek (60.).