10.05.2009 00:00

Bei heimischen Teams ist die Luft raus

SSG Halvestorf – TuS Niedernwöhren 2:2 (2:1).
Die Gastgeber hatten mehr Spielanteile, waren im Abschluss aber nicht konsequent genug. Mit der Laufbereitschaft und dem Engagement seines Teams war SSG-Coach Ralf Fehrmann überhaupt nicht einverstanden. „Wir waren nicht so präsent, wie wir es eigentlich sein müssten“, haderte Fehrmann, der deutliche Parallelen zum Spiel gegen Evesen erkannte. Dennoch schien die SSG  bis zur Halbzeit auf die Siegerstraße gelangt zu sein. Michael Jermakowicz und Varinder Singh drehten die Gäste-Führung noch vor dem Pausenpfiff um. Auch nach dem Seitenwechsel gab Halvestorf den Ton an. Den vierten und somit letzten Treffer des Tages erzielte aber Niedernwöhren: Routinier Roland Blaume traf nach einer Ecke zum glücklichen 2:2. Ansonsten war vom TuS nicht mehr viel zu sehen. Halvestorf hatte noch mehrere Großchancen zum 3:2. „Das nicht zwingend genug. Uns fehlt momentan die Entschlossenheit“, meinte Fehrmann nach dem Spiel. Der SSG-Trainer war mit den 90 vorangegangenen Minuten überhaupt nicht zufrieden und nahm seine Spieler in die Kritik: „Vielleicht fehlt dem ein oder anderen die Einstellung!“
SSG Halvestorf: Erbek, Alco (46. Mustafa), F. Gasde, Mustafa, Walz, Selensky, Harms, Aslan (69. Demirkaya), Bonath, Singh, Jermakowicz.
Tore: 0:1 Jonas Blatt (19.), 1:1 Michael Jermakowicz (28.), 2:1 Varinder Singh (37.), 2:2 Roland Blaume (60.).

SpVgg. Bad Pyrmont – FC Springe 1:2 (1:0).
Andreas Loges war nach dem Spiel von dem Auftritt seiner Mannschaft maßlos enttäuscht. „Ich mache mir langsam ernsthafte Gedanken“, meinte Pyrmonts Übungsleiter nach der vierten Niederlage in Folge. Seine Mannschaft war zwar von Beginn an spielbestimmend, blieb aber immer wieder am 16er der Gäste hängen. „Was dann passiert ist, war einfach zu schwach“, kritisierte Loges. Auch die entscheidenden Einzelaktionen blieben nach dem frühen Führungstreffer durch Miguel Nunes aus. Kurz nach der Pause gelang Springe der Ausgleich, knapp 20 Minuten vor Schluss nach einem Konter sogar das 1:2. Auch danach konnte die Spielvereinigung den Gegner nicht in Verlegenheit bringen und ging nach 90 Minuten mit leeren Händen vom Platz. Einziger Akteur mit Normalform war Danny Loges. Mit Arthur Skiba, Marco Heetel, Deniz Boztüy und Moritz Lott mussten die Pyrmonter ohne vier wichtige Akteure auskommen. Loges: „Wir sind einfach nicht in der Lage, solche Leute zu ersetzen.“
SpVgg. Bad Pyrmont: Volkmann, Marcel Heetel, Krause, D. Loges, Rihn, Alp, C. Loges, Konstantinidis (60. Schönwälder), Akkoyun, von Stietencron, Nunes (75. Dunikowski).
Tore: 1:0 Miguel Nunes (4.), 1:1 (51.), 1:2 (72.).

TSV Klein Berkel – TV Jahn Leveste 0:4 (0:2).
„Die Luft ist raus. Das war Sommerfußball“, meinte Klein Berkels Übungsleiter Siegfried Motzner nach 19. Saisonniederlage der Hummetaler. Die Niederlage fiel aber zu hoch aus. Für Klein Berkel wäre durchaus ein Punkt drin gewesen. „Das Spiel hätte auch 6:6 ausgehen können“, so Motzner. Über 90 Minuten ergaben sich immer wieder Tormöglichkeiten auf beiden Seiten. Marco Blana und Dennis Schimanski vergaben die besten Einschussmöglichkeiten für die Gastgeber. Motzner nahm das Auftreten seiner Mannschaft nach dem Spiel mit Ironie: „Es hat sich kein Spieler angeboten, am Dienstag in Gehrden von Anfang an zu spielen.“
TSV Klein Berkel: Grincenko, Rose, Osinga (46. Dogan), M. Herrmann, Di Sapia, Kastner, Bierwirth, Blana, Specht, Schimanski, S. Herrmann.
Tore: 0:1 Rose (5.), 0:2 Türyen (12.), 0:3 Wellern (53.), 0:4 Hill (70.).

Union Stadthagen – Preußen Hameln 07 II 4:1 (2:1).
Personell pfiff die Preußen-Reserve einmal mehr aus dem letzten Loch. Weil sich Ruven Klimke und Anatoli Deck kurzfristig absagten, musste Trainer Hassan Hamadi ohne Auswechselspieler nach Stadthagen reisen. Salim Fadous zog sich in der 25. Minute eine Leistenverletzung zu, spielte aber aufgrund fehlender Einwechselspieler das Spiel zu Ende. Schon nach 30 Sekunden waren die Hamelner in Rückstand geraten, zeigten sich aber nicht geschockt und glichen wenige Minuten später nach einem Freistoß von Maximilian Magerkurth aus. Fortan hatte 07 die besseren Chancen, brachte den Ball aber kein zweites Mal im Tor der Gastgeber unter. „Die Einstellung hat gestimmt“, lobte Hamadi. In der zweiten Spielhälfte ließen die Kräfte der Hamelner nach und Union nahm das Zepter in die Hand. „Stadthagens Offensive hat uns zu schaffen gemacht“, so Hamadi. Bester Akteur war jetzt 07-Keeper Hajo Vollmer, der eine höhere Niederlage verhinderte. Auch Rostom Youssef machte ein gutes Spiel. Sein Debüt im Herren-Team feierte A-Junior Tolga Samsun, der am vergangenen Donnerstag 18 wurde.
Preußen Hameln 07 II: Vollmer, Youssef, Fadous, G. Berjawi, Ünsal, Hamadi, Kelesabdioglu, Samsun, Krümpelbeck, Magerkurth, Tegtmeyer.
Tore: 1:0 (1.), 1:1 Maximilian Magerkurth (3.), 2:1 (32.), 3:1 (67.), 4:1 (90.).