„Ein gutes Pferd springt nur so hoch wie es muss“

Lachem gewinnt verdient in Boffzen / Kiki, Glaubitz und Aslan vergeben höheren Sieg

Baris Demirkaya sorgte für den „Dosenöffner“ gegen Boffzen.
FC 08 Boffzen – SV Lachem 0:2 (0:1).
Durch einen verdienten 2:0-Auswärtssieg beim Tabellenvorletzten FC 08 Boffzen hat der SV Lachem den Abstand auf den Relegationsrang vorerst auf sieben Punkte ausgebaut. Zu Beginn der Partie taten sich die Gäste gegen tief stehende Boffzener schwer. Die Önelcin-Elf war zwar spielbestimmend, aber erspielte sich kaum Chancen. Die Gastgeber lauerten dabei auf Konter und konzentrierten sich auf das Verteidigen. Baris Demirkaya brachte sein Team dann kurz vor der Halbzeit nach einem schönen Spielzug in Führung. Auch im zweiten Durchgang fand, laut Sprecher Jürgen Ahrens, auf dem Sportplatz in Boffzen „nahezu Einbahnstraßenfußsball“ statt. Soner Aslan und Dominik Glaubitz liefen zweimal alleine auf den gegnerischen Torhüter zu, aber vergaben die Großchancen. Nach 60 Minuten verschoss zudem Bujamin Kiki einen Strafstoß. Besser machte es Soner Aslan. Er traf nach 72 Minuten zum Endstand von 2:0. „Das war heute ein verdienter Erfolg. Wir hätten aber durchaus höher gewinnen können. Es war kein schönes Spiel. Bei allen ist heute noch Luft nach oben gewesen. Was zählt, sind nur die drei Punkte. Ein gutes Pferd springt nur so hoch wie es muss“, floskelte Lachems Coach Tarik Önelcin nach Abpiff.
SV Lachem: Wesner, Öner, Elias, Qunidt, Helmel, Mustafa, Glaubitz, Terzioglu (88. Eduard Anklam), Bujamin Kiki (85. Schneider), Aslan, Demirkaya (72. Popoci).
Tore: 0:1 Baris Dermikaya (43.), 0:2 Soner Aslan (72.).