15.09.2015 09:48

3. Kreisklasse

TuSpo-Reserve: „Weiße Weste“ in Unterzahl dank Raupach-Doppelpack

Azadi macht neun Buden – und Wallensens Gegner kommt erneut nicht / Klein Berkel III erobert Spitze in Staffel 2
Richtig was für sein Torverhältnis tat erneut Staffel 1-Tabellenführer SV Azadi Hameln, der beim 9:0 (6:0) beim TSV Hamelspringe II ein zweistelliges Ergebnis um Haaresbreite verpasste. Gezim Musliji (2), Hakki Duygu (2), Cetin Bekler, Mahir Karayilan, Bayram Kabak, Turan Seyyar und Mirza Alp teilten sich die „Adler“-Treffer. | Bereits zum zweiten Mal kampflos zu drei Punkten und 5:0 Toren kam die Reserve vom WTW Wallensen, die ebenfalls neun Zähler auf dem Konto hat. Diesmal reiste Friesen Bakede nicht zum Auswärtsspiel in den Ostkreis. | Das noch verlustpunktfreie Spitzentrio wird komplettiert von der TuSpo Bad Münder II. Das Team von Trainer Sven Umlauf kam bei der Reserve vom TB Hilligsfeld zu einem 2:0 (0:0)-Auswärtssieg. Dabei liefen die Gäste mit nur zehn Akteuren auf, hatten aber mehr vom Spiel und agierten nach der Pause offensiver. Ein Doppelpack von Alexander Raupach führte die Badestädter dann auf die Siegerstraße. Umlauf: „Großes Lob an die gesamte Mannschaft. Das war ein sehr disziplinierter Auftritt.“ | Ihren ersten Saisonsieg feierte die SG Emmerthal/Hastenbeck II. Dank der Treffer von Daniel Augustin (2), Eugen Deck (2), Christian Zimmermann, Yannik Hoppe und Dennis Ohm hieß es am Ende 7:0 (3:0) gegen den TC Hameln II. „In der ersten Halbzeit hat man deutlich gemerkt, dass uns die vielen Ausfälle schwer zu schaffen machen. Mit einigen taktischen Umstellung in der Halbzeitpause wurde es um einiges besser, was sich im Ergebnis leider nicht widerspiegelt“, so TC-Sprecher Arne Stoffrowski. Die beste Chance zum Hamelner Ehrentreffer verhinderte SG-Keeper Felix Schultze mit einem parierten Strafstoß. || Neuer Spitzenreiter der Staffel 2 ist der TSV Klein Berkel III, der die dritte Mannschaft vom VfB Hemeringen mit 7:1 (2:0) besiegte. Nachdem die Gäste ihre bis dato sattelfeste Abwehr verletzungsbedingt frühzeitig umstellen mussten, sorgten Lauren Meyer und Laurin Meux für den 2:0-Halbzeitstand. Nach Meyers 3:0 verkürzte Fabian Bredemeier für den VfB, ehe  Jörn Howind, Magnus Willerich, Marvin Tegtmeyer und Meux für das Endergebnis sorgten. „Wir haben zwar hoch verloren, uns aber gewehrt. Ein 'Aufgeben' hat es von meiner Mannschaft nie gegeben“, sprach VfB-Trainer Michael Lauke seinen Mannen ein Lob aus und hob Keeper Liewald sowie Bredemeier und Vogt hervor.