Haukes Nienstedter erweitern ihren Vorsprung

… durch Sieg gegen Hamelspringe und Diedersens Remis gegen SG 74 II / Schlusslicht Afferde feiert Erfolg zum Abschluss
Wahl-Banner AWesA Allstar-Game 2012 - 510 px

SV Eintracht Afferde II – TSV Hachmühlen 3:2 (1:1).

„Wir hätten auch höher gewinnen können und waren spielerisch klar überlegen. Das war ein schöner Saisonabschluss mit drei verdienten Punkten. Wir haben den Ball gut laufen lassen und ein schönes Spiel gezeigt“, erklärte Eintracht-Coach Christian Englisch, dessen Team in dieser Spielzeit nicht mehr ins Geschehen eingreifen wird. Zunächst gingen allerdings die Gäste aus Hachmühlen mit 1:0 in Front, hatten dabei aber Unterstützung von Afferdes Bastian Mour. Mit dem Kopf verlängerte Mour einen hohen Ball unhaltbar ins eigene Gehäuse. Doch nur fünf Minuten nach dem Rückstand erzielte Taner Kaymak den 1:1-Ausgleichstreffer. Im zweiten Durchgang brachte Yasin Yasar die Gastgeber zunächst mit 2:1 in Führung (63.), ehe Besso Auckschlat zehn Minuten später auf 3:1 erhöhte. Acht Spielminuten vor dem Ende gelang Hachmühlens Marcel Böttcher zwar der 2:3-Anschlusstreffer. Doch zu mehr sollte es für die Gäste nicht reichen. „In der letzten Viertelstunde war Hachmühlen überlegen und hat Druck gemacht. Sie hatten zwei bis drei gute Möglichkeiten und haben einmal den Pfosten getroffen“, berichtete Englisch weiter. „Ein großer Dank geht an Altherren-Torwart Willi Lücke dafür, dass er heute ausgeholfen hat“, so der Eintracht-Trainer abschließend.
Tore: 0:1 Eigentor Sebastian Mour (20.), 1:1 Taner Kaymak (25.), 2:1 Yasin Yasar (63.), 3:1 Besso Auckschlat (73.), 3:2 Marcel Böttcher (82.).

TSV Eintracht Nienstedt – TSV Hamelspringe 6:2 (5:1).

Deutlicher Heimerfolg für Eintracht Nienstedt. Mit 6:2 setzte sich das Team von Trainer Peter Hauke gegen den TSV Hamelspringe durch und hat nach Diedersens 1:1-Unentschieden gegen die SG Hameln 74 II nun drei Punkte Vorsprung auf den ärgsten Verfolger im Kampf um den zweiten Tabellenplatz. Zunächst mussten die Gastgeber nach acht Minuten aber den 0:1-Rückstand verdauen. In seinem ersten Spiel für den TSV Hamelspringe hämmerte Spielertrainer Pascal Lüdtke den Ball in die Maschen des Eintracht-Gehäuses. Nach dem Gegentor benötigten die Gastgeber rund zehn Minuten, um sich zu erholen, entschieden die Partie dann aber mit fünf Treffern in 20 Spielminuten für sich. Maximilian Nehrkorn (2), Florian Klandt, Sebastian Hegewald und ein Eigentor der Gäste sorgten für den 5:1-Pausenstand. In der zweiten Halbzeit verflachte die Begegnung etwas, sodass zunächst Christian Hoppe für das 2:5 sorgte (57.), ehe Florian Klandt in der Schlussminute den 6:2-Endstand herstellte. „Ab der 20. Minute haben wir auf einem Top-Niveau gespielt, geilen Fußball geboten und unsere Chancen hundertprozentig genutzt. In der zweiten Halbzeit haben wir einige gute Chancen vergeben. Das Ergebnis ist vielleicht ein bis zwei Tore zu hoch ausgefallen, obwohl wir noch gute Möglichkeiten hatten. Hamelspringe hat hier heute aber gut mitgespielt und sich teuer verkauft. Nun wollen wir den zweiten Platz bis zum Saisonende verteidigen“, berichtete Hauke, der seinem Verteidiger Vincent Hupe eine starke Leistung bescheinigte.
Tore: 0:1 Pascal Lüdtke (8.), 1:1 Florian Klandt (17.), 2:1 Maximilian Nehrkorn (23.), 3:1 Sebastian Hegewald (29.), 4:1 Eigentor (33.), 5:1 Nehrkorn (37.), 5:2 Christian Hoppe (57.), 6:2 Klandt (90).

SC Diedersen – SG Hameln 74 II 1:1 (0:1).

„Unterm Strich ist das Ergebnis gerecht. Allerdings haben wir viele klare Möglichkeiten vergeben“, erklärte SC-Coach Jens Giger nach dem Spiel. In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit brachte Dennis Lochwitz die Gäste aus der Kreisstadt nach einer Viertelstunde mit 1:0 in Führung. Die besten Möglichkeiten zum Ausgleich vergab auf Seiten der Gastgeber Pierre Kramer, der zwei Mal frei auf SG-Schlussmann Markus Henze zulief, den Ball aber nicht im Tor unterbrachte. Nach der Pause erhöhte der Sportclub dann die Schlagzahl und kam zu einer Reihe guter Möglichkeiten. Doch weder Spielertrainer Giger noch Kramer oder Jan Kallies brachten das Spielgerät aus aussichtsreichen Positionen im Gäste-Tor unter. Lediglich Routinier Matthias Hanelt machte es besser und erzielte in der 66. Minute den verdienten Ausgleich. In der 75. Spielminute kam es zu einem großen Aufreger. Ein Schuss von Pierre Kramer landete an der Unterkante der Latte und sprang von dort aus wohl hinter die Torlinie. Jedoch verweigerte der Unparteiische diesem Treffer die Anerkennung. „Ich stand drei Meter daneben und habe gesehen, dass der Ball definitiv hinter der Linie war. Leider stand der Schiedsrichter an der Mittellinie und entschied auf Weiterspielen“, berichtete Giger, dessen Team nicht mehr der entscheidende Treffer gelingen sollte. Zwar spielten die Gastgeber ab der 83. Minute nach der „Ampelkarte“ gegen Hamelns Marcel Keunike in Überzahl, zogen daraus aber keinen entscheidenden Vorteil. „SG war ein gleichwertiger Gegner, wir hatten aber die klareren Chancen. Wer diese Möglichkeiten aber nicht nutzt, hat am Ende selber Schuld. Mittwoch wollen wir es im Nachholspiel in Hamelspringe besser machen“, so Giger, der den Torhütern Marvin Krüger (Diedersen) und Markus Henze (SG 74) eine überragende Leistung attestierte.
Tore: 0:1 Dennis Lochwitz (15.), 1:1 Matthias Hanelt (66.).
Besonderes: Gelb-Rot für Hamelns Marcel Keunike (83.).

SG Flegessen II – SF Osterwald 2:2 (1:1).

Leistungsgerechte Punkteteilung in Flegessen. Beide Teams begegneten sich über die komplette Spielzeit auf Augenhöhe. Die Gäste gingen bereits in der achten Minute durch einen von Marco Job verwandelten Strafstoß in Führung. Doch trotz des frühen Rückstands zeigten die Nordkreisler weiter eine engagierte Leistung. Beide Mannschaften erspielten sich immer wieder gute Möglichkeiten. Folgerichtig kamen die Gastgeber in der 35. Minute durch André Platsch zum verdienten Ausgleich. Auch im zweiten Durchgang entwickelte sich eine völlig offene Begegnung. Dabei erwischte die Spielgemeinschaft den wesentlich besseren Start. Fünf Minuten nach Wiederanpfiff war es Thomas Kalischewski, der die Gastgeber erstmals in Front schoss. In der verbleibenden Spielzeit ließen die Flegesser noch einige gute Chancen ungenutzt und verpassten somit die Vorentscheidung. Das sollte sich rächen. Zehn Minuten vor dem Abpfiff besorgte Osterwalds Marco Job mit einem direkt verwandelten Freistoß den 2:2-Endstand. Zwei Minuten vor dem Ende wurde ein Treffer von Flegessens Kim Fischer wegen Foulspiels nicht anerkannt. Somit mussten sich beim Schlusspfiff beide Teams mit einem Punkt zufrieden geben. „Das war eine gerechte Punkteteilung. Dieses Spiel hatte heute keinen Sieger verdient“, waren sich Flegessens Trainer Markus Maihöfer und SF-Trainer Uwe Kaller einig.
Tore: 0:1 Marco Job (8./Strafstoß), 1:1 André Platsch (35.), 2:1 Thomas Kalischewski (50.), 2:2 Marco Job (80.).

SSG Halvestorf II – BW Salzhemmendorf II 2:1 (1:1).

Patrick und David Feilke sorgten mit ihren Treffern für den knappen Halvestorfer Heimsieg gegen Salzhemmendorfs Reserve. „Ein Unentschieden wäre verdient gewesen. Wir haben eben das entscheidende Tor gemacht“, meinte SSG-Spartenleiter Burghard Büchler, der im zweiten Durchgang selbst auf dem Rasen stand. Nach stürmischer Anfangsphase und früher SSG-Führung entwickelte sich ein Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Zwei Mal trafen die Halvestorfer das Aluminium. Die Gäste kamen durch Yannik Kassubek zum zwischenzeitlichen Ausgleich und hatten in der 52. Minute die große Möglichkeit zur Führung: Tim Sybill scheiterte mit einem Strafstoß aber am starken SSG-Keeper Benjamin Kobert, der neben David Bach und E. Heißmeyer bester Halvestorfer war. Auf der anderen Seite überzeugte auch Salzhemmendorfs Coach Lorenz Bacholke, der zwischen den Pfosten eine gute Partie bot. „Der hat gut gehalten und Sicherheit ausgestrahlt“, lobte Büchler. Auch BW-Sprecher André Krüger war trotz der Niederlage zufrieden: „Einen Punkt hätten wir verdient gehabt. Das Spiel hätte auch 5:5 ausgehen können.“
Tore: 1:0 Patrick Feilke (3.), 1:1 Yannik Kassubek (44.), 2:1 David Feilke (65.).