26.03.2016 19:27

Hoppe fix und fertig - Aerzen verspielt beinahe 4:0-Halbzeitführung!

Bad Pyrmont klettert weiter: Platz drei / Moniac hält Elfmeter, Nachschuss und drei Punkte
Dennis Koch MTSV Aerzen SV Obernkirchen
Aerzens Dennis Koch leitet mit seinem Torschuss das 3:0 ein.
MTSV Aerzen – SV Obernkirchen 4:3 (4:0).
Aerzens Sprecher Karsten Hoppe war nach der Partie fix und fertig. Beim Pausenpfiff sahen die Hummetaler bei der 4:0-Führung schon wie der sichere Sieger aus. Am Ende mussten die Aerzener bis zum Ende um den Dreier zittern. „Wir haben heute zwei total unterschiedliche Halbzeiten gezeigt. Den ersten Durchgang haben wir ganz klar dominiert. Die zweite Halbzeit haben wir dagegen voll verpennt“, kritisierte Hoppe. Die Gastgeber erwischten gegen den SVO einen Auftakt nach Maß. Nach Vorarbeit von Patrick Hoppe schoss Marius Pieper das Spielgerät in der achten Minute in die Maschen. Nur 240 Sekunden später legte Nico Vogler den zweiten Treffer nach. Bis zum Halbzeitpfiff erhöhten Maximilian Ringleff und Agostino Di Sapia, der einen Strafstoß verwandelte, auf 4:0. Nach dem Seitenwechsel kam eine komplett andere MTSV-Mannschaft aus der Kabine. Jetzt waren die Gäste am Drücker und hatten zwischen der 50. und 55. Minute bereits drei gute Möglichkeiten. Nach einer Stunde war es dann passiert, als Jan Köpper zum 1:4 einnetzte. Bis zur 76. Minute stellten Yannik Brandhorst und erneut Köpper den Anschluss her. In den Schlussminuten drückte Obernkirchen auf den Ausgleich. Allerdings ohne Erfolg. „Wir sind in der zweiten Halbzeit überhaupt nicht mehr hinten raus gekommen. Obernkirchen hätte sich am Ende noch den Ausgleich verdient gehabt. Die haben eine tolle Moral bewiesen“, lobte Hoppe den Gegner.
MTSV Aerzen: Kuska, Sebastian Specht, Bleil, Hoppe, Di Sapia (55. David Weirich), Ringleff, Koch, Pieper (73. Preuss), Vogler, Göldner, von Conradi.
Tore: 1:0 Marius Pieper (8.), 2:0 Nico Vogler (12.), 3:0 Maximilian Ringleff (24.), 4:0 Agostino Di Sapia (44./Strafstoß), 4:1 Jan Köpper (60.), 4:2 Yannik Brandhorst (68./Strafstoß), 4:3 Köpper (76.).

TuS Germania Hagen – FC 08 Boffzen 2:0 (0:0).
In einer turbulenten Partie feierten die Germanen gegen den FC Boffzen einen wichtigen Sieg. Durch den Dreier entfernte sich die Meyer-Elf weiter von den Abstiegsplätzen. „Das war ein verdienter Erfolg“, analysierte Hagens Trainer Stephan Meyer nach der Partie. Doch vorher mussten die Hagener noch ein hartes Stück Arbeit verrichten. „Man hat gesehen, dass es für beide Mannschaften heute um viel ging. In der ersten Halbzeit hat sich so keiner richtig getraut“, erklärte Meyer. Die Gastgeber hatten den Torschrei dennoch drei Mal in Durchgang eins auf den Lippen. Abbas Issa (7.) und Cristiano Dos Santos (10.), der mit einem Freistoß nur die Latte traf, verpassten die Führung um Haaresbreite. In der 17. Minute hatten die Gastgeber die größte Chance. Abbas Issa wurde im Strafraum gefoult, doch den anschließenden Elfmeter verschoss Markus Trompa. „Sonst war von beiden Teams nichts zu sehen. Boffzen hat nur lange Bälle gespielt“, gab Meyer zu Protokoll. Im zweiten Durchgang machten die Germanen wesentlich mehr Druck. Sieben Minuten waren in Halbzeit zwei gespielt, da wurde mit Kiala Mbauzulu der Matchwinner eingewechselt. Zuerst markierte er in der 65. Minute den Führungstreffer, ehe Mbauzulu acht Minuten vor Ende im Sechzehner gefoult wurde und Trompa seinen zweiten Elfer an diesem Nachmittag verwandelte. In der Schlussminute schwächten sich die Boffzener selbst. Mit Marek Wenzel, René Wenzel und Jimmy Deng wurden drei 08-Akteure vorzeitig zum Duschen geschickt. „Am Ende haben wir noch einige guten Chancen liegengelassen. Doch jetzt heiß es Mund abputzen, denn Montag geht’s bereits weiter“, blickt Meyer voraus. Im Sieger-Team zeigten Yousof Issa und der eingewechselte Mbauzulu eine starke Partie.
TuS Germania Hagen: Frye, Mundhenk, Trompa, Loges (52. Mbauzulu), Konstantinidis, Lippert, Türkoglu (75. Müller), Yousof Issa, Dos Santos, Unverzagt (46. Steinwedel), Abbas Issa.
Tore: 1:0 Kiala Mbauzulu (65.), 2:0 Markus Trompa (82./Strafstoß).
Besonderes: Gelb-Rot für Boffzens Marek Wenzel (63.) und Jimmy Deng (90.), sowie Rot für Boffzens René Wenzel (82.).

SV Lachem – FC Stadthagen 0:1 (0:0).
„Das war für uns eine sehr unglückliche Niederlage. Wir haben heute eine ganz andere Mannschaft als zuletzt in Hagenburg gesehen“, erklärte Lachems Sprecher Jürgen Ahrens nach der knappen Heim-Niederlage gegen das Spitzen-Team. Im ersten Durchgang hatte die Önelcin-Elf zwei gute Möglichkeiten auf den Führungstreffer. Doch Soner Aslan und Egcon Popoci schossen das Leder knapp am Tor vorbei. Über die komplette Spielzeit gestalteten die Lachemer die Begegnung ausgeglichen und hätten am Ende mindestens einen Punkt verdient gehabt. Doch dazu kam es nicht. Zehn Minuten vor Schluss bekam Stadthagen einen Strafstoß zugesprochen, den Lennard Heine zum Siegtreffer verwandelte. „Der Schiedsrichterpfiff war absolut umstritten. Das war ein klarer Pressschlag“, ärgerte sich Ahrens. „Trotz der Niederlage war das eine gute und geschlossene Mannschaftsleistung. Wir haben defensiv kaum etwas zugelassen“, so Ahrens abschließend.
SV Lachem: Wesner, Mustafa (46. Helmel), Öner, Aslan, Bujamin Kiki, Schneider (59. Eduard Anklam), Kelesabdioglu (78. Demirkaya), Elias, Quindt, Popoci, Terzioglu.
Tor: 0:1 Lennard Heine (83./Strafstoß).

TSV Hagenburg - SSG Halvestorf 0:1 (0:0).
Die Halvestorfer machten den Hagenburgern das Leben heute vor allem im ersten Durchgang richtig schwer. „Wir haben sie dazu gezwungen, dass sie das Spiel machen müssen, indem wir erst ab der Mittellinie gepresst haben“, erläuterte SSG-Coach Ralf Fehrmann seinen taktischen Kniff. Allerdings ging dieser nur teilweise auf – das lag vor allem daran, dass die Gäste die sich bietenden Chancen nicht nutzten oder die Präzision beim letzten Pass vermissen ließen. „Wir hatten gerade in der ersten Halbzeit gute Aktionen nach vorne. Leider ging es mit 0:0 in die Kabine“, so Fehrmann. Nach dem Seitenwechsel nahmen sich die Piepenbusch-Kicker eigentlich viel vor. Allerdings forderte die schwierig zu bespielende Rasen seinen Tribut. „Uns hat langsam die Kraft gefehlt. Hagenburg hat dann mehr Freiräume gehabt und auch die eine oder andere Chance“, analysierte Fehrmann. Die größte Gelegenheit hatten die Hausherren in der 70. Minute, als die Schiedsrichter für den TSV auf den Punkt zeigte. Doch SSG-Schlussmann Fabian Moniac parierte den Elfmeter und vereitelte den Nachschuss ebenfalls sensationell. „Er hat die Null gehalten“, wusste Fehrmann. Wenige Minuten später machte es Halvestorf dann besser. Manuel Capobianco flankte die Kugel nach einem Konter perfekt auf Julian Maass, der anschließend zum umjubelten Führungstreffer einnickte. Im Anschluss lief Hagenburg zwar nochmal an, doch die Gäste bekamen das Ergebnis über die Zeit. „Ich bin mit den drei Punkten zufrieden. Hauptsache, wir haben wieder in die Spur gefunden. Jetzt müssen wir uns schnell regenerieren, um am Montag gegen Stadthagen ebenfalls ein gutes Ergebnis zu erzielen“, resümierte Halvestorfs Trainer abschließend.
SSG Halvestorf: Moniac, Fabrizius, Hau, Alles, Liebal, Möller, Winter, Capobianco, Sascha Maass, Julian Maass, Jannik Schmidt (80. Bertram).
Tore: 0:1 Julian Maass (75.).

SV 06 Holzminden - SpVgg. Bad Pyrmont 1:7 (1:4).
Für die Kurstädter entwickelte sich bei den abstiegsbedrohten Holzmindenern ein entspannter Nachmittag. „Im Gegensatz zum Rinteln-Spiel haben wir den Gegner nie unterschätzt und haben diesmal auch körperlich dagegengehalten“, wusste Pyrmonts Co-Trainer Markus Loges. Seyhmus Karayilan und ein Doppelpack von Kevin Schumacher sorgten bereits in der Anfangsphase für die frühe Vorentscheidung – Pyrmont ließ nie Zweifel aufkommen, dass die drei Punkte in die Kurstadt gehören. Nabil Hussein sorgte zwar für den Ehrentreffer. Doch davon ließen sich die Gäste nicht irritieren. Schon gar nicht Florian Büchler. Der ehemalige Regionalligastürmer war nämlich in Torlaune – vor der Pause stellte er den alten Abstand wieder her. Und nach dem Seitenwechsel komplettierte er seinen ersten Dreierpack für die Pyrmonter. Zwischendurch traf auch Benedikt Hagemann, sodass es am Ende 7:1 für die Gasde-Elf stand. „Wir haben heute eine mannschaftlich geschlossene Leistung gezeigt. Das Ergebnis geht auch in der Höhe in Ordnung“, resümierte Loges abschließend.
SpVgg. Bad Pyrmont: Stefan Schmidt, Stuckenberg, Müller (63. Ole Nehrig), Karayilan, Schumacher (71. Matwijow), Pape, Denker, Hagemann, Schrader, Sebastian Schmidt, Büchler (84. Lesemann).
Tore: 0:1 Seyhmus Karayilan (12./Strafstoß), 0:2 Kevin Schumacher (17.), 0:3 Schumacher (20.), 1:3 Nabil Hussein (32.), 1:4 Florian Büchler (37.), 1:5 Benedikt Hagemann (55.), 1:6 Büchler (76.), 1:7 Büchler (77.).