Sechs Spiele, 18 Punkte – Lachem marschiert auf Rang drei!

Halvestorf dagegen mit 3:3-Remis / Büchler: „Das war heute unsere schlechteste Saisonleistung“

Dominik Glaubitz erzielte den Führungstreffer für Lachem.

SV Lachem – SV Gehrden 2:0 (1:0).

Sechs Siege in Serie – Lachem marschiert weiter mit großen Schritten voran und ist auf den dritten Platz vorgerückt! „Damit lässt es sich leben“, lachte SVL-Sprecher Jürgen Ahrens. „Wir sind hochzufrieden.“ Bereits in der 7. Minute führten die Hausherren: Yalcin Ulus bediente Dominik Glaubitz, der sich im Strafraum „durchtankte“ und zum 1:0 einnetzte. Anschließend verpassten Alper Alco, Soner Aslan und Glaubitz einen höheren Pausenstand. Gehrden prüfte auf der anderen Seite einmal Lachems Keeper Frederik Quindt, der seinen Kasten sauber hielt. In Durchgang zwei legten die Gastgeber  den zweiten Treffer nach. Nach 64 Minuten war Soner Aslan nach starker Vorlage von Glaubitz zur Stelle. Im Anschluss vergaben die Gäste in Person von Tim Borowsky den Anschlusstreffer – Quindt war erneut der Sieger. „Trotz einiger Ausfälle haben wir in der Defensive gut gestanden. Wir hätten das Ergebnis in der  ersten Halbzeit schon deutlicher gestalten können. Am Ende sind wir froh, dass wir die Null gehalten haben. So wurde es nicht noch einmal spannend“, resümierte Ahrens.
SV Lachem: Quindt, Anklam, Alco (80. Dragusha), Aslan (82. Karaliti), Musliji, Glaubitz, Elias, Ulus, Dizdar,  Akkus, Fichtner.
Tore: 1:0 Dominik Glaubitz (7.), 2:0 Soner Aslan (65.).

SSG Halvestorf – VfL Bückeburg II 3:3 (2:1).

„Das war heute unsere schlechteste Saisonleistung“, bemängelte SSG-Sprecher Burkhard Büchler nach dem 3:3-Remis gegen Bückeburgs Landesliga-Reserve. „Mit dem 3:3 müssen wir uns zufrieden geben. Mehr haben wir heute nicht verdient.“ Dabei fanden die Piepenbusch-Kicker bestens in die Partie. Nach einer Flanke stand Jan Bierwirth am langen Pfosten richtig und schob aus kurzer Distanz zur Führung ein, während Bückeburg zunächst keine zwingenden Akzente setzte. In der 26. Minute verpasste Julian Maaß die 2:0-Führung knapp, als er den Torwart schon umkurvt hatte, der Winkel jedoch zu spitz wurde und ein Verteidiger klärte. 120 Sekunden später klingelte es dann erstmals im Kasten der Hausherren. „Das kam aus dem Nichts“, so Büchler. Marvin Sydow kam aus 20 Metern zum Schuss und markierte den Ausgleich. Mit dem Pausenpfiff legten die Hausherren aber wieder vor. Diesmal machte Maaß es nach starker Flanke von Matthias Günzel besser und köpfte zum 2:1 in die Maschen. Die erhoffte Sicherheit sollte sich nach dem Seitenwechsel aber nicht einstellen – im Gegenteil. „Dank zwei katastrophaler Fehler in der Abwehr sind wir schnell in Rückstand geraten“, ärgerte sich Büchler. Fabio Battaglia und Marvin Stahlhut drehten  das Spiel per Doppelschlag zugunsten des VfL, ehe Maaß per Strafstoß für den  3:3-Ausgleich sorgte. „Wir haben uns schnell wieder berappelt. Anschließend hätten beide Mannschaften noch den Siegtreffer machen können“, meinte Büchler. Halvestorf verweilt durch die Punkteteilung weiterhin auf dem fünften Rang.
SSG Halvestorf: Moniac, Zurmühlen, Dreier (46. Hanus), Schmidt, Williams (83. Paraschiv), Maaß, Bierwirth, Winter, Bleil (64. Stöck), Günzel, Alles.
Tore: 1:0 Jan Bierwirth (5.), 1:1 Marvin Sydow (28.), 2:1 Julian Maaß (46.), 2:2 Fabio Battaglia (52.), 2:3 Marvin Stahlhut (55.), 3:3 Maaß (62./Strafstoß).