Bezirksliga Herren

Desolate Defensive: Germanen kassieren schmerhafte 2:7-Pleite!

Schwarz-Team feiert ersten Dreier / Souverän: Pyrmonts Heimsieg nie in Gefahr

SSG Halvestorf – TSV Hagenburg 3:1 (2:0).

Im dritten Anlauf hat die SSG Halvestorf endlich den ersten Dreier eingefahren. Eine Stunde lang lief auf Seiten der Gastgeber alles nach Plan. So hatte die Elf von SSG-Coach Markus Schwarz das Geschehen fest im Griff und führte nach Treffern von Matthias Günzel, dessen abgefälschter Freistoß in die Maschen flog, und Andrei Vorrat, der nach schöner Günzel/Möller-Kombination aus zehn Metern einnetzte, zur Pause bereits mit 2:0. Nachdem Eugen Fabrizius - nach Vorarbeit von Günzel und Vorrat - nur 120 Sekunden nach Wiederanpfiff das 3:0 nachlegte, schien die Messe bereits gelesen. Doch als Jan-Niklas Bleil nach genau einer Stunde den Ball vertändelte und Hagenburg durch Robin Elsner auf 3:1 verkürzte, gerieten die Halvestorfer noch einmal mächtig ins Schwimmen. Nur vier Minuten später verpasste TSV-Torjäger Michael Hunetmann aus zwölf Metern den Anschluss. „Da haben wir richtig gewackelt. Eine Stunde lang haben wir ein super Spiel gemacht, haben uns durch individuelle Fehler aber selbst in Bedrängnis gebracht“, stellte SSG-Spartenleiter Burkhard Büchler einmal mehr Nachlässigkeiten in der Defensivarbeit fest. Nach zehn Minuten der Unordnung bekam das Team vom Piepenbusch die Partie aber wieder unter Kontrolle und verpasste mit einigen Konter-Chancen ein noch deutlicheres Endergebnis.
SSG Halvestorf: Moniac, Dreier, Bierwirth (66. Seifert), Bleil (65. Göldner), Schmidt, Vorrat, Hau, Günzel, Möller (58. Lehnhoff), Schimanski, Fabrizius.
Tore: 1:0 Matthias Günzel (31.), 2:0 Andrei Vorrat (35.), 3:0 Eugen Fabrizius (47.), 3:1 Robin Elsner (60.).

VfR Evesen – TuS Germania Hagen 7:2 (5:1).

Dritte Niederlage im dritten Spiel für Germania Hagen! Beim VfR Evesen geriet die Elf von TuS-Coach Dirk Sölla sogar mit 2:7 unter die Räder. Zunächst verlief die Partie ausgeglichen, doch per Elfer setzten sich die Gastgeber nach 13 Minuten in Front und gaben fortan den Ton an. „Den Elfer kann man eigentlich nicht geben. Diese Entscheidung war sehr zweifelhaft“, bewertete Hagens Spartenleiter Robert Lippert die Szene, die zum Rückstand und zum Einbruch führte. Danach kam Evesen richtig in Fahrt und machte laut Lippert „ein richtig gutes Spiel“, während die Germanen vor allem im Rückwärtsgang desolat auftraten. „Das Abwehrverhalten der gesamten Mannschaft war eine Katastrophe“, so Lippert, der im weiteren Spielverlauf noch vier (!) VfR-Treffer sah, die aus Standardsituationen resultierten. Dennoch wären die Hagener nach dem 0:3-Rückstand fast noch einmal ins Spiel zurück gekommen: Nachdem Georgios Konstantinidis auf 1:3 verkürzte, hatte Miguel Nunes die große Chance zum Anschluss, scheiterte allerdings im Duell mit Evesens Keeper Artur Schneider. Im Gegenzug kassierten die Blau-Weißen den vierten Gegentreffer und ließen daraufhin die Köpfe hängen. „Ich kann es mir nicht erklären. Das Team muss unter der Woche intern mal Tacheles sprechen und das nächste Spiel mit freien Köpfen angehen“, fand Lippert keine Antwort auf die heutige Vorstellung.
Germania Hagen: Frye, Mundhenk, Gutaj, Marcel Heetel, Trompa, Roefs, Kleine, Rihn (55. Steinwedel), Sölla (70. Pompa), Nunes (62. Dunikowski), Konstantinidis.
Tore: 1:0 Ylli Syla (13./Strafstoß), 2:0 Ercan Adsiz (21.), 3:0 Syla (26.), 3:1 Georgios Konstantinidis (32.), 4:1 Adsiz (35.), 5:1 Syla (37.), 5:2 Marvin Steinwedel (71.), 6:2 Marius Mieruch (81.), 7:2 Syla (86.).

SpVgg. Bad Pyrmont – VfR Exten 4:0 (2:0).

Eine sehr einseitige Partie bekamen die Zuschauer im Pyrmonter Stadion an der Südstraße zu sehen: Mit 4:0 schickte die heimische Spielvereinigung den VfR Exten auf die Heimreise. Die Gäste hatten dem starken Auftritt der Hausherren mit ihrem verletzungsbedingt dezimierten Kader nicht wirklich etwas entgegenzusetzen. Bereits nach acht Minuten schoss Steve Diener – nach schöner Vorarbeit von Yousof Issa – das Gasde-Team in Führung. Für den 2:0-Pausenstand sorgte Christopher Loges, der bei einem langen Ball vor VfR-Schlussmann Christian Krohn an das Leder kam, und es aus spitzem Winkel einschlenzte. Während Pyrmonts Keeper Stefan Schmidt an diesem Nachmittag fast arbeitslos blieb, hielten Issa & Co. sein Gegenüber weiterhin auf Trapp. Das 0:3 durch Diener und 0:4 durch den eingewechselten Lukasz Skorski, das schließlich den Endstand markierte, konnte Krohn jedoch nicht mehr verhindern. „Das war ein Spiel auf ein Tor. Dabei haben wir noch diverse Chancen vergeben“, berichtete Pyrmonts Fußballobmann Heiko Begemann und ergänzte: „Exten hat uns nicht wirklich gefordert, aber dennoch lief der Ball bei uns auch einfach ganz gut. Jetzt freuen wir uns auf das Derby gegen Hameln 74 am nächsten Sonntag.“
SpVgg. Bad Pyrmont: Stefan Schmidt, Gorr, G. Pape, Gasde, D. Loges, Sebastian Schmidt, Nehrig, Diener, Gerigh (60. Skorski), Y. Issa, Christopher Loges (75. K. Issa).
Tore: 1:0 Steve Diener (8.), 2:0 Christopher Loges (29.), 3:0 Diener (55.), 4:0 Lukasz Skorski (71.).