25.09.2011 18:24

Loges und Skorski schießen Bad Pyrmont an die Tabellenspitze

Kurstädter müssen beim kampfstarken MTV Bevern alles geben / Nur Lippert trifft bei Hagens Heim-Niederlage gegen Exten

MTV Bevern – SpVgg. Bad Pyrmont 0:3 (0:1).

Durch den 3:0-Erfolg beim MTV Bevern ist die Spielvereinigung neuer Tabellenführer in der Bezirksliga. Dabei profitierten die Kurstädter von der Niederlage des bisherigen Tabellenführers SV 06 Holzminden beim FC Stadthagen. „Das Ergebnis hört sich ganz gut an und ist gerade aufgrund der ersten Halbzeit mehr als verdient“, freute sich Pyrmonts Trainer Reinhard Loges über den siebten Saisonsieg in der achten Partie. Dabei dominierten die Pyrmonter die Begegnung gerade in der ersten halben Stunde deutlich. Doch aus den sich bietenden Möglichkeiten schlugen Christopher Loges, Lukasz Skorski und Yannick Pape zunächst kein Kapital. Aber in der 38. Minute war es dann passiert: Nach einer gezielten Vorlage von Lukasz Skorski brachte Christopher Loges die Gäste in Front. „Dieser Treffer war eine echte Erlösung für uns“, schildert Loges die Lage. Nach dem Seitenwechsel kamen Heetel & Co. verunsichert aus der Kabine. So kam Bevern besser ins Spiel und hatte einige gute Möglichkeiten zum Ausgleich. Diese Chancen machte Pyrmonts souveräner Keeper Stefan Schmidt allesamt zunichte. Auf der anderen Seite setzte die Spielvereinigung in der 75. Minute das nächste Ausrufezeichen. Erneut war es Christopher Loges, der aus dem Gewühl heraus das 2:0 erzielte. Damit war die Begegnung entschieden. Zwei Minuten vor dem Schlusspfiff markierte Lukasz Skorski nach einer klasse Einzelleistung den 3:0-Endstand. „Bevern hat eine starke Truppe, auch wenn der bisherige Tabellenstand das nicht widerspiegelt. Gerade kämpferisch haben die uns alles abverlangt. Wir freuen uns natürlich, dass wir durch diesen Sieg jetzt Tabellenführer sind“, blickt Loges auf die 90 Minuten zurück.
SpVgg. Bad Pyrmont: Stefan Schmidt, Luggeri, Lott (66. A. Gorr), Rihn (66. Danny Loges), Marcel Heetel, Nils Nehrig, G. Pape, Marco Heetel, Y. Pape, Christopher Loges (82. Konstantinidis), Skorski.
Tore: 0:1 Christopher Loges (38.), 0:2 Loges (75.), 0:3 Lukasz Skorski (88.).

TuS Germania Hagen – TSV Eintracht Exten 1:3 (0:2).

Unglückliche Heimpleite für die Germanen! Mit 1:3 musste sich die Elf von Trainer Dirk Sölla auf heimischem Geläuf dem Gast aus Schaumburg geschlagen geben. Allerdings waren es die Gastgeber, die zunächst die Akzente setzten. In der 14. Minute hatten die Blau-Weißen ihre erste große Möglichkeit. Nico von Stietencron erzielte das vermeintliche 1:0. Doch das Tor wurde wegen einer Abseitsstellung nicht gegeben. „Das war knapp an der Grenze. Ich weiß nicht, ob das wirklich Abseits war“, erklärte TuS-Sprecher Robert Lippert nach der Partie. Auch die nächste brenzlige Torraumszene gehörte den Germanen. In der 24. Minute vergaben Kevin Sölla und von Stietencron eine gute Doppelchance. Beide Spieler traten kurz vor dem TSV-Gehäuse am Spielgerät vorbei. Nach einer guten halben Stunde trat dann Vladimir Bozok einen Freistoß gefährlich auf das Gäste-Tor und der abgefälschte Schuss rauschte nur Zentimeter am Tor vorbei. Zumeist rächt sich solch eine fahrlässige Chancenauswertung. Und so war es auch diesmal. Nach einer Ecke konnten die Gastgeber den Ball nicht aus der Gefahrenzone bringen und Lars Anke erzielte aus kurzer Distanz das 0:1. Sechs Minuten später verlor Bozok im Mittelfeld den Ball an einen Eintracht-Spieler und den folgenden Konter netzte Maximilian Bartels zum 0:2-Halbzeitstand ein. Kurz nach der Pause hatten das die Blauen ihr erstes Erfolgserlebnis. Nils Lippert erzielte nach feinem Doppelpass mit Kristzian Majer den umjubelten Anschlusstreffer. Kurze Zeit später bot sich den Hausherren dann die Ausgleichschance. Doch Nico von Stietencron vergab die Möglichkeit aus guter Position (50.). Sechs Minuten später sah Hagens Abwehrspieler Jannik Mundhenk am Flügel nicht gut aus, ließ sich von seinem Gegenspieler düpieren und Extens Angreifer Volkmar Vöge erzielte den dritten Eintracht-Treffer. In der 72. Minute hatte Marvin Strobel nochmal die große Chance, sein Team wieder ins Spiel zu bringen. Er lief frei auf den Gäste-Keeper zu, scheiterte aber im Abschluss. „Uns fehlte heute die Abgebrühtheit vor dem Tor. Das war ein ausgeglichenes Spiel, in dem für uns definitiv ein Punkt drin gewesen ist“, zog Lippert ein ernüchterndes Fazit. Ein Sonderlob im Team der Hagener verdienten sich Nils Lippert und Bashkim Gutaj.
Germania Hagen: Frye, Gutaj, Mundhenk, Stuckenberg, Trompa (65. Strobl), Steinwedel, Nunes, Bozok, von Stietencron, Lippert, Sölla (46. Majer).
Tore: 0:1 Lars Anke (32.), 0:2 Maximilian Bartels (38.), 1:2 Nils Lippert (50.), 1:3 Volkmar Vöge (56.).