04.09.2016 17:55

2:7 – Halvestorf mit „bitterböser“ Niederlage!

Hagen gibt 2:0-Führung aus der Hand, beweist dann aber Moral / Lachem muss Tündern vorerst Tabellenführung überlassen

Hagens Doppel-Torschütze Kiala Mbauzulu.

Germania Hagen – SV BW Neuhof 3:3 (2:0).

Die Germanen warten weiter auf den ersten Saison-Dreier. Nach einem 2:0-Vorsprung reichte es gegen Neuhof am Ende nur zu einem Unentschieden. „Wir haben gezeigt, dass wir gegen solche Gegner mithalten können. Wir haben in den ersten fünf Partien vier bärenstarke Gegner gehabt. Dazu zähle ich Neuhof auch. Wir haben wieder einen Punkt geholt", gab Hagens Trainer Stephan Meyer nach Schlusspfiff zu Protokoll. In der ersten Halbzeit standen die Gastgeber in der Defensive gut und ließen nur wenig zu. „Nach vorne hin haben wir effektiv und gut gespielt. Beide Stürmer sind viel gelaufen", freute sich Meyer. Nach einem Doppelschlag von Kiala Mbauzulu führte Hagen beim Pausenpfiff mit zwei Treffern. Nach dem Seitenwechsel kamen die Gäste zurück. Zuerst erzielte Miguel Werner den Anschlusstreffer, ehe Neuhof durch ein unglückliches Eigentor von Marco Heetel zum Ausgleich kam. Und in der 65. Minute schoss Marcel Schwantes die Neuhofer sogar in Führung. „Danach haben wir aber die Köpfe nicht hängengelassen und eine tolle Moral bewiesen", erklärte Meyer. Und dank des Tores von Cristiano Dos Santos kamen die Germanen noch zur Punkteteilung. „Uns fehlt im Moment auch etwas das Glück. Neuhof war ein spielstarkes Team. Wir müssen weiter an uns arbeiten und hoffen nächste Woche in Bavenstedt auf einen Überraschungssieg", blickte Meyer voraus. Bei Hagen zeigten Yousof Issa und Doppel-Torschütze Mbauzulu eine starke Partie.
Germania Hagen: Frye, Trompa, Mbauzulu, Diener, Heetel (67. Steinwedel), Philipp Schur (67. Abbas Issa), Aranmis, Yousof Issa, Marter, Dos Santos, Unverzagt (84. Moritz Schur).
Tore: 1:0 Kiala Mbauzulu (12.), 2:0 Mbauzulu (31.), 2:1 Miguel Werner (51.), 2:2 Eigentor Marco Heetel (65.), 2:3 Marcel Schwantes (65.), 3:3 Cristiano Dos Santos (76.).

SV Einum – SV Lachem 2:2 (1:1).

Erster Punktverlust für den SV Lachem! Im Auswärtsspiel beim SV Einum musste sich die Önelcin-Elf mit einem Remis zufrieden geben. Durch das Unentschieden bleibt der HSC BW Tündern aufgrund des besseren Torverhältnisses an der Tabellenspitze. „Das war heute ein schwieriger Gegner. Am Ende war es für uns ein glücklicher Punktgewinn. Wir können die Partie auch verlieren", resümierte Lachems Sprecher Jürgen Ahrens. Dabei erwischten die Gäste einen Auftakt nach Maß. Nach Vorlage von Yagiz Arslan markierte Adem Avci schon in den ersten 60 Sekunden den Führungstreffer. Doch die Antwort der Gäste ließ nicht lange auf sich warten. Nach zehn Minuten gelang Pascal Grist der Ausgleich. In der 33. Minute hatte der SVL den erneuten den Torschrei auf den Lippen. Ein Schuss von Soner Aslan landete aber nur an der Latte. Nach dem Seitenwechsel war es dann so weit: Dominik Glaubitz schoss die Gäste erneut in Führung. Allerdings sollte es zum Auswärtssieg nicht reichen. Lars-Michel Riebesell rettete den Gastgebern mit seinem Treffer das Remis. „Mit dem Saisonstart sind wir denoch sehr zufrieden", gab Ahrens zu Protokoll. Bei den Gästen verdiente sich Glaubitz ein Sonderlob.
SV Lachem: Wesner, Arslan, Öner (46. Mustafa), Anklam, Karayilan (88. Berjawi), Aslan, Glaubitz, Ulus, Avci, Elias, Helmel.
Tore: 0:1 Adem Avci (1.), 1:1 Pascal Grist (10.), 1:2 Dominik Glaubitz (58.), 2:2 Lars-Michel Riebesell (66.).

SSG Halvestorf – SC Harsum 2:7 (1:4).

Die Piepenbusch-Kicker kamen heute vor heimischem Publikum unter die Räder. „Die Niederlage ist bitterböse“, stellte SSG-Sprecher Burkhard Büchler fest. Siebenmal (!) musste Keeper Fabian Moniac hinter sich greifen. Dabei lief es in der ersten halben Stunde noch richtig gut für die Hausherren: Julian Maass erzielte in der 22. Minute die 1:0-Führung. Dann schlug allerdings die Stunde von Niklas-Dominik Schröder. „Er hat seine Mitspieler und sich exzellent in Szene gesetzt. Der hat ein unglaubliches Spiel gemacht“, staunte Büchler. Innerhalb von nur 15 Minuten schlugen die Hildesheimer in Person von Schröder (2), Wohlfahrt und Schäfer zu viermal zu. „Mit dem 1:4 zur Pause war das Spiel entschieden“, so Büchler. Nach dem Seitenwechsel erhöhten Dannenberg und Schröder, der seinen Viererpack komplettierte, auf 7:2 für Harsum. Zwischendurch markierte Julian Maass den zweiten Ehrentreffer. „Kein Spieler hat heute seine Normalform erreicht. In der Höhe ist die Niederlage leider verdient“, resümierte Büchler – und zog eine ernüchternde Zwischenbilanz: „Eigentlich wollten wir unter den ersten Fünf mitspielen. Nicht nur deshalb sind die bisherigen Ergebnisse absolut unbefriedigend. Jetzt müssen wir gegen den Abstieg kämpfen und uns schleunigst Gedanken machen, wie wir unsere Situation verbessern können.“
SSG Halvestorf: Moniac, Alles, Schmidt, Möller, Lehnhoff, Julian Maass, Bierwirth, Hau, Dreier, Liebal, Milnikel.
Tore: 1:0 Julian Maass (22.), 1:1 Niklas-Dominik Schröder (31.), 1:2 Adrian Wohlfahrt (35.), 1:3 Schröder (39.), 1:4 Christian Schäfer (43.), 1:5 David Dannenberg (53.), 2:5 Julian Maass (60./Strafstoß), 2:6 Schröder (62.), 2:7 Schröder (78.).
Besonderes: Gelb-Rot für Halvestorfs Julian Maass (80.).