MTV gewinnt Gipfeltreffen und klettert an die Spitze

Diedersen macht in Flegessen das halbe Dutzend voll / Hachmühlen feiert „dreckigen“ Arbeitssieg

Zur vollständigen Fotostrecke aus Hameln

SG Flegessen II – SC Diedersen 0:6 (0:2).

In der ersten Spielhälfte waren beide Mannschaften auf Augenhöhe. Die Gastgeber traten vor allem nach Standart-Situationen gefährlich in Erscheinung und dadurch mehrfach die Möglichkeit, in Führung zu gehen. „Da hätten wir uns über ein Gegentor nicht beschweren dürfen“, meinte Diedersens Trainer Jens Giger. Seine Mannschaft agierte im Abschluss cleverer. Erst brachte der Ex-Flegesser Jan Michalik die Gäste in Front. Dann besorgte Kevin Dolle kurz vor dem Pausen-Pfiff den zweiten SCD-Treffer. Nach der Pause übernahm Diedersen dann mehr und mehr die Initiative, ließ den  Ball besser laufen und kam durch Daniel Kallies schnell zum vorentscheidenden 3:0. In der Schluss-Viertelstunde legten die Ostkreisler dann noch drei weitere Treffer nach. „Zur Halbzeit war unsere 2:0-Führung schon schmeichelhaft. Letztendlich geht der Sieg dann aber auch in der Höhe in Ordnung. In der zweiten Hälfte hätten wir noch mehr Tore machen können“, blickte Giger auf die 90 Minuten zurück.
Tore: 0:1 Jan Michalik (35.), 0:2 Kevin Dolle (45.), 0:3 Daniel Kallies (50.), 0:4 Werner Schmidt (75.), 0:5 Schmidt (80.), 0:6 Pierre Kramer (85.).

TSV Hachmühlen – TSV Bisperode II 4:3 (2:3).

„Zum zweiten Mal haben wir diese Saison eine Zwei-Tore-Führung aus der Hand gegeben. Da fehlt uns einfach die nötige Cleverness“, gab Bisperodes Trainer Marcel Pöhler nach der Partie zu Protokoll. Zunächst lief es für sein Team aber nach Maß. Jonathan Koop und Carsten Chuchra brachten die Gelb-Blauen bereits nach zehn Minuten Mit 2:0 in Führung. In der 20 Minute erzielte Hussein Ibrahim für die Gastgeber durch ein schmeichelhaften Strafstoß den 1:2-Anschlusstreffer. Davon ließen sich die Gäste aber nicht aus der Ruhe bringen und kamen durch Bernd Herbrich zur erneuten zwei Tore-Führung. Kurz vor der Pause konnten Waldeck & Co. allerdings erneut verkürzen. In der zweiten Hälfte passierte lange Zeit nichts. Erst zehn Minuten vor dem Ende wurde es wieder gefährlich und Danny Grendel erzielte den 3:3-Ausgleich. Kurz vor Schluss konnte wiederum Ibrahim die Gastgeber sogar in Führung bringen. Kurios dabei: Der Ball war vor dem Pass zu Mitte wohl klar im Aus. Der Schiedsrichter sah die Situation aber anders und gab den Treffer zum Ärger der Bisperoder. „ Die ersten 20 Minuten waren wir klar besser. Das 2:3 fällt dann zu einem unglücklichen Zeitpunkt. In der zweiten Hälfte haben wir das Fußballspielen komplett eingestellt und um Gegentore gebettelt. Hachmühlen war in der Phase zweikampfstärker und hat nicht unverdient gewonnen“, so Pöhlers Fazit der 90 Minuten. „Das war ein dreckiger Sieg. Wenn man oben stehen will, muss man solche Spiele aber gewinnen“, erklärte Hachmühlens Spielertrainer Björn Waldeck nach der Partie.
Tore: 0:1 Jonathan Koop (5.), 0:2 Carsten Chuchra (10.), 1:2 Hussein Ibrahim (20.), 1:3 Bernd Herbrich (32.) 2:3 (43.), 3:3 Danny Grendel (79.), 4:3 Ibrahim (87.)

SG Hameln 74 II – MTV Lauenstein 4:6 (1:2).

Der MTV Lauenstein hat das Spitzenspiel der 1. Kreisklasse, Staffel 1 für sich entschieden. Bei der Kreisliga-Reserve von der SG Hameln 74 behielten die Ostkreisler mit 6:4 die Oberhand. Durch diesen Erfolg ist die Harland-Elf neuer Tabellenführer. In einer insgesamt sehr guten Partie erwischten die Gäste den wesentlich besseren Start. Durch einen Doppelpack von MTV-Torjäger Linus Zorn ging Lauenstein schnell mit 2:0 in Front. Doch danach fanden die Gastgeber besser in die Begegnung. Folgerichtig markierte Hamelns Granit Karaliti in der 22. Minute den 1:2-Anschlusstreffer. Mit diesem Ergebnis wurden auch die Seiten gewechselt. Auch nach dem Wiederanpfiff  war der MTV Lauenstein am Drücker. Erneut waren es Linus Zorn und Jörn Harland, die für eine beruhigende Drei-Tore-Führung der Gäste sorgten. Aber die Spielgemeinschaft kämpfte unermüdlich weiter und gab sich noch längst nicht geschlagen. Dennis Lorenz und Diyar Im schafften mit ihren Toren den erneuten 3:4-Anschlusstreffer. In der Schlussphase sollten sich dann die Ereignisse überschlagen. Zunächst erzielte MTV-Akteur Philipp Zorn das 5:3, ehe Granit Karalitti mit seinem zweiten Treffer noch einmal für Spannung sorgte. Doch zu mehr sollte es nicht reichen. In der Nachspielzeit war es Linus Zorn mit seinem vierten Treffer, der die Partie endgültig entschied. „Lauenstein hat verdient gewonnen. Die hatten einfach eine bessere Chancenauswertung. Wir haben in der Abwehr nicht gut gestanden und zu viele individuelle Fehler gemacht“, so das Fazit von SG-Trainer Frank-Uwe Schmidt, der sich zudem über einige Schiedsrichterentscheidungen ärgerte. Bei den Gastgebern verdiente sich Patrick Schmidt ein Sonderlob.
Tore: 0:1 Linus Zorn (17.), 0:2 L. Zorn (20.), 1:2 Granit Karaliti (22.), 1:3 L- Zorn (50.), 1:4 Jörn Harland (53.), 2:4 Dennis Lorenz (57.), 3:4 Diyar Im (85.), 3:5 Philipp Zorn (90.), 4:5 Karaliti (90.), 4:6 L. Zorn (90.).
Besonderes: Gelb-Rot für Hamelns Dennis Lorenz (75.) und Patrick Schmidt (85.).
Gelb-Rot für Lauensteins Pascal Debertolo (88.).