20.10.2013 18:00

„Alles statt Nichts“ - SSG bleibt oben dran!

Knapper Heimerfolg gegen Deinsen / Bisperode geht in Schliekum leer aus

SSG Halvestorf - TSV Deinsen 2:1 (0:0).

Die Halvestorfer sitzen Spitzenreiter SG 74 im Nacken und haben den Abstand wieder auf einen Zähler verkürzt. „Wir haben heute wenig Klasse gezeigt, aber eben noch das wichtige Siegtor geschossen“, meinte SSG-Spartenleiter Burkhard Büchler: „Die Mannschaft hat gestern auf dem Oktoberfest wohl zu lange gefeiert.“ Das Halvestorfer Spiel kam nur langsam und holperig ins Rollen. Die einzigen Torchancen des ersten Durchgangs hatten Andrej Vorrath (22.) und René Hau (30.), die beide in TSV-Schlussmann Matthias Meinhart ihren Miester fanden. Nach dem Anpfiff zur zweiten Hälfte ging es dann aber Schlag auf Schlag. Andrej Vorrath schnappte sich nach einem Einwurf den Ball, umkurvte Meinhart und schob zur Führung ein, die Benjamin Fengler nur zwei Minuten später per Elfer wieder egalisierte. „Das Foul von Manuel Lehnhoff war außerhalb des Strafraum“, beschrieb Büchler die Entstehung. Danach setzte SSG-Coach Stefan Nehrig auf Offensive, brachte mit Jannik Schmidt und Felix Klensmann zwei frische Kräfte. Die Chancen von Vorrath (60., 65.) und Jan-Niklas Bleil (73.) waren aber nicht zwingend genug. Auf der anderen Seite musste Halvestorfs Torhüter Fabian Moniac nur einmal ernsthaft eingreifen (62.). Die SSG setzte in der Schlussphase auf „Alles oder Nichts“. Mit Erfolg: Eben jener Paul Alles bugsierte das Spielgerät nach einem Eckball über die Torlinie. Damit sorgte der Innenverteidiger für lautstarken Jubel - und den achten Saisonsieg.
SSG Halvestorf: Moniac, Dreier, Alles, Lehnhoff, Liebal (70. Klensmann), Hau, Bertram, Bleil, Capobianco (57. Schmidt), Vorrath, Fabrizius.
Tore: 1:0 Andrej Vorrath (46.), 1:1 Benjamin Fengler (48./Strafstoß), 2:1 Paul Alles (83.).

TuSpo Schliekum – TSV Bisperode 3:1 (2:1).

Der TSV Bisperode musste sich beim Tabellendritten geschlagen geben. „Das Ergebnis ist absolut gerecht. Die Niederlage ist für uns aber kein Beinbruch. Schliekum war das klar bessere Team und hatte einfach die reifere Spielanlage“, zeigte sich Bisperodes Team-Manager Thilo Becker als fairer Verlierer. Dabei starteten die Ostkreisler furios und gingen bereits in der vierten Minute durch Marvin Dohme in Front. Danach nahmen die Gastgeber das Zepter in die Hand und erspielten sich gute Einschussmöglichkeiten. So waren es Benjamin Bothe und Hussein Ismael, die die Begegnung drehten. Kurz vor dem 2:1 hatte Bisperodes Ioannis Lazaridis allerdings den Führungstreffer für den TSV auf dem Fuß. Und kurz vor dem Pausenpfiff verpassten Dohme und Sascha Weiner zweit gute Chancen zum 2:2-Ausgleichstreffer. „Wir haben in der ersten Halbzeit noch gut dagegengehalten“, erklärte Becker. Nach dem Seitenwechsel nahm die TuSpo das Zepter dann fester in die Hand. Folgerichtig war es in der 57. Minute Kushtrim Berisha, der mit dem Treffer zum 3:1 für die Vorentscheidung sorgte. „Danach hat Schliekum das Spiel souverän beherrscht. Wir hatten keine zwingende Chancen mehr“, so Becker, der Mathias Stenke ein Sonderlob aussprach.
TSV Bisperode: Schröer, Dudla, Jaber (73. Karl), Fecho, Krikunenko, Grams (60. Wagner), Ivicic, Dohme, Stenke, Weiner (65. Kirsch), Lazaridis.
Tore: 0:1 Marvin Dohme (4.), 1:1 Benjamin Bothe (13.), 2:1 Hussein Ismael (40.), 3:1 Kushtrim Berisha (57.).