05.11.2016 19:28

Torfestival in Bavenstedt: Avci-Dreierpack reicht nicht!

„Punkt wäre gerecht gewesen“ / „Nur Bemühen reicht in der Bezirksliga nicht“ – Aerzen mit deutlicher Heimniederlage

Lachems Adem Avci zeigte eine überragende Leistung – seine drei Tore reichten trotzdem nicht zum Punktgewinn.

SV Bavenstedt II – SV Lachem 5:4 (2:2).

Torfestival in Bavenstedt! Lachem musste im Raum Hildesheim eine bittere Pille schlucken. „Ein Punkt wäre gerecht gewesen. Es war ein Spiel auf Augenhöhe. Bavenstedt ist der glückliche Sieger“, resümierte SVL-Sprecher Jürgen Ahrens. Gleich neun Tore gab es heute zu bestaunen. Und zunächst sah alles danach aus, dass Lachem die Siegerstraße nicht mehr verlassen würde. Adem Avci erzielte innerhalb von 60 Sekunden zwei Tore – und hätte im Anschluss sogar noch erhöhen können, ebenso wie Dominik Glaubitz. Die Hausherren kamen jedoch zurück: Tom Mierisch tat es Avci gleich und glich per Doppelpack aus. Nach dem Seitenwechsel erzielte Mehmet Terzioglu für die Gastgeber per Eigentor die erste Führung. „Das ist natürlich bitter“, kommentierte Ahrens die Situation. Doch auch die Lachemer zeigten Moral: Erst glich Denis Anklam wieder aus, ehe Mierisch seinen dritten Treffer für Bavenstedt erzielte. Doch Avci hatte eine Antwort parat, erzielte ebenfalls einen Dreierpack, nachdem er vom Punkt keine Nerven zeigte. Zuvor wurde Glaubitz im Strafraum gefoult. Dann die 89. Minute: Mildner schlug einen Freistoß, an dem „Freund und Feind“ vorbeisegelten – gestoppt wurde der Ball erst vom Netz des Lachemer Gehäuses. Damit stand es 5:4. Es sollte der Endstand sein. „Wir hätten nach dem 2:0 nachlegen müssen. Da haben wir nicht genug Druck entwickelt“, bilanzierte Ahrens.
SV Lachem: Wesner, Arslan, Anklam, Musliji (88. Muhammed), Glaubitz, Ulus, Avci, Elias, Helmel, Popoci (85. Mustafa), Terzioglu.
Tore: 0:1 Adem Avci (7.), 0:2 Avci (8.), 1:2 Tom Mierisch (34.), 2:2 Mierisch (41.), 3:2 Eigentor Mehmet Terzioglu (52.), 3:3 Denis Anklam (56.), 4:3 Mierisch (68.), 4:4 Avci (77./Strafstoß), 5:4 Mildner (89.).

MTSV Aerzen – SpVgg. Hüdd.-Machtsum 0:4 (0:1).

„Das war unsere bisher schlechteste Saisonleistung. Nur Bemühen reicht in der Bezirksliga einfach nicht“, ärgerte sich Aerzens Sprecher Karsten Hoppe nach der deutlichen Niederlage. Bereits beim Warmmachen verletzten sich zwei Spieler der Gastgeber, sodass Trainer Uwe Filla noch vor dem Spiel umstellen musste. „Das waren keine guten Vorzeichen. Wir waren in der ersten 15 Minuten trotzdem die bessere Mannschaft. Der Gegentreffer fiel dann aus dem Nichts“, erklärte Hoppe. Nach einem Ballverlust der Aerzener im Mittelfeld spielten die Gastgeber den Ball schnell in die Tiefe und Daniel Winter schoss aus ungefähr 16 Metern zur Gästeführung ein. Anschließend ließ die Filla-Elf immer mehr nach und überließ der Spielvereinigung das Geschehen. Lediglich zu zwei Halbchancen kamen Ringleff & Co. in den gesamten 90 Minute. Mitte der zweiten Halbzeit schossen die Gäste durch Tim Ostrowski, Sebastian Bettels und gleich drei Tore in acht Minuten und machten somit den Auswärtssieg perfekt. „Nach dem 0:1 wurde unser Spiel immer schlechter. Zu den drei Gegentoren in der kurzen Zeit fällt mir nichts mehr ein. Das war echt schwach“, haderte Hoppe und ergänzte: „Das war bei weitem keine Übermannschaft. Wir waren heute einfach schlecht und haben verdient verloren.“
MTSV Aerzen: Grincenko, Sebastian Specht, David Weirich (60. Florian Specht), di Sapia, Mittelstädt, Spatz, Jankowski, Vogler, Göldner, Ringleff, von Conradi (78. Hoppe).
Tore: 0:1 Daniel Winter (16.), 0:2 Tim Ostrowski (66.), 0:3 Sebastian Bettels (70.), 0:4 Winter (73.).