17.09.2016 20:01

Avci & Co. furios: Derby schon zur Pause entschieden

Lachem hat in Bisperode keine Probleme / Hoppe nach Niederlage gegen Harsum: „Für oberes Drittel wird’s wohl nicht reichen“

Marco Elias (SV Lachem) sorgte für den 5:0-Schlusspunkt.

TSV Bisperode - SV Lachem 0:5 (0:4).

Nach der 0:5-Heimpleite im Kreisduell gegen Lachem war Bisperodes Sprecher Ralph Grupe nach Abpfiff mächtig angefressen: „Wir haben uns heute selbst geschlagen. Unsere individuellen Fehler haben dem Gast einen wahrhaftigen Kantersieg beschert.“ Lachem startete dabei wie die Feuerwehr: Nach nur sieben Zeigerumdrehungen stand Torjäger Egcon Musliji völlig frei in der TSV-Gefahrenzone und netzte per Kopf zur frühen Auswärtsführung ein. Nachdem sich Bisperode gefangen zu haben schien und sich ein ausgeglichenes Spiel gerade im Punkto Chancenverhältnis entwickelte, verunglückte Daniel Krikunenko ein Rückpass in Richtung TSV-Schlussmann Robin Bartels. Adem Avci „roch den Braten“, erlief sich den Rückpass und ließ sich frei durch den Treffer zum 0:2 nach einer guten halben Stunde nicht nehmen. Sechs Minuten später war es Teamkollege Dominik Glaubitz, der seinem Torjäger Avci eine „maßgeschneiderte“ Vorlage lieferte, sodass Avci noch vor dem Pausentee seinen Doppelpack schnürte. 90 Sekunden später scheiterte Krikunenko noch einmal im eins-gegen-eins am stark aufgelegten Lachemer Torwart Arthur Wesner. Im direkten Gegenzug führte ein Klärungsversuch von Dustin Anders noch vor dem Kabinengang zur 0:4. So war die Partie bereits zur Pause entschieden. Im zweiten Durchgang wurde es noch bitterer für die Hausherren. Zunächst war Marco Elias nach einem Freistoß in der 73. Minute per Kopf zur Stelle und erhöhte auf 0:5, ehe Torjäger Krikunenko fünf Minuten vor Abpfiff den Platz frühzeitig mit  Verdacht auf Muskelfaserriss verlassen musste. „Das trifft uns in der derzeitigen Personalsituation richtig schwer. Heute musste sogar nach dieser Verletzung unser Ersatztorwart Tobias Wottke als Feldspieler heran und für ‚Kriku‘ wird es höchst wahrscheinlich für einen Einsatz in der kommenden Woche nicht reichen“, war Grupe nach Abpfiff geschockt. Damit grüßt der SV Lachem zumindest über Nacht vom „Platz an der Sonne“.
TSV Bisperode: Bartels, Anders, Ungermann, Rohloff, Fecho, Krikunenko (85. Wottke), Wagner, Ivicic, Dreier, Karl, (74. Utenwiehe), Dera.
SV Lachem: Wesner, Öner, Anklam (80. Popoci), Arslan, Musliji, Glaubitz, Ulus, Avci, Helmel (56. Mustafa), Terzioglu (79. Berjawi).
Tore: 0:1 Egcon Musliji (7.), 0:2 Adem Avci (32.), 0:3 Avci (38.), 0:4 Dustin Anders (40./ Eigentor), 0:5 Marco Elias (73.).
Besonderes: Gelb-Rot für Bisperodes Dustin Anders (85.).

MTSV Aerzen - SC Harsum 1:4 (0:1).

Zeitgleich kassierte der MTSV Aerzen gegen den SC Harsum eine vermeidbare 1:4-Niederlage. „Ich hätte im ersten Durchgang nie gedacht, dass wir dieses Spiel noch verlieren“, stand MTSV-Sprecher Karsten Hoppe der Frust nach Abpfiff noch immer ins Gesicht geschrieben. Eine Stunde lang agierten beide Mannschaften stets auf Augenhöhe. Kurz vor der Pause gelang den Gästen zu einem wichtigen Zeitpunkt in Person von Kevin Zellmer die Auswärtsführung. „Bis dahin waren wir eigentlich optisch überlegen, sodass die Pausenführung für Harsum glücklich war“, erklärte Hoppe. Im zweiten Durchgang stellte Maximilian Ringleff den Spielverlauf wieder auf Null, als er nach klug durchgestecktem Pass von Patrick Hoppe keine Nerven zeigte und zum verdienten 1:1-Ausgleich einschob. „In der Folgezeit startete unsere Traumphase“, so Hoppe. Nehrig, Mittelstedt und Co. gerieten ins Hintertreffen - der Hildesheimer Club schaltete in seiner Effizienz nun auf „Königsklasse“ um. Justin Sandtivos, Christian Schäfer und Niklas-Dominik Schröder nutzten nun jede sich ergebene Einschussmöglichkeit prompt aus und sorgten mit ihren Treffern für die 1:4-Niederlage der Hausherren, die nach 75. gespielten Minuten in „trockenen Tüchern“ war. Somit steht Aerzen auch im vierten Heimspiel zu Hause mit null Punkten da. „Für das obere Drittel wird es in diesem Jahr so wohl nicht reichen“, gab sich Hoppe skeptisch, der Schiedsrichter Jannik Winterberg zum Abschluss noch ein Sonderlob erteilte.
MTSV Aerzen: Grincenko, Specht, David Weirich, Hoppe (66. Deppmeyer), di Sapia, Mittelstedt, Spatz (85. Schütz), Vogler (60. Pieper), Göldner, Ringleff, Nehrig.
Tore: 0:1 Kevin Zellmer (44.), 1:1 Maximilian Ringleff (58.), 1:2 Justin Sandtivos (60.), 1:3 Christian Schäfer (63.), 1:4 Niklas-Dominik Schröder (75.).