14.08.2017 11:14

Bezirksliga C-Juniorinnen

Spilker: „Unentschieden wäre gerecht gewesen“

Tünderns Nachwuchs startet mit Auswärtsniederlage / Franke und Wehrhahn haben Gäste-Führung auf dem Fuß
C-Juniorinnen HSC BW Tündern
Tünderns C-Juniorinnen verloren den Auftakt.

JFV Kickers Hillerse/Leiferde – HSC BW Tündern 2:0 (0:0).

Die Zuschauer bekamen ein rassiges C-Juniorinnen-Spiel zu sehen. Die  „Schwalben“ fanden gut in die Partie und hatten in den ersten 15 Minuten leichte Feldvorteile. Im Laufe des Spiels aber wurden die Gastgeberinnen auch immer mutiger und es entwickelte sich ein schnelles, technisch schön anzusehendes Spiel von beiden Seiten. Tünderns Vanessa Franke hatte die Führung auf dem Fuß. Ihr langer Ball wurde aber von der guten Torfrau vom JFV an die Latte gelenkt. Mit einem 0:0 ging es bei regnerischem Wetter, aber gut zu bespielendem Rasen in die Kabine. In der zweiten Halbzeit das gleiche Bild: Beide Teams schenkten sich nichts und es wurde um jeden Ball gekämpft. Kurz vor dem 1:0 hatte Angelina Wehrhahn die große Chance zur Gäste-Führung, aber freistehend vor der gegnerischen Torfrau schoss sie diese an. In der 60. Minute war es soweit. Eine flache Hereingabe von rechts in den Strafraum wurde nicht verhindert und zehn Meter zentral vor dem Tor wurde diese direkt auf das Tor geschossen. „Leider ging der Ball unter dem Körper von unser Torhüterin Lea ins Tor“, gab HSC-Trainer Sylvan Spilker zu Protokoll. Nur eine Zeigerumdrehung später klingelte es schon wieder im HSC-Kasten. Danach versuchte Tündern nochmal alles, aber mehr als ein weiterer Lattentreffer von Hannah Schulze sprang nicht dabei heraus. „Ein Unentschieden wäre mit Sicherheit gerecht gewesen. Auch die JFV-Trainerin sprach von einem tollen C-Juniorinnen-Spiel. Das ist doch das größte Lob. Der erste Auftritt dieser neu formierten Mannschaft hat schon Spaß gemacht. So kann es gerne, auch trotz einer Niederlage, weitergehen“, blickte Spilker positiv in die Zukunft.