Neuformierte Tünderanerinnen ärgern HSC Hannover / Franke, Strahmann und Schulze mit Sonderlob
Alexander Stamm HSC BW Tündern Portrait
Tündern-Coach Alexander Stamm.

HSC Hannover - HSC BW Tündern 2:0 (1:0)

Auch im zweiten Saisonspiel zeigte das neuformierte C-Juniorinnenteam der Tünderanerinnen eine starke Leistung, musste sich beim HSC Hannover allerdings mit 0:2 geschlagen geben. Von Beginn an übernahmen die Gastgeberinnen auf dem heimischen Kunstrasen die Spielkontrolle, kamen gegen die gut verteidigenden Gäste aber zu keiner richtigen Tormöglichkeit. In der 11. Minute war dann aber Bente Marie Bode nach einem Eckball zur Stelle und schoss die Hannoveranerinnen aus 14 Metern in Führung. Die „Schwalben" zeigten sich von diesem Rückstand allerdings nicht geschockt und kamen ihrerseits durch Konter über Ophelie Strahmann und Hannah Schulze zu den ersten Torannäherungen. Nach dem Pausentee bot sich den Zuschauern dann das gleiche Bild: Die favorisierten Gäste rannten immer wieder auf das von Tünderns Torhüterin Marina Brand gehütete Gehäuse an, verfingen sich aber des Öfteren in der starken Defensive der Blau-Weißen, was den Gästen erneut gute Kontermöglichkeiten bot. Jedoch scheiterten erneut Strahmann und Schulze mit ihren Versuchen und schafften es nicht, Hannovers gut aufgelegte Keeperin Caroline Kirchner zu überwinden. In der Schlussphase nutzte dann Ikram Laajouzi eine kleine Unachtsamkeit der Gäste und erzielte das spielentscheidende 2:0. „Unsere Mädels haben gegen ein Top-Team der Liga richtig gut mitgehalten und den Favoriten mächtig geärgert. Am Ende hat sich die körperliche Überlegenheit und die bessere Chancenverwertung der Gastgeberinnen durchgesetzt. Wir haben vor allem in der zweiten Halbzeit aus unseren guten Möglichkeiten zu wenig gemacht. Leider haben wir uns für unseren hohen Aufwand nicht belohnt, können mit der gezeigten Leistung aber definitiv zufrieden sein", erklärte Tünderns Coach Alexander Stamm und hob Vanessa Franke, Ophelie Strahmann und Hannah Schulze aus einer geschlossen starken Mannschaft hervor.