22.08.2010 19:15

Hasani-Hattrick leitet TSV-Pleite ein

Hummetaler unterliegen Stadthagen mit 1:4 / Harland hadert mit Chancenverwertung
Klein Berkels Dominik Glaubitz im Laufduell mit Stadthagens Imam AlBardawil
Klein Berkels Dominik Glaubitz zieht im Laufduell mit Stadthagens Imam Al-Bardawil den Kürzeren.

Zum vollständigen Fotoalbum aus Klein Berkel

TSV Klein Berkel – SV Union Stadthagen 1:4 (0:4).

Der TSV Klein Berkel musste fünf Tage nach dem Pokal-Triumph gegen Tündern eine Enttäuschung einstecken. In der Bezirksliga setzte es am Sonntagnachmittag die zweite Saisonniederlage. Gegen den SV Union Stadthagen erfuhren die Hummetaler eine deutliche 1:4-Heim-Pleite. Somit belegt die Harland-Elf nach drei Spieltagen und drei Zählern den zwölften Tabellenplatz. Mann des Tages auf dem Sportplatz in Klein Berkel war Stadthagens Angereifer und Ex-Preuße Kastriot Hasani. Er erzielte innerhalb von nur 16 Minuten einen lupenreinen Hattrick und hatte somit maßgeblichen Anteil am Sieg der Gäste, die einen Start nach Maß erwischten: Bereits in der zweiten Minute foulte TSV-Akteur Jan Seifert einen Gäste-Spieler im Strafraum. Den fälligen Strafstoß verwandelte Günes souverän. Doch die Hummetaler ließen nicht die Köpfe hängen: In der Folge hatten die engagierten Gastgeber wesentlich mehr vom Spiel und erarbeiteten sich beste Torchancen. Doch aus den sich bietenden Möglichkeiten machte der TSV zu wenig. Hinzu kam zu allem Überfluss, dass ein Treffer von Klein Berkels  Sascha Herrmann (34.) wegen angeblicher Abseitsstellung nicht anerkannt wurde. Die Gäste nutzten dagegen ihre wenigen Chancen konsequent aus. Hasani sorgte mit seinen drei Treffern bis zum Halbzeitpfiff für klare Verhältnisse. Auch nach dem Wechsel blieben allerdings die Hausherren tonangebend. Doch die Gäste standen in der zweiten Halbzeit kompakt in der Abwehr und verwalteten ihre Führung souverän. Nennenswerte Chancen blieben für die Gelb-Roten – trotz der vielen Spielanteile – in Durchgang zwei Mangelware. Einzig in der 75. Minuten hatte die Harland-Elf noch einmal Grund zum Jubeln. Domink Glaubitz wurde im 16er gefoult und den anschließenden Strafstoß verwandelte Agostino Di Sapia. In der Schlussviertelstunde blieben Höhepunkte auf beiden Seiten aus. „Hätten wir in der ersten Halbzeit unsere Chancen besser genutzt, dann kann das Spiel auch anderes ausgehen. Trotz des deutlichen Pausenrückstands haben wir uns im zweiten Durchgang nicht hängen lassen. Unsere Liste der Ausfälle ist im Moment einfach zu lang. Das können wir nicht kompensieren“, analysierte TSV-Trainer Dietmar Harland das Spiel nach Abpfiff. Ein gelungenes Debüt im TSV-Trikot feierte Philip Pegesa.
TSV Klein Berkel: Reckemeyer, Seifert, Koch, Bierwirth, Di Sapia, Weirich (46. Risel), Pegesa, Glaubitz, Specht (46. Schmidt), Schimanski, Herrmann.
Tore: 0:1 Günes (Strafstoß/2.), 0:2 Hasani (22.), 0:3 Hasani (37.), 0:4 Hasani (38.), 1:4 Agostino di Sapia (Strafstoß/75.).