16.10.2011 18:51

1. Kreisklasse, Staffel 1

Lauensteins Verfolger patzen – und lassen wichtige Punkte liegen!

Bacholke-Tor lässt Salzhemmendorf jubeln / Hauke: „Wir haben den Gegner niedergerungen“

SC Diedersen – TSV Bisperode II 1:3 (0:0).

Rückschlag für den SCD im Aufstiegsrennen! Mit 1:3 unterlagen die Gastgeber im Derby der Kreisliga-Reserve aus Bisperode und verpassten es, den Rückstand auf Liga-Primus Lauenstein auf drei Punkte zu verkürzen. In der ersten Spielhälfte bot sich den Zuschauern ein Spiel auf Augenhöhe ohne großartige Höhepunkte. So wurden beim Stand von 0:0 nach 45 Minuten die Seiten gewechselt. Sechs Minuten waren im zweiten Durchgang gespielt, als Diedersens Kapitän Marcel Korth sein Team in Front brachte. Nach der Führung hatten die Gastgeber innerhalb kürzester Zeit die Möglichkeit, das Ergebnis weiter auszubauen. Doch Marcel Korth scheiterte nach einer Hereingabe aus sieben Metern am Gästekeeper. Für den nächsten Höhepunkt sorgten dann wieder die Gastgeber, allerdings aus ihrer Sicht eher im negativen Sinne. Nach einer Bisperöder Ecke sprang der Ball SCD-Akteur Bastian Grupe an das Schienbein und trudelte von da zum 1:1 ins Diederser Gehäuse. Auch die Führung der Gäste resultierte aus einer Standartsituation. Ein langer Freistoß konnte von Diedersens Defensive nicht geklärt werden und so erzielte TSV-Akteur Felix Hoffmann aus dem Gewühl heraus das 2:1 für die Blau-Gelben. Die Gastgeber öffneten nun die Abwehr und drängten auf den Ausgleichstreffer. Doch nach einem langen Abschlag lief TSV-Oldie Carsten Chuchra frei auf das SCD-Tor zu und überlupfte Diedersens Torhüter zum entscheidenden 3:1. „Bisperode war zu Beginn überlegen. Danach waren wir besser. Nach dem 1:0 müssen wir zwei Tore nachlegen. Dann wäre das Spiel entschieden gewesen. So haben wir Bisperode im Spiel gehalten“, berichtete Diedersens Coach Jens Giger.
Tore: 1:0 Marcel Korth (51.), 1:1 Eigentor Bastian Grupe (61), 1:2 Felix Hoffmann (72.), 1:3 Carsten Chuchra (1:3).
Besonderes: Rot für Bisperodes Christian Adolph (78.).

TSV Eintracht Nienstedt – SG Hameln 74 2:1 (0:1).

Überraschung in Nienstedt! Der heimische TSV schlug in einer umkämpften Partie die Gäste aus der Hamelner Nordstadt mit 2:1. In der ersten Halbzeit entwickelte sich eine ausgeglichene Begegnung, in der sich beide Mannschaften auf Augenhöhe begegneten. Eine der wenigen Torchancen nutzte SG-Spielführer Michael Huber nach 29 Minuten zum Führungstreffer für die Gäste. „Das war in der ersten Halbzeit ein Spiel ohne große Torchancen“, analysierte Eintracht-Trainer Peter Hauke die ersten 45 Minuten. In der zweiten Hälfte übernahmen die Gastgeber dann das Kommando und erspielten sich eine Reihe guter Tormöglichkeiten. So war es eine Viertelstunde vor dem Ende Vincent Hupe, der für den verdienten Ausgleich sorgte. Nur zehn Minuten später tauchte die Eintracht wieder gefährlich vor dem SG-Gehäuse auf. Jan Hoppe bugsierte das Spielgerät zur 2:1-Führung über die Linie. Das war auch gleichzeitig der Endstand. „Ich muss meiner Mannschaft ein Riesen-Kompliment machen. Wir haben den Gegner quasi niedergerungen und waren in der zweiten Halbzeit die tonangebende Mannschaft. Alle Spieler haben heute absolute Präsenz gezeigt“, freute sich Hauke nach dem Spiel über drei verdiente Punkte.
Tore: 0:1 Michael Huber (29.), 1:1 Vincent Hupe (75.), 2:1 Jan Hoppe (85.).

SF Osterwald – TSV Hachmühlen 2:1 (1:0).

Das Spiel in Osterwald konnte erst mit 40-minütiger Verspätung angepfiffen werden. „Der Schiedsrichter hatte vorher eine kurzfristige Ansetzung bekommen und war bei einem anderen Spiel. Er hatte aber vorher Bescheid gesagt, sodass wir informiert waren“, erklärte SF-Coach Uwe Kaller. Als es dann um 15.40 Uhr endlich los gehen konnte, übernahmen die Gastgeber zunächst das Kommando und kamen zu guten Tormöglichkeiten. In der zehnten Minute war es Osterwalds Philip Pusch, der die Gastgeber mit 1:0 in Führung brachte. Mitte der ersten Hälfte wurden die Gäste dann aktiver und kamen ihrerseits zu guten Chancen. Allerdings dauerte es bis zur 52. Minute, ehe Sven Oberheide für die Waldeck-Elf ausgleichen konnte. Danach nahmen die Gastgeber das Heft wieder in die Hand und Youngster Marius Grosser erzielte eine Viertelstunde vor Schluss die erneute Führung. Dies war auch gleichzeitig der Endstand, weil beide Teams nur noch Aluminium und nicht mehr ins Tor trafen. „Insgesamt bin ich zufrieden mit meiner Mannschaft. Das war eine deutliche Steigerung gegenüber dem letzten Spiel und ein verdienter Sieg. Das war heute das, was man von der Mannschaft erwarten kann“, erläuterte Kaller abschließend.
Tore: 1:0 Philip Pusch (10.), 1:1 Sven Oberheide (52.), 2:1 Marius Grosser (75.).

SG Flegessen II – BW Salzhemmendorf II 0:1 (0:0).

Lorenz Bacholke sorgte in der Schlussphase für den Sieg der Ostkreisler. Der Treffer des BW-Spielertrainers in der 80. Minute war zugleich das Tor des Tages. Beide Mannschaften konzentrierten sich in erster Linie auf Defensiv-Aufgaben – und lauerten auf Konter. „Dadurch kam ein Kauderwelsch zustande“, meinte Flegessens Spielertrainer Markus Maihöfer, dessen Team im ersten Durchgang durch Thomas Konteck zwei gute Einschussmöglichkeiten hatte. Auf der anderen Seite wurde ein Salzhemmendorfer Treffer von André Klötzer vom Schiedsrichter nicht anerkannt. „Da soll unser Torwart behindert worden sein. Kann man geben, muss man aber nicht“, schildert Maihöfer die Situation. Auch in Halbzeit zwei waren Chancen Mangelware. Alles sah nach einem 0:0-Remis aus – bis Bacholke doch noch zuschlug. „Unterm Strich wäre ein Unentschieden gerecht gewesen. Wir haben es leider nicht geschafft, das Spiel an uns zu reißen“, so Maihöfers Fazit.
Tor: 0:1 Lorenz Bacholke (80.).