19.08.2012 20:26

SSG-Coach Schwarz nach 1:2-Pleite bedient: „Ich bin stinksauer!“

Auch Bad Pyrmont und Hagen gehen leer aus / SG-Sprecher Londsdale: „Unentschieden geht in Ordnung“

SG Hameln 74 – TuS Niedernwöhren 1:1 (0:1).

„In der ersten Halbzeit war es von beiden Teams ein sehr schnelles Spiel. Nach der Halbzeit hat man den Spielern aber die Wetterbedingungen angemerkt und das Tempo sowie die Konzentration haben merklich nachgelassen. Daher geht das Ergebnis im Endeffekt auch in Ordnung“, erklärte SG-Sprecher John Lonsdale nach der Partie, in der die Gäste in der 27. Minute durch Markus Mensching mit 1:0 in Führung gingen. Bereits 120 Sekunden zuvor hatten die Kicker aus dem Kreis Schaumburg den Torschrei auf den Lippen, jedoch klärte SG-Akteur Eduard Middelstedt in höchster Not auf der Linie. Kurz nach der Pause mussten sich die Gastgeber dann bei ihrem Schlussmann Artjom Grincenko bedanken, der einen Foulelfmeter der Gäste gekonnt entschärfte. Drei Minuten nach dieser Aktion sorgte dann Sönke Wyrwoll mit seinem Tor zum 1:1 für den Endstand.
SG Hameln 74: Grincenko, Hilker, Alco (46. Kiessig), Wyrwoll, Forche, Middelstedt (46. Dragusha), Schumachers, Balk, Liebscher (73. Bicknell), Ungermann, Deck.
Tore: 0:1 Markus Mensching (27.), 1:1 Sönke Wyrwoll (53.).
Besonders: SG-Keeper Artjom Grincenco hält Foulelfmeter (50.).

TSV Barsinghausen – SpVgg. Bad Pyrmont 3:2 (3:1).

Trotz einer absolut überlegenen zweiten Halbzeit kehrte die Spielvereinigung Bad Pyrmont mit leeren Händen vom TSV Barsinghausen zurück. Zwar mussten die Kurstädter bereits nach zwei Minute durch Jannes Wittkohl den 0:1- Rückstand hinnehmen, kamen aber eine Viertelstunde später durch einen Fernschuss von Sebastian Schmidt zum 1:1-Ausgleich. „Danach entwickelte sich eine ausgeglichene Partie“, berichtete Pyrmonts Fußball-Obmann Heiko Begemann. Kurz vor der Pause mussten die Pyrmonter allerdings innerhalb von zwei Minuten drei „Nackenschläge“ verarbeiten. Erst flog Innenverteidiger Gerrit Pape nach einem Foul im Strafraum mit Gelb-Rot (41.) vom Platz und TSV-Akteur Marcel Dunsing nutzte die Gelegenheit aus elf Metern zum 2:1. Und nur 60 Sekunden später bestraften die Gastgeber die kurzzeitige Unsortiertheit in der gegnerischen Hintermannschaft mit dem 3:1 durch Thorsten Gräler. „In der zweiten Halbzeit haben wir den TSV dann trotz Unterzahl an die Wand gespielt und hatten durch Nils Nehrig (2), Steve Diener (2) und Christopher Loges mehrere guten Möglichkeiten“, verriet Begemann, für dessen Team es aber nur noch zum 2:3-Anschlusstreffer durch Torjäger Christopher Loges (76.) reichte. „Hut ab vor der sensationellen Moral der Mannschaft! Bei 35 Grad und einer Halbzeit in Unterzahl war das eine ganz große Leistung“, so Begemann.
SpVgg. Bad Pyrmont: St. Schmidt, Gasde, Gorr (46. Berger), Tyler, Pape, Nehrig, Skorski, Y. Issa, C. Loges, Seb. Schmidt, Diener.
Tore: 1:0 Jannes Wittkohl (2.), 1:1 Sebastian Schmidt (16.), 2:1 Marcel Dunsing (41./FE), 3:1 Thorsten Gräler (42.), 3:2 Christopher Loges (76.).
Besonderes: Gelb-Rot für Bad Pyrmonts Gerrit Pape (41.).

TV Jahn Leveste – SSG Halvestorf 2:1 (2:0).

„Wir haben das Spiel gegen einen schwachen Gegner die gesamte Zeit in der Hand gehabt und 15 hochkarätige Chancen vergeben. Ich bin stinksauer und kann nicht verstehen, dass wir gegen so eine Mannschaft verlieren. Wenn wir so weiter spielen, haben wir oben nichts verloren und 'krepeln' unter in der Tabelle rum“, fand SSG-Coach Markus Schwarz deutliche Worte. Zwar dominierten die Gäste über 90 Minuten das Spielgeschehen, wurden nach einer guten halben Stunde aber für ihre klägliche Chancenverwertung bestraft. Abid Soltani nutze einen Abstimmungsfehler der Halvestorfer Innenverteidiger eiskalt aus und sorgte für das 1:0 der Levester. Zu allem Überfluss unterlief Halvestorfs Manuel Lehnhoff kurz vor der Pause ein unnötiges Eigentor, sodass die Gastgeber mit 2:0 in die zweite Hälfte gingen. Dort verkürzte Timo Möller aus Sicht der Piepenbusch-Kicker zwar noch auf 1:2, für mehr reichte es letztendlich aber nicht. „Wir haben in den letzten Wochen sehr viel mit dem Ball trainiert und es hat nicht gefruchtet. Also werden wir diese Woche das Leder weglassen, um so vielleicht den Kopf freizubekommen“, so der frustrierte Schwarz abschließend.
SSG Halvestorf: Moniac, Göldner, Bleil (63. Schmidt), Vorrat, Schimanski, Fabrizius, Hau, Lehnhoff (46. Seifert), Dreyer, Möller, Günzel.
Tore: 1:0 Abid Soltani (32.), 2:0 Eigentor Manuel Lehnhoff (45.), 2:1 Timo Möller (50.).
Besonderes: Gelb-Rot für Levestes Abed Parwanta (55.).

TuS Germania Hagen – SV Degersen 2:4 (1:1).

Der TuS Germania Hagen hat sein erstes Heimspiel der laufenden Saison gegen den Aufsteiger SV Degersen mit 2:4 verloren und liegt nach zwei Spieltagen auf dem drittletzten Tabellenplatz. „Wir haben verdient verloren. Degersen war griffiger und wollte mehr. Da haben wir uns den Schneid abkaufen lassen. Außerdem haben wir in der Spieleröffnung zu viele Fehler gemacht“, erklärte Hagens Spartenleiter Robert Lippert. Bereits in der sechsten Minute bestrafte Pedro Diaz-Garcia einen kapitalen Schnitzer der Germanen-Hintermannschaft zur 1:0-Führung. Kurz vor der Pause markierte dann Hagens Routinier Markus Trompa den 1:1-Ausgleich und brachte die Gastgeber so zurück in die Partie. Nach dem Wiederanpfiff hatten die Gastgeber dann zunächst mehr vom Spiel, wurden nach einem Eckstoß der Gäste allerdings durch den völlig freistehenden Marcel Schult bestraft. Nur neun Minuten später erhöhte dann SV-Akteur Mehmet Aydin (69.) auf 3:1, ehe Pedro Diaz-Garcia in der 76. Minute das 4:1 nachlegte. Somit geriet Hagens Treffer zum 2:4 durch einen Strafstoß von Miguel Nunes elf Minuten vor dem Ende nur noch zu Ergebniskosmetik. „Nach dem 1:2 haben wir alles nach vorne geworfen und sind leider zwei Mal ausgekontert worden“, berichtete Lippert nach der Partie.
TuS Germania Hagen: Frye, Mundhenk, Pompa (46. Marcel Heetel), Martensen, Trompa, Roefs, Stuckenberg, Rihn, Sölla (49. Dunikowski), Konstantinidis (68. Gutaj), Nunes.
Tore: 0:1 Pedro Diaz-Garcia (6.), 1:1 Markus Trompa (44.), 1:2 Marcel Schult (60.), 1:3 Mehmet Aydin (69.), 1:4 Diaz-Garcia (76.), 2:4 Miguel Nunes (79.).