22.04.2012 18:26

Lippert von Hagens Mannschaftsleistung „sehr enttäuscht“

Sölla-Team kassiert bei Union Stadthagen vermeidbare Niederlage / Diener rettet Bad Pyrmont kurz vor Schluss einen Zähler

SV Union Stadthagen – TuS Germania Hagen 2:1 (1:0).

„Von der Mannschaftsleistung bin ich sehr enttäuscht. Die Leistung von einigen Spielern war heute eine Frechheit“, war Hagens Sprecher Robert Lippert nach der vermeidbaren 1:2-Niederlage bei Union Stadthagen bedient. Weil aber auch die anderen Abstiegskonkurrenten allesamt leer ausgingen, beträgt der Vorsprung auf den Relegationsplatz weiter sechs Zähler. In einer ausgeglichen Partie erspielte sich die Elf von Trainer Dirk Sölla in der Anfangsphase gute Einschussmöglichkeiten. Doch allein Miguel Nunez brachte das Spielgerät drei Mal in aussichtsreicher Position nicht im Gehäuse unter. Der Sportverein erzielte dagegen mit seiner ersten guten Gelegenheit den Führungstreffer. Doch auch nach dem Rückstand waren die Germanen weiter am Drücker. Vier Minuten vor der Pause traf Nico von Stietencron freistehend aus fünf Metern nur die Querlatte. So lagen die Gäste beim Halbzeitpfiff knapp hinten. Nach der Pause waren gerade einmal zwei Minuten gespielt, da machte es von Stietencron besser und markierte auf Vorlage von Nils Lippert den Ausgleich. Auch nach danach hatten die Gäste die besseren Chancen, schlugen aus den sich bietenden Möglichkeiten aber kein Kapital. Dagegen schlug das Team aus dem Kreis Schaumburg noch einmal zu. Nach einem individuellen Fehler im Hagener Aufbauspiel brachte Union-Torjäger Ylli Sylla die Gastgeber ein zweites Mal in Front. Das sollte auch gleichzeitig der Siegtreffer für Union Stadthagen sein. Durch den dreifachen Punktgewinn schöpfen die Gastgeber neuen Mut im Abstiegskampf. „Mit solch einer Leistung greifen wir im Abstiegskampf noch einmal ein. Das war eine geschlossen schlechte Mannschaftsleistung“, so Lippert abschließend.
TuS Germania Hagen: Frye, Mundhenk, Gutaj, Martensen, Kleine, Stuckenberg, Bozok, Trompa, von Stietencron, Lippert (59. Strobl), Nunez (81. Unverzagt).
Tore: 1:0 Rabia Khoder (13.), 1:1 Nico von Stietencron (47.), 2:1 Ylli Syla (54.).

SpVgg. Bad Pyrmont – TV Jahn Leveste 1:1 (0:1).

Die Spielvereinigung musste sich im Heimspiel gegen Leveste mit einem Zähler zufrieden geben. „Für uns ist der Spielausgang sehr enttäuschend. Gerade zu Hause wollten wir das Spiel gewinnen“, war Pyrmonts Trainer Reinhard Loges nach dem Schlusspfiff enttäuscht. Vor allem im ersten Durchgang zeigten die Gastgeber eine erschreckend schwache Leistung. Von Anpfiff an fanden die Kurstädter nicht zu ihrem Spiel. Und so brachte Ömer Altinova die Gäste schon in der dritten Minute in Front. Nur knapp zehn Minuten später ließen die Levester eine weitere gute Möglichkeit ungenutzt. Die Pyrmonter traten in Halbzeit eins dagegen nur über Fernschüsse in Szene. So lagen die Gastgeber beim Halbzeitpfiff knapp in Rückstand. Danach zeigten sich die Rot-Weißen ein anderes Gesicht und machten wesentlich mehr Druck. Zehn Minuten nach dem Seitenwechsel verpasste Christopher Loges die große Chance zum Ausgleich. Anschließend gaben die Gastgeber den Ton an und drängten auf den Ausgleich. Aber die sich bietenden Möglichkeiten durch Christopher Loges und Yannick Pape wurden nicht in Tore umgemünzt. Drei Minuten vor dem Schlusspfiff wurde Bad Pyrmont für den Aufwand dann aber doch noch belohnt und kam durch Steve Diener zum verdienten Ausgleich. „Am Ende war es ein gerechtes Unentschieden. Aufgrund der kämpferischen Leistung im zweiten Durchgang haben wir uns den Punkt verdient. Spielerisch haben wir heute aber nicht überzeugt“, blickt Loges auf die 90 Minuten zurück.
SpVgg. Bad Pyrmont: Stefan Schmidt, Lott, Gorr (67. Rihn), D. Loges, Diener, Y. Pape, Marco Heetel, Skorski, Nehrig, Sebastian Schmidt, Christopher Loges.
Tore: 0:1 Ömer Altinova (3.), 1:1 Steve Diener (87.).