04.09.2011 19:22

1. Kreisklasse, Staffel 1

Sieg im Top-Spiel: 74-Reserve schüttelt ersten Verfolger ab!

Lauenstein bleibt dank Kantersieg auf Tuchfühlung / Halvestorf, Salzhemmendorf und Hachmühlen feiern Auswärtserfolge
Bisperodes Frank Jonischkies
Bisperodes Frank Jonischkies lässt sich von seinem SG-Gegenspieler nicht stoppen. Siegreich waren dennoch die Hamelner.

Zu den vollständigen Fotostrecken aus Bisperode und Diedersen

TSV Bisperode II – SG Hameln 74 II 1:4 (1:1).

Die Reserve der SG Hameln 74 hat das Spitzenspiel gegen die zweite Mannschaft vom TSV Bisperode für sich entschieden. Am Ende setze sich die Spielgemeinschaft deutlich mit 4:1 durch und verteidigte damit die Tabellenführung. „Die Niederlage wirft uns nicht um. Wir sind weiterhin voll im Soll“, so das Fazit von Bisperodes Trainer Marcel Pöhler. Dabei waren die Gastgeber vor allem im ersten Durchgang die bessere Mannschaft. Die 74er setzten im ersten Durchgang in der Offensive nur wenige Akzente. Auf der anderen Seite erarbeiteten sich die Ostkreisler einige gute Möglichkeiten. Fünf Minuten vor der Pause gab es dann den Schock für die Hausherren. Hamelns Granit Karalitti brachte die Schmidt-Elf in Front. Aber bereits vier Minuten später stellte Andreas Schrader den Gleichstand wieder her. Die ersten 15 Minuten nach dem Seitenwechsel verpennten die Gastgeber komplett. In dieser Phase brachten Michael Huber, erneut Granit Karalitti und Patrick Schmidt die Hamelner mit 4:1 in Führung. Somit war die Begegnung nach knapp einer Stunde schon entschieden. In der verbleibenden Spielzeit verwalteten die Gäste die Führung souverän. So blieb es auch nach 90 Minuten beim 4:1 für Hamelns Nordstädter. „Aufgrund der zweiten Halbzeit ist der Sieg verdient. In den ersten 15 Minuten nach der Pause sind wir komplett eingebrochen. Wenn wir im ersten Durchgang in Führung gehen, dann kann die Partie auch anders laufen“, berichtete Pöhler.
Tore: 0:1 Granit Karaliti (40.), 1:1 Andreas Schrader (44.), 1:2 Michael Huber (48.), 1:3 Karaliti (51.), 1:4 Patrick Schmidt (57.).

SC Diedersen – SSG Halvestorf II 1:3 (1:2).

Mit 3:1 setzte sich die Landesliga-Reserve aus Halvestorf letztendlich verdient beim Verfolger-Duell in Diedersen durch. Die Gastgeber mussten durch einige Ausfälle ihre Stammformation verändern und zeigten sich zu Spielbeginn etwas unsortiert. Eine Unstimmigkeit in der Hintermannschaft nutze die SSG durch Leonard Menzel nach zehn SC Diedersen vs SSG Halvestorf II - 1 Kreisklasse Staffel 1 Hameln-PyrmontMinuten zur 0:1-Führung. Danach kamen die Rot-Weißen besser ins Spiel und erzielten folgerichtig durch Kevin Dolle den 1:1-Ausgleich. Die Freude im Diederser Lager hielt aber nur 60 Sekunden. Im direkten Gegenzug sorgte Burak Öz erneut für die Halvestorfer Führung. „Insgesamt war es in der ersten Halbzeit von beiden Seiten ein sehr zerfahrenes Spiel“, gab SC-Trainer Jens Giger nach der Partie zu Protokoll. In der zweiten Halbzeit verbesserte sich das Spiel-Niveau und die Diederser erhöhten den Druck auf das Gäste-Gehäuse. „Bis zum Strafraum haben wir ganz gut gespielt. Im Abschluss war das allerdings viel zu ungenau“, so Giger weiter. Eine dieser Ungenauigkeiten sollte die Partie dann entscheiden. Einen Angriff der Diederser fingen die Gäste im eigenen Torraum ab und konterten den SC anschließend eiskalt aus. Wiederum war es Öz, der mit seinem zweiten Treffer die Partie entschied. „Der Sieg für Halvestorf ist verdient. Sie waren vor dem Tor einfach kaltschnäuziger“, so Giger abschließend.
Tore: 0:1 Leonart Menzel (13.), 1:1 Kevin Dolle (27.), 1:2 Burak Öz (28.), 1:3 Öz (82.).

MTV  Lauenstein – TSV Hamelspringe 7:0 (1:0).

Schützenfest in Lauenstein! Mit 7:0 schickte die Elf von MTV-Coach Dietmar Harland die Gäste zurück in den Nordkreis. Dabei taten sich Rot-Blau lange Zeit sehr schwer. Der TSV stand tief in der eigenen Hälfte und beschränkte sich auf die Defensivarbeit. Lediglich Lauensteins Linus Zorn fand in der ersten Halbzeit eine Lücke und netzte zur 1:0 Führung ein. Sieben Minuten vorher vergab Sebastian Renziehausen die große Führungsmöglichkeit für die Gastgeber. Er schoss einen Strafstoß weit am TSV-Gehäuse vorbei. „Wir haben vor der Pause ganz schlecht gespielt und hatten kaum Chancen. Da hat bei uns die Laufbereitschaft gefehlt“, analysiert Lauensteins Co-Trainer Heinz Gertz die ersten 45 Minuten. In der Pause mussten Zorn & Co. ein Donnerwetter ihres Trainers über sich ergehen lassen. Dies verfehlte seine Wirkung nicht. Die Gastgeber kamen nun besser in die Partie und schraubten das Ergebnis durch Philipp Zorn, Linus Zorn (2), Jörn Harland, Pascal Debertolo und Alexander Weber auf 7:0. Debertolo scheiterte außerdem mit einem weiteren Strafstoß am gut reagierenden TSV-Torhüter. Ein Sonderlob verdiente sich Lauensteins Robin Schwarz. Der Defensiv-Akteur absolvierte vorerst sein letztes Spiel für den MTV und wird ein halbes Jahr in Neuseeland verbringen.
Tore: 1:0 Linus Zorn (28.), 2:0 Philipp Zorn (58.), 3:0 Linus Zorn (65.), 4:0 Pascal Debertolo (70.), 5:0 L. Zorn (72.), 6:0 Jörn Harland (80.), 7:0 Alexander Weber (84.).
Besonderes: Gelb-Rot für Hamelspringes Lenz (70.).

TSV Eintracht Nienstedt – TSV Hachmühlen 1:2 (0:2).

Auswärtssieg für die Waldeck-Elf. In Nienstedt kamen Böttcher & Co. zu einem verdienten 2:1-Erfolg. Bereits in der zehnten Minute brachte Nils Nehmann die Gäste mit einem Traumtor aus 25 Metern in Front. Nach einer halben Stunde erhöhte dann Hussein Ibrahim auf 2:0 aus TSV-Sicht. „In der ersten Halbzeit war Hachmühlen besser. Die 2:0-Pausenführung war daher verdient“, gab Heim-Trainer Peter Hauke zu Protokoll. Nach der Pause fand sein Team dann besser ins Spiel und konnte durch Sebastian Böhlke noch auf 1:2 verkürzen. Für mehr reichte es für die ersatzgeschwächten Gastgeber allerdings nicht. „Insgesamt geht Hachmühlens Sieg in Ordnung. Sie waren die cleverere Mannschaft und haben verdient gewonnen. In der ersten Halbzeit waren sie tonangebend, in der zweiten Halbzeit waren wir etwas besser“, erläutert Hauke weiter. „Insgesamt bin ich mit der Mannschaft aber zufrieden. Besonders unsere vier Jugendspieler haben sich heute sehr gut verkauft“, so Hauke abschließend.
Tore: 0:1 Nils Nehmann (10.), 0:2 Hussein Ibrahim (30.), 1:2 Sebastian Böhlke (80.).

SV Eintracht Afferde II – BW Salzhemmendorf II 0:4 (0:2).

Im Duell der Reserve-Teams behielten die Gäste aus dem Ostkreis deutlich die Oberhand. Bereits nach drei Minuten brachte Sven Lichter die Blau-Weißen durch einen verwandelten Foulelfmeter mit 1:0 in Führung. Noch vor der Pause konnte Routinier Torge Stoy auf 2:0 erhöhen. Die Gastgeber hatten im Verlauf der Partie einige Tormöglichkeiten, waren im Abschluss aber zu ungenau. Nach der Pause bot sich den Zuschauern das gleiche Bild. Die Gäste von Trainer Lorenz Bacholke bestimmten die Begegnung und kamen durch Michael Kreft und Oliver Hofer zu zwei weiteren Treffern. „Insgesamt geht der Sieg auch in der Höhe in Ordnung. Blau-Weiß hätte auch noch das ein oder andere Tor mehr erzielen können. Außerdem hatte unser Torwart Nils Heimann heute einen rabenschwarzen Tag erwischt“, berichtete  Eintracht-Sprecher Christian Englisch nach der Partie.
Tore: 0:1 Sven Lichter (3./FE), 0:2 Torge Stoy (26.), 0:3 Michael Kreft (54.), 0:4 Oliver Hofer (80.).