02.09.2012 18:16

Erst jubelt Pyrmont – dann rettet Hilker SG 74 einen Punkt

Loges bringt die Kurstädter in Front / Bitter: Hagen kassiert 0:1 gegen Rinteln in 94. Minute
Kodor Issa SpVgg Bad Pyrmont Dennis Kiessig SG Hameln 74 AWesA
Pyrmonts Kodor Issa (li.) setzt sich gegen Dennis Kießig (SG 74) durch.

SG Hameln 74 – SpVgg. Bad Pyrmont 1:1 (0:0).

Punkteteilung ersten Derby der Saison. Vor fast 250 Zuschauern entwickelte sich in der Heinestraße von Beginn an ein interessantes Spiel. Die erste nennenswerte Möglichkeit hatten die Gäste bereits in der sechsten Minute. Doch ein Schuss von Sebastian Schmidt parierte SG-Keeper Artjom Grincenko, ehe der Nachschuss von Christopher Loges knapp am Gehäuse vorbei ging. Nach einer Viertelstunde flanke Jannik Hilker auf der anderen Seite in den Strafraum. Doch der anschließende Schuss von Marc-Robin Schumachers verfehlte sein Ziel um Haaresbreite. Auch danach gab es mehrere gute Chancen auf beiden Seiten. Zehn Minuten vor der Pause hatten die SG-Fans den Torschrei schon auf den Lippen. Doch ein fulminanter Schuss von Rik Balk prallte nur an die Querlatte. Die nächsten beiden Nadelstiche gehörten dann den Pyrmontern. Zunächst schoss Steve Diener knapp über das Tor, ehe ein Kopfball von Timothy Tyler ebenfalls knapp an Gehäuse vorbei ging. Nach dem Seitenwechsel war das Team um Spielertrainer Philipp Gasde aktiver und drängte auf den Führungstreffer. Und der sollte in der 67. Minute auch fallen. Nach einem langen Ball von Nils Nehrig ließ Christopher Loges Grincenko aus spitzem Winkel keine Chance. Doch davon zeigte sich die Spielgemeinschaft nicht geschockt. Nur neun Minuten später tauchte Hilker frei vor Pyrmonts Keeper Stefan Schmidt auf und schob das Spielgerät aus zehn Minuten zum Gleichstand ein. In der verbleibenden Spielzeit hatten die Gäste noch zwei gute Möglichkeiten zum Sieg-Treffer. Zunächst scheiterte Steve Diener aus spitzem Winkel an Grincenko. Und kurz vor dem Schlusspfiff landete ein Schuss von Daniele Luggeri knapp neben dem Tor. „Beide Mannschaften haben heute sehr gut gespielt. Das Unentschieden geht über die komplette Spielzeit in Ordnung“, so das Fazit von SG-Sprecher John Lonsdale
SG Hameln 74: Grincenko, Hilker, Wyrwoll, Mittelstedt, Schumachers (64. Dragusha), Kießig, Balk, Liebscher (26. Bicknell), Ungermann, Deck, Böhm (55. Alper-Alco).
SpVgg. Bad Pyrmont: Stefan Schmidt, Gasde, Gorr (53. Luggeri), Tyler, Pape, Nehrig (64. Kodor Issa), Skorski, Yousof  Issa (66. Berger), Loges, Sebastian Schmidt, Diener.
Tore: 0:1 Christopher Loges (67.), Jannik Hilker (76.).

TuS Germania Hagen – SC Rinteln 0:1 (0:0).

„Trotz der kurzfristigen Ausfälle von Miguel Nunes, Kevin Sölla, Torben Rihn und Patrick Roefs haben wir uns sehr gut verkauft und eine tolle Moral bewiesen“, erklärte Hagens Spartenleiter Robert Lippert, dessen Mannen dem Spitzenteam aus Rinteln einen großen Kampf boten und erst in der 94. Minute (!) den unglücklichen 0:1-Gegentreffer hinnehmen musste! „Bevor Matthias Appel den Ball ins Tor beförderte, war das Leder bei der vorherigen Flanke schon im Aus“, ärgerte sich Lippert. Dabei hätten die Germanen bereits in der ersten Halbzeit für klare Verhältnisse sorgen können. Doch Georgios Konstantinidis (2) und Robert Dunikowski ließen beste Chancen ungenutzt. Nach der Halbzeit kamen dann die Gäste aus dem Kreis Schaumburg besser in die Partie, ohne sich allerdings nennenswerte Möglichkeiten zu erspielen. Richtig gefährlich wurde es dann Mitte des zweiten Durchgangs wieder auf der anderen Seite. Zunächst verfehlte ein Dunikowski-Schuss knapp das SC-Gehäuse, ehe Hagens Angreifer in der 76. Minute allein auf das Tor der Gäste zulief und seinen Meister in Rintelns Keeper Tobias Bergsiek fand. „Auf diese Leistung können wir aufbauen! Wir hatten die besseren Chancen und auch kämpferisch war das top“, so Lippert, der sowohl Roland Stuckenberg als auch Jannik Mundhenk ein Sonderlob aussprach.
Germania Hagen: Frye, Stuckenberg, Gutaj, Hauke Martensen (73. Pompa), Trompa, Marcel Heetel, Kleine, Mundhenk, Konstantinidis (85. Neumann), Steinwedel, Dunikowski (89. Spohr).
Tore: 0:1 Matthias Appel (90.).