21.03.2010 00:00

Annika Markmann stellt die Weichen für FC-Sieg

Latferde gewinnt zum Rückrunden-Auftakt 4:1 / Markmann verwandelt zwei Freistöße
FC Latferde 80 - DJK BW Hildesheim 4:1 (3:0).
Gleich zu Beginn der Partie legten die Latferderinnen los wie die Feuerwehr und gingen durch zwei direkt verwandelte Freistöße von Annika Markmann schnell in Führung. Das beeindruckte die Gäste aus Hildesheim scheinbar stark und somit wurde die Defensiv-Reihe der Bohne-Elf in der Folge von den eingeschüchterten Hildesheimerinnen nicht großartig gefordert. Die erste Hälfte blieb also in FC-Hand. „Wir hatten im ersten Durchgang drei bis vier Hochkaräter, wo wir längst den Sack hätten zumachen können“, ärgerte sich FC-Coach Axel Bohne über die liegengelassenen Chancen. Kurz vor dem Pausenpfiff erhöhte Carmen Bockstiegel dann aber auf 3:0 und sorgte für Entspannung im FC-Lager. Den besseren Start in Hälfte zwei erwischten aber die Blau-Weißen: Direkt nach dem Wiederanpfiff besorgten die Hildesheimerinnen den Anschlusstreffer und es wurde noch einmal hektisch auf dem Platz. Die Gäste spielten jetzt munter auf den Kasten von FC-Torhüterin Ramona Edema. Aber Jaqueline Janssen verwandelte direkt in der Drangphase der Gäste einen zu Recht gepfiffenen Handelfmeter für die Latferderinnen und stellte somit den Endstand in einem torreichen Spiel her. „Aufgrund der vielen Chancen in der ersten Halbzeit hätte der Sieg auch höher ausfallen können. Die drei Punkte waren ganz wichtig“, resümierte Bohne gleich nach Spielende die Partie.
Tore: 1:0 Annika Markmann (1.), 2:0 Markmann (13.), 3:0 Carmen Bockstiegel (44.), 3:1 (46.), 4:1 Jaqueline Janssen (60./ Strafstoß).