1. Kreisklasse, Staffel 1

7:1! Nordstädter übernehmen die Tabellenspitze

Job und Küster sichern Osterwald dritten Saisonsieg / Diedersen feiert 2:1-Erfolg in Nienstedt

SG Hameln 74 II – TSV Hachmühlen 7:1 (3:1).

Die Kreisliga-Reserve von der SG Hameln 74 ist neuer Spitzenreiter in der 1. Kreisklasse, Staffel 1. Gegen den TSV Hachmühlen feierte die Spielgemeinschaft einen überraschend deutlichen 7:1-Sieg. „Mit dem Ergebnis bin ich sehr zufrieden. Wir haben eine sehr gute Mannschaftsleistung an den Tag gelegt“, war SG-Trainer Frank-Uwe Schmidt nach der Partie glücklich. Dabei starteten die Gäste furios in die Begegnung. Bereits in der zweiten Minute brachte Sven Oberheide die Nordkreisler in Führung. Doch fast im Gegenzug stellte Diyar Im den Gleichstand her. In der Folge waren die Hausherren das wesentlich agilere Team. Mit einem Doppelschlag kurz vor der Pause brachten Tim Kruckemeier und Grannit Karaliti die 74er mit 3:1 in Front. Auch im zweiten Durchgang spielten fast nur noch die Hamelner. Spätestens nach den Toren von Dennis Lorenz (47.), erneut Tim Kruckemeier (49.) und Manuel Glomek (50.) war die Begegnung entschieden. Den Schlusspunkt in einer einseitigen Partie setzte Karaliti eine Viertelstunde vor Schluss. „Bei besserer Chancenauswertung können wir noch deutlicher gewinnen“, so Schmidt abschließend. Bei den Gastgebern verdienten sich Tim Kruckemeier und Patrick Schmidt ein Sonderlob.
Tore: 0:1 Sven Oberheide (2.), 1:1 Diyar Im (3.), 2:1 Tim Kruckemeier (42.), 3:1 Grannit Karaliti (44.), 4:1 Dennis Lorenz (47.), 5:1 Kruckemeier (49.), 6:1 Manuel Glomek (50.), 7:1 Karaliti (75.).
Besonderes: Gelb-Rot für Hamelns Daniel Cibulla (83.).

TSV Eintracht Nienstedt – SC Diedersen 1:2 (1:2).

Dritter Saisonsieg für den SC Diedersen! Beim Leistungsklassen-Absteiger TSV Eintracht Nienstedt behielt der Sport-Club knapp die Oberhand. Dadurch bleiben die Ostkreisler weiter ohne Punktverlust. Dagegen war es für die Hauke-Elf im dritten Saisonspiel die zweite Niederlage. Von Beginn an entwickelte sich auf dem Sportplatz in Nienstedt eine Partie auf Augenhöhe. Beide Teams erarbeiten sich vom Anpfiff weg zahlreiche gute Möglichkeiten. So war es Diedersens Daniel Kallies, der die Gäste in der zehnten Minute in Front brachte. Doch vom Rückstand zeigte sich das TSV-Team um Trainer Peter Hauke nicht geschockt. Nach knapp einer halben Stunde markierte Jan Hoppe mit seinem Treffer den Ausgleich. Doch bereits zehn Minuten später schlug der SC Diedersen durch Marcel Korth zurück. Dies war gleichzeitig auch der Halbzeitstand. Auch nach der Pause war es eine Partie mit vielen Möglichkeiten. Die Gastgeber drängten auf den erneuten Ausgleich. Aber aus den sich bietenden Chancen schlugen die Gastgeber kein Kapital. So blieb es nach 90 Minuten beim knappen SCD-Sieg. „Diedersen war spielerisch besser. Ich denke, dass der Sieg in Ordnung geht. Trotz der Niederlage haben alle Spieler bis zum Ende einen sehr guten Einsatz gezeigt“, war Nienstedts Trainer Peter Hauke trotz der Niederlage nicht unzufrieden.
Tore: 0:1 Daniel Kallies (10.), 1:1 Jan Hoppe (30.), 1:2 Marcel Korth (40.).

SF Osterwald – SV Eintracht Afferde II 2:0 (1:0).

Die Sportfreunde aus Osterwald haben den zweiten Dreier in der noch jungen Saison eingefahren. Gegen die Kreisliga-Reserve aus Afferde siegten die Ostkreisler mit 2:0. „Der Sieg ist absolut verdient. Gerade im ersten Durchgang haben wir wunderbar gespielt“, freute sich SF-Trainer Uwe Kaller über die Leistung seiner Mannschaft. Doch es dauerte bis zur 42. Minute, bis SF-Akteur Marco Job die Gastgeber in Führung brachte. So sollte es auch nach 45 Minuten stehen. Drei Minuten nach der Halbzeit schwächten sich die Gäste selbst. Taner Kaymak wurde mit Gelb-Rot vorzeitig zum Duschen geschickt. Sieben Minuten später wurde Osterwalds Jens Funke im Strafraum zu Fall gebracht. Harald Küster schnappte sich den Ball und versenkte den fälligen Strafstoß souverän zum 2:0. Nur kurze Zeit später wurden mit Osterwalds Marco Job (60./Rot) und Afferdes Valentin Folz (65./Gelb-Rot) zwei weitere Akteure des Platzes verwiesen. In der verbleibenden Spielzeit brachten die Osterwalder die Zwei-Tore-Führung über die Zeit. „Am Ende können wir noch deutlicher gewinnen. Wir waren klar die bessere Mannschaft. Afferde war nie richtig gefährlich“, blickt SF-Trainer, der seinem Team eine geschlossene Mannschaftsleistung attestierte, auf das fünfte Saisonspiel zurück.
Tore: 1:0 Marco Job (42.), 2:0 Harald Küster (55./Strafstoß).
Besonderes: Gelb-Rot für Afferdes Taner Kaymak (48.) und Valentin Folz (65.), Rot für Osterwalds Marco Job (60.).