Trotz aufgeholtem 0:2 gegen Halvestorf: Hagen muss weiter zittern

Trompa vergibt noch Strafstoß / Gebrüder Maass bringen SSG früh in Führung
Soner Sahin SW Loewensen Felix Gerigk Germania Hagen AWesA
Felix Gerigh sorgte für den umjubelten Ausgleich.
Germania Hagen – SSG Halvestorf 2:2 (0:2).
Eine Punkteteilung bekamen die Zuschauer im  Derby auf dem Hagen zu sehen. „Das reicht uns leider nicht. Wir müssen nun nächste Woche in Boffzen gewinnen“, bedauerte Hagens Trainer Stephan Meyer nach Spielende. Die Anfangsphase der Partie gehörte eindeutig den Gästen. Gerade einmal 180 Sekunden waren gespielt, als Julian Maass das 1:0 für die Fehrmann-Elf erzielte. Nach einem weiten Einwurf vom Manuel Capobianco überlupfte er Kevin Groves im Hagener Tor und sorgte somit für den ersten Treffer. Lediglich vier Minuten später legte Sascha Maass nach und traf nach Hereingabe von Capobianco zum 2:0. Auch im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit waren die Gäste vom Piepenbusch spielbestimmend. Es schien allerdings so, dass Stephan Meyer in der Halbzeitansprache die richtigen Worte gefunden hatte. Seine Germanen waren im zweiten Durchgang das deutlich aktivere Team und drängten auf das Halvestorfer Gehäuse. Nach 63 Minuten war Kapitän Nils Lippert nach einem Freistoß von Abbas Issa zur Stelle und erzielte den Anschlusstreffer. Anschließend hatte die SSG ihre einzige nennenswerte Chance im zweiten Durchgang. Stürmer Sascha Maass fing eine Klärungsaktion von Hagens Torhüter ab. Er fehlte jedoch das leere Tor aus gut 30 Metern. In der 72. Minute verhinderte Halvestorfs Keeper Fabian Moniac den Ausgleich. Er parierte eine Doppelchance von Gergios Konstantinidis und Abbas Issa glänzend. 60 Sekunden später entschied der Schiedsrichter nach einem Foul im Halvestorfer Strafraum auf Strafstoß für die Gastgeber. Der ansonsten sichere Markus Trompa zeigte aber Nerven und knallte das Leder über das Tor. Wiederrum nur zwei Minuten später fiel dann der ersehnte Ausgleich. Der eingewechselte Felix Gerigh nickte nach einer Flanke zum Endstand von 2:2 ein. „Leider Gottes haben wir die ersten zehn Minuten nicht vernünftig aufgepasst. Danach war meine Mannschaft nervös, da wir gewinnen mussten. Ich kann meinem Team aber nur ein Kompliment machen, wie es zurückgekommen ist“, erklärte Meyer abschließend.
Germania Hagen: Groves, Steinwedel, Trompa, Mbauzulu, Konstantinidis, Lippert, Von-Stietencron (68. Saglam), Schur (46. Gerigh), Türkoglu, Yousof Issa, Abbas Issa.
SSG Halvestorf: Moniac, Alles, Vorrat, Capobianco, Julian Maass, Bierwirth (84. Brixius), Fabrizius, Hau, Winter, Sascha Maass (77. Möller), Liebal.
Tore: 0:1 Julian Maass (3.), 0:2 Sascha Maasss (7.) 1:2 Nils Lippert (63.), 2:2 Felix Gerigh (75.).