04.05.2010 00:00

3:2! Marco Heetel sichert Pyrmonter Sieg gegen Kirchbrak

Auch Dunikowski und Rihn treffen für Loges-Elf / HSC-Reserve kassiert 0:2-Heimniederlage gegen Gehrden
SpVgg. Bad Pyrmont – TSV Kirchbrak 3:2 (1:0).
Die Spielvereinigung Bad Pyrmont hat sich in der Bezirksliga auf den dritten Platz vorgearbeitet. Das Heimspiel gegen den TSV Kirchbrak gewann die Loges-Elf knapp mit 3:2. Durch diesen Sieg haben die Kurstädter jetzt 46 Punkte auf dem Konto und verdrängten Springe von Tabellenplatz drei. Von Anfang an entwickelte sich an der Südstraße ein umkämpftes Spiel, in dem die Gäste Heetel und Co. alles abverlangten. Die erste Riesenchance für die Hausherren hatte Robert Dunikowski. Sein Schuss landete in der sechsten Minuten nur am Innenpfosten des TSV-Tores. Zehn Minuten später war es dann aber passiert: Dunikowski zog aus knapp 18 Metern ab und ließ dem TSV-Keeper keine Chance. Danach plätscherte das Spiel bis zur Halbzeit vor sich hin und keine Mannschaft konnte sich nennenswerte Torchancen erarbeiten. Fünf Minuten nach der Pause folge dann die kalte Dusche für Bad Pyrmont: Nach einer Unachtsamkeit in der Abwehr glichen die Gäste zum 1:1 aus. Danach waren die Gastgeber aber wieder das spielbestimmende Team. Folgerichtig ging Bad Pyrmont nach 64 Minuten wieder in Front. Lukasz Skorski setze sich bis auf die Grundlinie durch und bediente mustergültig Torben Rihn im Strafraum, der dann aus kurzer Distanz das 2:1 erzielte. Kirchbrak gab sich aber nicht geschlagen und glich vier Minuten später erneut aus. Doch auch vom erneuten Ausgleich zeigten sich die Pyrmonter nicht geschockt. Marco Heetel brachte in der 74. Minute einen Freistoß aus 20 Metern direkt im gegnerischen Tor unter. Bei diesem Treffer machte der Gäste-Keeper keine gute Figur. „Für uns war es heute das erwartet schwere Spiel. Kirchbrak war sehr kampfstark und hat gut dagegengehalten. Aber ich denke, über die komplette Spielzeit waren wir einen Treffer besser“, so das Fazit von Pyrmonts Trainer Andreas Loges.
SpVgg. Bad Pyrmont: Grincenko, D. Loges, Marcel Heetel, Lott, M. Herrmann, Rihn, Luggeri, Marco Heetel, Dunikowski, Konstantinidis (65. Pape), Skorski (85. S. Herrmann).
Tore: 1:0 Robert Dunikowski (16.), 1:1 (50.), 2:1 Torben Rihn (64.), 2:2 (68.), 3:2 Marco Heetel (74.).

HSC BW Tündern II – SV Gehrden 0:2 (0:1).
Die Reserve vom HSC BW Tündern hat es verpasst, die „Rote Laterne“ abzugeben. Im Heimspiel gegen den SV Gehrden kassierte die Lentge-Elf eine 0:2-Niederlage. Somit belegen die Tünderaner mit 20 Punkten weiter den letzten Tabellenplatz. Die Gäste waren von Beginn an die überlegende Mannschaft, konnten sich aber gegen die gut stehende HSC-Viererkette um Abwehrchef Jörg Nagel keine zwingenden Chancen herausspielen. Tündern beschränkte sich aufs Kontern und hatte sogar die besseren Torchancen. Nach 25 Minuten hätte Eduard Mittelstedt fast das 1:0 für die Gastgeber erzielt. Bei seiner Bogenlampe aus knapp 25 Metern musste der Gäste-Keeper sein ganzes Können unter Beweis stellen. Zwei Minuten später folgte dann aber der Rückschlag. Nach einer Flanke in den Strafraum verlängerte HSC-Akteur Hendrik Hochmann den Ball per Kopf ins eigene Netz zum 0:1-Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel hatten die Blau-Weißen sehr gute Chancen zum Ausgleich. In der 57. Minute scheiterte Dominik Klemm aus zehn Metern am SV-Torwart. Und nur eine Minute später wurde ein Schuss von Ridder auf der Linie geklärt. Wiederum sieben Minuten später verfehlte ein Freistoß von Mittelstedt nur knapp das Ziel. In der Schlussviertelstunde öffneten die „Schwalben“ die Abwehr und somit ergaben sich Konterchancen für Gehrden. In der 77. Minute schloss Kumbe Konde einen von diesen Möglichkeiten erfolgreich ab und köpfte zum entscheidenden 2:0 ein. „Unsere Einstellung hat heute gestimmt und wir hätten mit ein bisschen Glück einen Punkt erreichen können. Auch der Schiedsrichter hat einige fragwürdige Entscheidungen gegen uns getroffen. Wir hatten heute wieder mal eine zusammengewürfelte Truppe auf dem Platz, sodass die Abstimmung ein wenig fehlte“, blickte der verletzte HSC-Akteur Michael Bloß auf das Spiel zurück.
HSC BW Tündern II: Mitchell, Walter, Ridder, Nagel, Mittelstedt, Ulus, Bayram, Hochmann, Lüdemann, Hamadi, Hüsing (75. Böhning).
Tore: 0:1 Hendrik Hochmann (27./Eigentor), 0:2 Kumbe Konde (77.).