28.08.2017 10:17

Bezirksliga C-Juniorinnen

Tünderns Torfestival in der Domstadt

9:0 beim PSV GW Hildesheim / Haß: „Mitgereisten Fans einen schönen Nachmittag bereitet"

PSV GW Hildesheim - HSC BW Tündern 9:0.

Beim Gastspiel in der Domstadt fuhren die C-.Juniorinnen des HSC BW Tündern den ersten Saisonsieg ein und dieser fiel mit 9:0 gleich äußerst deutlich aus. Tünderns Thomas Haß, der an der Seitenlinie gemeinsam mit Jaqueline Krause und Corinna Pradella die verhinderten Trainer Sylvan Spilker und Alexander Stamm vertrat, sah von Beginn an eine Blau-Weiße Mannschaft im Vorwärtsgang. Bereits nach fünf Minuten erzielte Hannah Schulze das 1:0. In der Folgezeit hatten die „Schwalben" ein deutliches spielerisches Übergewicht, das erneut Hannah Schulze in den zweiten Treffer ummünzte (20.). Nur vier Minuten später erzielte Schulze das 3:0 und vollendete damit ihren Hattrick (24.), um kurz danach auch noch den vierten Treffer nachzulegen (26.). Auf der Gegenseite hatte die Defensive der Blau-Weißen um Maja Lehmann jederzeit alles unter Kontrolle. Nach dem Seitenwechsel verstärkten die Gastgeberinnen ihre Offensivbemühungen und kamen nun das eine oder andere Mal in die torgefährliche Zone. Mehr als ein Pfostenschuss sprang dabei allerdings nicht heraus (56.). Tünderns Mädchen hingegen nutzten die sich ergebenden Räume immer wieder zu gefährlichen Angriffen und erhöhten durch Marie Rinsche (44.), Laura Gjelaj (45./54.) und Schulze (49./69.) zum Endstand von 9:0. „Die Mannschaft hat viele spielerische Akzente gesetzt und den mitgereisten Fans einen schönen Nachmittag bereitet", lobte Haß den geschlossenen Auftritt des Teams.