20.11.2013 22:24

Irres Spiel: Acht Tore im Stadion am Veilchenberg!

Aerzens Specht trifft doppelt und vergibt Siegchance / Daheim eine Macht: Bertram und Bleil sichern SSG nächsten Dreier

MTSV Aerzen – TuSpo Schliekum 4:4 (3:1).

Hitchcock stand Pate in einer Begegnung, die an Spannung nur schwer zu toppen sein wird. Vom Anpfiff an war im Stadion am Veilchenberg Pfeffer im Spiel, in dem die Gäste bereits nach zwei Minuten in Führung gingen. Die Taktik der Hausherren, die den Gegner kommen lassen wollten, um blitzschnell zu kontern, schien damit früh über den Haufen geworfen. Doch die Aerzener hatten in Person von  Florian Specht und seinem Ausgleich nur 180 Sekunden später die richtige Antwort parat. In der Folge überließen die Gastgeber also der TuSpo das Feld, setzten auf eine kompakte Defensive und schnelle „Gegenstöße“. Mit Erfolg: Wiederum war es der über links stark aufspielende Florian Specht, der das nächste Mal zuschlug und die erstmalige MTSV-Führung markierte, die er zuvor (12.) noch knapp verpasste. Benno Reuke machte per Strafstoß das Pausen-Glück der Hummetaler perfekt – zumal Keeper Bastian Kuska (37.) den Vorsprung von zwei Toren mit einer Parade festhielt. Der Aerzener Schlussmann (46.) stand auch direkt nach dem Wiederanpfiff im Blickpunkt, als er den Anschluss der Gäste verhinderte und Patrick Hoppe im Konter die Vorentscheidung auf dem Fuß hatte, freistehend aber vorbei zielte. Nun ergaben sich Chancen für beide Teams fast im Minutentakt. Ein Chancenplus erspielte sich dabei die Meyer-Elf, die es aber mehrfach nicht schaffte, den Deckel drauf zu machen. So vergaben Reuke und Patrick Hoppe mit einer Doppel-Chance beste Möglichkeiten. Auch Schliekum hatte offensiv jedoch noch einiges zu bieten und drehte nach dem Anschluss nochmal richtig auf. So ließ der Ausgleich nach dem 2:3 nur drei weitere Minuten auf Sich warten. Mit Mann und Maus drängten der Gegner nun auf das Tor der Rot-Weißen, das Kuska (73.) mit einer starken Abwehr jedoch zunächst vor Gegentreffer Nummer vier bewahrte. Auf der anderen Seite gelang Patrick Hoppe sechs Minuten vor dem Ende mit einem weiteren Konter dann tatsächlich nochmal der erhoffte Führungstreffer.  Doch noch war nicht Schluss und die Aerzener Hintermannschaft hielt dem Druck des Gegners in den letzten Minuten nicht mehr stand. Kremtim Berisha markierte nach einem Freistoß den abermaligen Gleichstand, nachdem aber immer noch eine Weile zu spielen war: So hatte Aerzen in der dritten (!) Minute der Nachspielzeit nochmals die Chance auf den „Lucky-Punch“! Mit vier Mann in den Schliekumer 16er einfallend, gelang Florian Specht an das Leder, der selbiges allerdings mit zu viel Wucht in den Aerzener Nachthimmel drosch – und somit für leicht betrübte statt freudiger Mienen in den Reihen der eigenen Anhänger sorgte. „Vorher hätte ich für dieses Ergebnis unterschrieben. Aufgrund der zweiten Halbzeit war ich am Ende aber doch etwas enttäuscht. Hätten wir da die Chancen effektiver genutzt, hätten wir gewinnen müssen“, resümierte MTSV-Coach Stephan Meyer nach einem turbulenten Duell.
MTSV Aerzen: Kuska, S. Specht, Spatz, Meyer, Di Sapia, Von Conradi (63. Pieper), Hoppe, Bertovic, F. Specht, Deppmeyer, Reuke (86. Nickel).
Tore: 0:1 Imad Saduhn (2.), 1:1 Florian Specht (22.), 2:1 F. Specht (5.), 3:1 Benno Reuke (27./Strafstoß), 3:2 Maltepe (65.), 3:3 Mateos Abazaj (68.), 4:3 Patrick Hoppe (84.), 4:4 Kremtim Berisha (88.).

SSG Halvestorf – TSV Eintracht Exten 2:1 (1:0).

Die SSG Halvestorf bleibt am heimischen Piepenbusch weiter eine Macht. Beim knappen 2:1-Erfolg gegen Exten feierte die Nehrig-Elf im siebten Heimspiel den siebten Sieg. „Damit haben wir eine tolle Hinrunde gekrönt. Jetzt haben wir bereits mehr Punkte geholt als in der ganzen letzten Saison“, war SSG-Sprecher Burkhard Büchler nach dem Abpfiff überglücklich. Die SSG nahm von Beginn an das Zepter in die Hand und erspielte sich die besseren Möglichkeiten. Die erste Chance vergab Manuel Capobianco in der neunten Minute. Auf der anderen Seite agierten die Schaumburger über viele lange Bälle, womit die SSG-Abwehr allerdings kaum Probleme hatte. So hatten die Gäste im gesamten Spielverlauf nur wenig nennenswerte Offensivszenen zu bieten. In der 19. Minuten gingen die Gastgeber nach einem herrlichen Freistoß von Björn Bertram folgerichtig in Führung. Danach vergaben Andrej Vorrat (25.), Julian Maass (32./35.) weitere Treffer. Das hätte sich fast gerächt: Nach 36 Minuten hatte Exten die erste Chance, aber SSG-Keeper Fabian Moniac verhinderte den Ausgleich. Auch fünf Zeigerumdrehungen später stand Moniac im Blickpunkt. Nach einem Foul von Jan Bierwirth, der nach dieser Aktion mit der „Ampelkarte“ vorzeitig zum Duschen geschickt wurde, bekam der TSV einen Strafstoß zugesprochen. Doch Marcel Buchholz scheitere an Moniac. Auch in Unterzahl war die SSG im zweiten Durchgang das bessere Team. Allerdings ließen Capobianco (46./52. Lattenschuss) und Vorrat (60.) weitere gute Möglichkeiten ungenutzt. In der 66. Minute war es dann aber passiert, als Jan-Niclas Bleil einen Konter zum 2:0 abschloss. Nur zwei Minuten später markierte Extens Sebastian Schmidt allerdings den Anschlusstreffer. Doch am Ende brachten Hau & Co. den knappen Sieg über die Zeit. „Ein ganz großes Lob an die gesamte Mannschaft. Aufgrund der kämpferischen Einstellung geht der Sieg in Ordnung. Wir haben auch in Unterzahl kaum Torchancen zugelassen“, resümierte Büchler.
SSG Halvestorf: Moniac, Dreyer, Lehnhoff, Bierwirth, Schmidt, Hau, Bertram, Bleil, Capobianco (90. Liebal), Vorrat, Maass.
Tore: 1:0 Björn Bertram (19.), 2:0 Jan-Niclas Bleil (64.), 2:1 Sebastian Schmidt (66.).
Besonderes: Gelb-Rot für Halvestorfs Jan Bierwirth (41.) wegen wiederholten Foulspiels.