08.09.2012 18:29

Abou-Moulig, Hilker und König treffen in Nienstädt

Bicknell-Elf stürzt Spitzenreiter / Lonsdale: „Hatten das Spiel jederzeit in der Hand“

SV Nienstädt – SG Hameln 74 0:3 (0:1).

Der Aufsteiger aus der Rattenfängerstadt bleibt auch nach dem fünften Saisonspiel ungeschlagen. Beim zuvor verlustpunktfreien Spitzenreiter Nienstädt feierte die Spielgemeinschaft einen 3:0-Erfolg und schraubte ihr Punktekonto dadurch auf elf Zähler in die Höhe. Damit setzt sich die Bicknell-Elf in der Spitzengruppe fest. Die 74er starteten gut in die Begegnung und erspielten sich gleich ein spielerisches Übergewicht. Von den Gastgebern war in der Offensive dagegen nichts zu sehen. Doch der erste Treffer der Hamelner sollte lange auf sich warten. Erst in der 43. Minute brachte Saher Abou-Moulig die Gäste nach einer Flanke von Eduard Mittelstedt per Kopf in Front. Auch nach dem Seitenwechsel gaben Balk & Co. den Ton an und drängten auf die vorzeitige Entscheidung. Knapp eine Viertelstunde vor Spielende feierte SG-Torjäger Mike König nach längerer Verletzungspause sein Comeback. Und vier Minuten später stand er bereits im Mittelpunkt. König bediente Hilker in glänzender Manier - und der markierte aus kurzer Distanz das 2:0 – die Entscheidung! Kurz vor dem Abpfiff war es dann König selbst, der diesmal nach Hilker-Vorlage den 3:0-Endstand herausschoss. „Wir haben das Spiel heute jederzeit in der Hand gehabt. Das war eine sehr gute Leistung. Nienstädt hatte in der gesamten Partie nur eine Chance. Wir haben taktisch sehr diszipliniert gespielt“, freute sich SG-Sprecher John Lonsdale nach dem Abpfiff.
SG Hameln 74: Grincenko, Hilker, Alper-Alco (46. Wyrwoll), Mittelstedt, Abou-Moulig (74. König), Yalcin Ulus, Kießig (64. Dragusha), Balk, Ungermann, Deck, Böhm.
Tore: 0:1 Saher Abou-Moulig (43.), 0:2 Jannik Hilker (78.), 0:3 Mike König (89.).