25.08.2012 19:28

Grincenco hält den Auswärtssieg fest

SG 74 bleibt auch in Eldagsen ungeschlagen / Tore durch Mittelstedt, Schumachers und Deck

FC Eldagsen – SG Hameln 74 2:3 (1:1).

Auch im ersten Auswärtsspiel bleibt der Aufsteiger aus Hamelns Nordstadt auf Erfolgskurs. In Eldagsen sackte die Elf von Coach Paul Bicknell im dritten Spiel die Punkte fünf, sechs und sieben ein. Die 74er setzten bei den ambitionierten Gastgebern das erste Ausrufezeichen: Nach zehn Minuten sorgte Eduard Mittelstedt für die umjubelte Führung. Danach gab Eldagsen den Ton an und drängte auf den Ausgleich. Zunächst traf der Fußball-Club nach einer Viertelstunde nur den Pfosten, bevor noch im ersten Durchgang das verdiente 1:1 gelang. „Die waren richtig heiß“, berichtete SG-Pressesprecher John Lonsdale. Seine Mannschaft legte in der zweiten Halbzeit dann aber den Hebel um, erkämpfte sich nun Vorteile und zeigte auch spielerisch eine Steigerung. Die Folge: Der eingewechselte Marc-Robin Schumachers brachte die Schwarz-Roten nach einer Stunde zum zweiten Mal in Front. Anschließend erhöhte der ebenfalls ins Spiel gekommene Anatoli Deck gar auf 3:1. Entschieden war das Spiel dadurch aber noch nicht. Denn als André Gehrke per Strafstoß den Anschlusstreffer markierte, mussten die Gäste noch mindestens zehn Zeigerumdrehungen überstehen. „Die haben am Ende ganz schön Druck gemacht“, kam auch Lonsdale noch einmal ins Schwitzen. Doch Hamelns Keeper Artjom Grincenco hielt den Auswärtssieg fest. „Die erste Halbzeit geht an Eldagsen, die zweite an uns. Wir haben letztlich verdient gewonnen“, lautete Bicknells Fazit.
SG Hameln 74: Grincenco, N. Bicknell (46. Schumachers), Balk, Ungermann, Liebscher, Kießig, Hilker, Mittelstedt, Wyrwoll, Forche, Dragusha (67. Deck).
Tore: 0:1 Eduard Mittelstedt (10.), 1:1 Christian Marx (35.), 1:2 Marc-Robin Schumachers (60.), 1:3 Anatoli Deck (77.), 2:3 André Gehrke (80./Strafstoß).