01.09.2012 18:34

Elias-Konter bestraft Halvestorfs mangelnde Torausbeute

Büchler: „Waren die bessere Mannschaft“ / Möller verpasst frühe SSG-Führung

FC Springe – SSG Halvestorf 2:1 (1:0).

Unglückliche Auswärtsniederlage für die SSG Halvestorf! Beim Gastspiel in Springe musste sich die Elf von SSG-Coach Markus Schwarz mit 1:2 geschlagen geben. Dabei erwischten die Kicker vom Piepenbusch einen starken Beginn und hatten das Zepter in den ersten 20 Minuten fest in ihrer Hand. Beste Chancen blieben allerdings ungenutzt. „Allein Timo Möller hatte vier gefährliche Aktionen und hätte mindestens zwei Tore machen können“, berichtete SSG-Sprecher Burkhard Büchler. Danach übernahmen jedoch die Hausherren das Kommando und kamen ihrerseits zu zwei, drei guten Chancen, von denen Halvestorfs Keeper Fabian Moniac (30.) die bis dato größte Gelegenheit aus dem Spiel mit einer tollen Rettungstat vereitelte. Bei einem abgefälschten Freistoß von André Buchholz kurz zuvor war er jedoch machtlos. Mit neuen Kräften in Durchgang zwei gestartet, gaben zu Beginn der zweiten 45 Minuten wieder die Grün-Weißen den Ton an und markierten mit der ersten Möglichkeit den Ausgleich. Matthias Günzel setzte den eingewechselten Dominic Meyer klasse in Szene und der netzte aus 16 Metern ein. „Danach hatten wir gefühlte 70 Prozent Ballbesitz“, so Büchler, der große Torgefahr in der Folge aber überwiegend vermisste. Die beste Chance zur Führung hatte Günzel, dessen Freistoß aber in der Mauer hängen blieb. Kurz darauf besiegelte ein Konter der Springer, den Marco Elias mit dem 2:1 vollendete, die Niederlage der Gäste. Hau & Co. drängten in der Schlussphase zwar noch einmal auf das Gehäuse des FC, die letzte Durchschlagskraft blieb aber aus. „Wir waren die bessere Mannschaft, leider waren wir nicht geschickt genug. Wir haben in der ersten Halbzeit eine  2:0- oder 3:0-Führung verpasst“, analysierte Büchler abschließend.
SSG Halvestorf: Moniac, Lehnhoff (60. Göldner), Bierwirth, Bleil, Schmidt, Dreier (46. Bertram), Günzel. Hau, Möller, Schimanski, Fabrizius (46. Meyer).
Tore: 1:0 André Buchholz (25.), 1:1 Dominic Meyer (46.), 2:1 Marco Elias (81.).