10.04.2016 18:30

„Mit der spielerischen Leistung hat kein Team etwas in Bezirksliga verloren“

Wallensen gewinnt Abstiegsduell auf dem Hagen / Aerzen kassiert gegen Tündern erste Niederlage des Jahres
Nuri Yildiz WTW Wallensen Christiano dos Santos Germania Hagen
Wallensens Nuri Yildiz setzt sich artistisch gegen Hagens Christiano dos Santos durch.
Germania Hagen – WTW Wallensen 2:3 (1:1).
„Mit der spielerischen Leistung, die beide Teams hier heute gezeigt haben, keiner etwas in der Bezirksliga verloren. Das muss man leider Gottes so sagen“, war Hagens Trainer Stephan Meyer nach der 2:3-Niederlage gegen Wallensen bedient. „WTW hat zwar gewonnen, war dabei aber nicht besser. Ich weiß nicht, was in meine Mannschaft gefahren ist. Im Vergleich zum Spiel gegen Pyrmont was wie Tag und Nacht.“ Zwar erzielten die Germanen bereits nach 120 Sekunden die 1:0-Führung durch Nico von Stietencron. „Aber dann wurden wir einfach zu überheblich“, ärgerte sich Meyer. Nachdem Marco Pompa, der den verletzten Niklas Frye im Tor ersetzte, zunächst stark im Eins-gegen-Eins parierte, spielte nur noch Hagen. Von Stietencron und Abbas Issa hatten gleich mehrfach hochkarätige Gelegenheiten, um schnell für klare Verhältnisse zu sorgen – doch sie scheiterten. Besser machte es da Toni Ivankovic, der mitten in der Hagener Drangphase zum 1:1 traf. „Danach ging nichts mehr. Alles war auf einmal völlig weg, wir waren nicht mehr auf dem Platz“, war Meyer ratlos. „In der Halbzeit haben wir uns nochmal eingeschworen und dann ging es auch erstmal wieder.“ Tatsächlich: Nur vier Minuten nach Wiederanpfiff netzte Nils Lippert per Freistoß zur erneuten Führung ein. „Aber Unkonzentriertheiten unsererseits haben Wallensen immer wieder stark gemacht“, so Hagens Übungsleiter. Bezeichnend: Trotz der Führung liefen die Hagener vor dem 2:2 in einen Konter, den Mirko Wulf zum Ausgleich veredelte. Und in der 73. Minute stand Kasim Yildiz nach einem Eckball genau richtig – plötzlich stand es 3:2 für die Ostkreisler. Im Anschluss wurden dos Santos & Co. nicht mehr zwingend genug, sodass WTW gleich drei Punkte auf Relegationsplatzinhaber Hagen gutgemacht hat. „Wir haben heute nicht verdient, dieses Spiel zu gewinnen. Für Wallensen ist es natürlich nochmal ein Lichtblick. Aber die Klasse halten wird mit der heutigen Leistung keines der beiden Teams“, fand Meyer deutliche Worte.
Germania Hagen: Pompa, Mundhenk, Trompa, Mbauzulu, Konstantinidis (35. Saglam), Lippert, von Stietencron, Yousof Issa, Christiano dos Santos, Unverzagt (77. Steinwedel), Abbas Issa (46. Schur).
WTW Wallensen: Heintz, Nuri Yildiz, Woyciechowski, Mirko Wulf (67. Dreyer), Klippstein, Kasim Yildiz, Drazen Ivankovic (65. Medewitz), Dominik Wulf, Axel Wulf, Toni Ivankovic, Leidner
Tore: 1:0 Nico von Stietencron (2.), 1:1 Toni Ivankovic (26.), 2:1 Nils Lippert (49.), 2:2 Mirko Wulf (65.), 2:3 Kasim Yildiz (73.).

SSG Halvestorf – SV Holzminden 4:0 (1:0).
„Im Gegensatz zum Spiel gegen Evesen waren wir heute mindestens eine Klasse schlechter“, fand SSG-Sprecher Burkhard Büchler trotz des 4:0-Sieges gegen Schlusslicht Holzminden kritische Worte. „Wir wurden allerdings auch nicht so gefordert wie gegen den VfR.“ Der Tabellenletzte fand keine Mittel gegen die Piepenbusch-Kicker – Keeper Fabian Moniac musste sich nicht einmal „langmachen“. Und den Halvestorfern reichte eine mittelmäßige Chancenverwertung, um am Ende trotzdem deutlich zu gewinnen. Jannik Schmidt, Andrei Vorrat  (2) und Julian Maass sorgten für den 4:0-Endstand. Zwischendurch vergaben die Hausherren allerdings mehrere Hochkaräter, darunter drei „Alu-Treffer“. „Das heutige Spiel fällt unter die Kategorie Arbeitssieg. Vielleicht hat das warme Wetter auch seinen Teil dazu beigetragen“, schloss Büchler ab.
SSG Halvestorf: Moniac, Alles, Schmidt, Möller (Bierwirth 78.), Capobianco, Julian Maass, Fabrizius, Hau, Winter (67. Bertram), Sascha Maass (59. Vorrat), Liebal
Tore: 1:0 Jannik Schmidt (40.), 2:0 Andrei Vorrat (69.), 3:0 Vorrat (70.), 4:0 Julian Maass (85.).

SV Obernkirchen – SpVgg. Bad Pyrmont 0:4 (0:1).
Die Spielvereinigung ist einfach nicht zu stoppen! Durch einen deutlichen Auswärtssieg in Obernkirchen bauten die Kurstädter die Serie aus und sind jetzt erster Verfolger vom FC Stadthagen, der das Top-Duell in Evesen mit 3:1 für sich entschied. „Auf ganz schwierigem Geläuf war es keine einfache Aufgabe. Obernkirchen war sehr defensiv eingestellt und hat körperbetont gespielt“, erklärte Pyrmonts Fußball-Obmann Heiko Begemann nach der Partie. Nach fast einer halben Stunde durften die Pyrmonter das erste Mal jubeln. Nach einer Vorlage von Jannik Denker brachte Florian Büchler die Gäste in Front. Und fünf Minuten waren im zweiten Durchgang gespielt, da war Büchler wieder zur Stelle und baute mit einer gekonnten Einzelleistung die Führung weiter aus. „Danach war die Begegnung entschieden. Obernkirchen war im gesamten Spiel nur durch ein bis zwei Standartsituationen gefährlich“, gab Begemann zu Protokoll. Im letzten Drittel der Partie sorgten Seyhmus Karayilan und der eingewechselte Tim Schrader für den 4:0-Endstand. Im Sieger-Team verdienten sich der Doppel-Torschütze Büchler, Gerrit Pape, Philipp Gasde und Andrzej Matwijow ein Sonderlob.
SpVgg. Bad Pyrmont: Schmidt, Stuckenberg, Gasde, Pape, Müller, (90. Ole Nehrig) Matwijow, Karayilan, Denker, Schumacher, Nils Nehrig (78. Schrader), Büchler (70. Hagemann).
Tore: 0:1 Florian Büchler (29.), 0:2 Büchler (50.), 0:3 Seyhmus Karayilan (65.), 0:4 Tim Schrader (85.).

MTSV Aerzen – HSC BW Tündern 0:1 (0:1).
„Der Sieg für Tündern war aufgrund der Torchancen verdient. Auch im Zweikampfverhalten war der Gegner einfach besser“, zeigte sich Aerzens Sprecher Karsten Hoppe als fairer Verlierer. Somit mussten sich die Hummetaler erstmals in diesem Jahr geschlagen geben. Im ersten Durchgang hatten die Blau-Weißen optische Vorteile und erspielten sich auch die besseren Möglichkeiten. In der zehnten Minute wären aber die Gastgeber fast in Führung gegangen, doch Dennis Koch scheiterte in aussichtsreicher Position. Knapp eine Viertelstunde erzielten die Tünderaner dann den Führungstreffer. Nach einem Konter ließ Lukas Kramer MTSV-Keeper Bastian Kuska keine Chance und schob zum 1:0 ein. 300 Sekunden später verhinderte Kuska mit zwei Glanzparaden den zweiten Gegentreffer. „Die Halbzeitführung war absolut verdient.Tündern hatte die Kopfballhochheit. Damit sind wir überhaupt nicht klar gekommen. In Halbzeit zwei war es dann ein verteiltes Spiel“, erläuterte Hoppe. Auf Seiten der Gäste war Torschütze Kramer über das schnelle Konterspiel immer wieder gefährlich. Dennoch sollten die „Schwalben“ keinen weiteren Treffer erzielen. Kurz vor Ende wäre aber noch fast der Ausgleich gefallen. Einen Schuss von Marius Pieper klärte Adrian Gurgel kurz vor der Torlinie. Somit nahmen die Gäste drei Punkte mit auf die kurze Heimreise. Bei der Filla-Elf zeigte Stephan Clavien eine starke Partie.
MTSV Aerzen: Kuska, Sebastian Specht, Clavien, Bleil, Patrick Hoppe, Di Sapia, Florian Specht (54. Deppmeyer), Koch (25. Weirich), Pieper, Ringleff, von Conradi.
HSC BW Tündern: Masur, Garbe, Hau, Arndt, Kramer, Aydin, Gurgel, Piontek, Fischer, Beckmann, Kaya (90. Walter).
Tor: 0:1 Lukas Kramer (23.).