02.10.2011 18:17

Strobl-Gala sichert Hagen den zweiten Saisonsieg!

Gegentreffer aus gegnerischer Hälfte schockt Pyrmont / Loges-Elf kassiert erste Heimpleite

SpVgg. Bad Pyrmont – SV Nienstädt 2:3 (1:0).

„Das tut weh“, saß die Enttäuschung bei Pyrmont-Coach Reinhard Loges nach der ersten Heimpleite der Saison tief. Besonders schmerzvoll, da die Kurstädter in der Schlussphase auf den Führungstreffer drängten, zu weit aufrückten und hinten in letzter Sekunde den kuriosen Gegentreffer kassierten, der die Niederlage besiegelte: Nienstädt eroberte sich den Ball und Patrick Benecke zimmerte das Leder aus der eigenen Hälfte heraus über den rund 25 Meter vor dem Kasten postierten SpVgg.-Keeper Stefan Schmidt hinweg in die Maschen. „Da kann man Stefan keinen Vorwurf machen. Wir sind alle zu weit aufgerückt“, nahm Loges seinen Schlussmann in Schutz. Sein Team musste sich nach dem Abpfiff vor allem den Vorwurf gefallen lassen, erneut zu wenig aus den eigenen Torchancen gemacht zu haben. Loges: „Wir hätten zur Pause 3:0 führen müssen!“ So vergaben Christopher Loges und Marcel Heetel, der nur den Pfosten traf, in Durchgang eins den zweiten Treffer, nachdem Yannick Pape – nach Vorlage von Christopher Loges - zuvor die Führung markierte. Die Gäste bestraften Pyrmonts fahrlässige Chancenauswertung kurz nach der Pause mit dem Ausgleich. Danach waren die Rot-Weißen wieder am Drücker und elf Minuten vor dem Ende schien sich das Blatt nach Nils Nehrigs Kopfballtreffer zum Guten zu wenden und der achte Saisonsieg war greifbar nah. Doch ein von Patrick Benecke erfolgreich abgeschlossener Konter brachte den SVN wieder zurück ins Spiel. Am Ende riskierte der Favorit zu viel und wiederum Nienstädts Benecke ließ die Strafe folgen. „Das hätte ein Sieg sein müssen. Spielerisch war das in Ordnung. Wir vergeben aber einfach zu viele Chancen“, kannte Reinhard Loges die Hauptursache.
SpVgg. Bad Pyrmont: Stefan Schmidt, Luggeri, Marcel Heetel (80. Konstantinidis), D. Loges, Rihn, G. Pape, Marco Heetel, Diener, C. Loges, Y. Pape (65. Sebastian Schmidt), Nehrig (80. A. Gorr).
Tore:  1:0 Yannick Pape (13.), 1:1 Andre Steinmeier (48.), 2:1 Nils Nehrig (79.), 2:2 Patrick Benecke (80.), 2:3 Benecke (90.).

VfR Evesen – TuS Germania Hagen 2:4 (0:1).

Zweiter Saisonsieg für die Germanen! Mit 4:2 siegte die Sölla-Elf im Schaumburger Land beim VfR Evesen. Mann des Tages bei den Gästen war Stürmer Marvin Strobl. Er erzielte zwei Treffer selbst und  bereitete die beiden anderen Tore vor. „Der Sieg ist absolut verdient. Das gesamte Team hat kämpferisch eine super Leistung gezeigt und auch das Fußballspielen nicht vergessen“, war TuS-Sprecher Robert Lippert mit der Vorstellung seiner Mannschaft sehr zufrieden. Bereits nach 19 Minuten war es Miguel Nunés, der die Blauen mit seinem ersten Saisontreffer in Führung brachte. Mit diesem Ergebnis wurden dann auch die Seiten gewechselt. Auch in der zweiten Halbzeit waren zunächst die Gäste das bessere Team. In der 69. Minute erzielte Marvin Strobl ebenfalls mit seinem ersten Saisontor das 0:2. Bis zur 82. Minute hielt die Zwei-Tore-Führung der Germanen, dann sorgte Frederik Reygers für den 1:2-Anschlusstreffer. Doch nur fünf Minuten später stellte erneut Strobl den alten Abstand wieder her. Doch auch das war noch nicht der Endstand. In der ersten Minute der Nachspielzeit konnte der VfR durch Ercan Adsiz nochmal auf 2:3 verkürzen. Aber auch dieses Mal hatten die Gäste die passende Antwort parat. Zwei Minuten später setzte sich der eingewechselte Toni Streubel durch und brachte das Spielgerät zum 4:2-Endstand im VfR-Gehäuse unter. „Das war eine geschlossen gute Mannschaftsleistung. Ein Sonderlob hat sich unsere Defensive um Abwehrchef Hauke Martensen sowie den Manndeckern Bashkim Gutaj und Jannik Mundhenk verdient. Auch Marvin Strobl gilt es heute hervorzuheben“, erklärt Lippert, dessen Team durch diesen Sieg den Anschluss ans untere Tabellenmittelfeld herstellen konnte.
Germania Hagen: Niklas Frye, Jannik Mundhenk, Bashkim Gutaj, Markus Trompa, Hauke Martensen, Roland Stuckenberg, Miguel Nunés (54. Kevin Sölla / 86. Marvin Steinwedel), Vladimir Bozok, Jan-Hendrik Kleine, Nils Lippert (74. Toni Streubl), Marvin Strobel.
Tore: 0:1 Miguel Nunés (19.), 0:2 Marvin Strobl (69.), 1:2 Frederik Reygers (82.), 1:3 Strobl (87.), 2:3 Ercan Adsiz (90.), 2:4 Toni Streubel (90.).