29.08.2010 18:18

Herrmann bringt Klein Berkel zurück in die Erfolgsspur

Harland-Team gewinnt Aufsteiger Duell in Exten mit 1:0 / „Haben die Überzahl nicht sauber ausgespielt“

TSV Exten – TSV Klein Berkel 0:1 (0:1).

Mit einem knappen, aber verdienten 1:0-Sieg im Aufsteiger-Duell beim TSV Exten ist die Mannschaft von Trainer Dietmar Harland nach zwei Niederlagen in die Erfolgsspur zurückgekehrt. „Wir haben uns das Leben selbst schwer gemacht. Nach 20 Minuten hätten wir schon 4:0 führen müssen“, analysierte Harland, dessen Team vor allem nach einem abgefälschten Schuss von Sascha Herrmann (1.) und einem Kopfball von Philipp Pegesa (16.) beste Einschussmöglichkeiten hatte. Nach 18 Minuten durften die Hummetaler dann aber endlich jubeln: Dominic Meyer ließ zwei Gegenspieler aussteigen und passte auf Herrmann, der nur noch einschieben musste. Nach einer knappen halben Stunde hätte Meyer dann selbst beinahe auf 2:0 erhöht, scheiterte mit einem 16-Meter-Schuss aber am starken Keeper der Gastgeber (29.). Nach dem Seitenwechsel lauerte Klein Berkel auf Konter und hatte mehrfach die Möglichkeit zur Vorentscheidung. Doch der erlösende zweite Treffer sollte den Rot-Gelben nicht gelingen. Die beste Chance vergab Agostino di Sapia, der nach Foul an Dennis Koch in der 76. Minute einen Strafstoß ans Lattenkreuz hämmerte. „Wir haben die Überzahl nicht sauber ausgespielt und die Torchancen nicht genutzt. Das ging auf keine Kuhhaut“, ärgerte sich Harland, der mit der Leistung seiner Mannschaft aber zufrieden war. Vor allem kämpferisch überzeugte die TSV-Elf, die in den letzten 20 Minuten aber noch einmal gehörig unter Druck geriet. Die Hausherren schlugen nun lange Bälle in den Strafraum und kamen immer wieder zum Kopfball. „Wenn wir Pech haben, fangen wir uns da das 1:1 ein“, machte Harland deutlich. So blieb es spannend bis zuletzt, am Ende aber beim verdienten Erfolg der Gäste. Bestnoten verdienten sich Torwart Marlon Reckemeyer, Philipp Pegesa, Dennis Koch und Fabian Kowalski.
TSV Klein Berkel: Reckemeyer, Seifert (75. T. Meyer), Koch, Pegesa, di Sapia, Kowalski, Bierwirth (60. Specht), Risel, D. Meyer, Herrmann (83. Schmidt), Schimanski.
Tor: 0:1 Sascha Herrmann (18.).