„Letzte Chance“ genutzt: Bisperode feiert ersten Saison-Sieg!

Lauenstein macht Boden gut – Bakede lässt beim SCD Federn / Werner-Hattrick bringt Hachmühlen auf Kurs
Afferdes Bilal Kubilay und Bisperodes Christian Kiene im Duell
Afferdes Bilal Kubilay und Bisperodes Torschütze Christian Kiene im Duell.

Zur vollständigen Fotostrecke aus Bisperode und Salzhemmendorf

TSV Bisperode II – SV Eintracht Afferde II 2:0 (1:0).

Der Knoten bei der Kreisliga-Reserve aus Bisperode ist geplatzt! Im 16. Saisonspiel feierten die Ostkreisler beim 1:0-Heimsieg gegen Afferde II den ersten Saison-Erfolg. Somit darf die Pöhler-Elf weiter auf den Klassenerhalt in der 1. Kreisklasse, Staffel 1 hoffen. In der ersten Halbzeit waren die Gastgeber die klar bessere Mannschaft. Folgerichtig brachte Christian Kiene - nach sehr guter Vorarbeit von Christian Adolph - die Bisperoder bereits nach 15 Minuten in Führung. Auch in der Folge war die TSV-Elf die spielbestimmende Mannschaft. Aber aus den sich erarbeiteten Möglichkeiten erzielten die Bisperoder im ersten Durchgang keinen weiteren Treffer. Von den Gästen war dagegen in der Offensive fast gar nichts zu sehen. Doch nach der Pause wendete sich das Blatt ein wenig. Die Afferder waren jetzt die überlegende Mannschaft und drängten auf den Ausgleich. Aber so richtig gute Chancen konnte sich der Sportverein nicht erspielen. Dagegen blieben die Bisperoder über Konter stets gefährlich. Aber bis fünf Minuten vor Abpfiff ließ die Entscheidung auf sich warten. Dann vollendete Christian Adolph einen Konter nach sehr guter Vorarbeit von Andreas Schrader zum 2:0-Endstand. „Der Sieg ist absolut verdient. Wir hätten schon zur Pause wesentlich höher führen müssen. Nach der Pause hatten wir einen kleinen Schlendrian. Doch Afferde war nicht zwingend genug“, so das Fazit von TSV-Sprecher Andreas Stolper, der den Torschützen Christian Adolph und Christian Kiene ein Sonderlob attestierte. Einziger Wermutstropfen war die schwere Verletzung von TSV-Spieler André Fischer Mitte der ersten Halbzeit.
Tore: 1:0 Christian Kiene (15.), 2:0 Christian Adolph (85.).

TuSpo Bad Münder II – MTV Coppenbrügge 3:8 (1:5).

Der MTV Coppenbrügge verteidigte seinen  Platz in der Spitzengruppe der 1. Kreisklasse. Bei der ersatzgeschwächten Reserve von Bad Münder feierten die Coppenbrügger einen deutlichen 8:3-Sieg. Die Gäste nahmen vom Anpfiff weg das Zepter deutlich in die Hand. Bereits in der dritten Minute brachte Yavuz Bulat die Gäste mit 1:0 in Front. Und nach 27 Minuten sollte es nach Treffern von Marcel Baenisch (2) und wiederum Bulut (2) bereits 5:0 stehen. Somit war die Begegnung zu diesem Zeitpunkt bereits entschieden. Mit dem Halbzeitpfiff erzielten die Gastgeber durch Luca di Tullio den 1:5-Anschlusstreffer. Auch im zweiten Durchgang sollte der MTV Coppenbrügge das Spiel deutlich kontrollieren. Bei den Münderanern machte sich der Kräfteverschleiß immer mehr bemerkbar. Die TuSpo-Elf agierte mit einigen Altherren-Spielern. So besiegelten in der zweiten Halbzeit die Tore von David Mazurowski, Werner Schmidt und Alexander Dombert den 8:3-Sieg für den MTV Coppenbrügge. Auf Seiten der Gastgeber trafen noch Ahmedin Dautovic und Mauricio di Tullio. „Mit der ersatzgeschwächten Mannschaft waren wir heute chancenlos. Der Sieg für Coppenbrügge ist auch in dieser Höhe absolut verdient“, zeigte sich TuSpo-Trainer Peter Böhm als fairer Verlierer.
Tore: 0:1 Yavuz Bulut (3.), 0:2 Marcel Baenisch (10.), 0:3 Bulut (12.), 0:4 Baenisch (15.), 0:5 Bulut (27.), 1:5 Luca di Tullio (45.), 2:5 Ahmedin Dautovic (62.), 2:6 David Mazurowski (64.), 2:7 Werner Schmidt (70.), 2:8 Alexander Dombert (76.), 3:8 Mauricio di Tullio (78.).

BW Salzhemmendorf II – TSV Nettelrede II 6:0 (1:0).

„Wir wollten einen Sieg – und den haben wir eingefahren. Das Ergebnis geht auch in dieser Höhe in Ordnung“, erklärte ein zufriedener BW-Teamsprecher Jan-Marc Zimmermann nach der Partie. Die personell arg gebeutelten Gäste waren mit nur neun Feldspielern nach Salzhemmendorf gereist. Immer wieder durften sie sich bei ihrem überragenden Torhüter bedanken, dass die Blau-Weißen letztlich nicht einen noch deutlicheren Sieg herausschossen. Bereits nach fünf Minuten sorgte Alexander Breyer für die Führung der Ostkreisler. Danach war aber erst einmal viel Leerlauf angesagt. „Das war grottenschlecht“, bemängelte Zimmermann, dessen Team zwar schon im ersten Durchgang gute Chancen hatte, die deutliche Überlegenheit aber erst in der zweiten Spielhälfte auch in Tore ummünzte. Drei Treffer steuerte dabei das Vater-Sohn-Duo Yannik und Frank Kassubek zum Erfolg bei. Zudem erzielten Heinrich Werthmann und Olaf Brostedt die Tore für Salzhemmendorfs Reserve, die in Halbzeit zwei fast im Fünf-Minuten-Takt jubeln durfte.
Tore: 1:0 Alexander Breyer (5.), 2:0 Heinrich Werthmann (50.), 3:0 Yannik Kassubek (55.), 4:0 Frank Kassubek (70.), 5:0 Olaf Brostedt (75.), 6:0 Y. Kassubek (85.).

TSV Hachmühlen - SG Hameln 74 II 6:1 (3:1).

Zehn Minuten lang hielt die SG kämpferisch gut mit und war sogar leicht überlegen. Nach einer Standard-Situation köpfte Kai-Werner Steffen die Heim-Elf jedoch in Front und nahm den Gästen damit den Wind aus den Segeln. Jetzt waren fast nur noch die Hachmühler am Drücker. Zum Mann des Tages avancierte dabei Kai-Werner Steffen, der das 2:0 ebenfalls mit dem Kopf markierte, ehe er das 3:0 per Elfer nachlegte und seinen Hattrick damit bereits nach einer halben Stunde perfekt gemacht hatte. Ibrahim Seyyer sorgte kurz vor der Pause noch einmal für ein Fünkchen Hoffnung auf Seiten der 74er, doch die verflog, als Björn Waldeck unmittelbar nach dem Wiederanpfiff den alten Abstand wiederherstellte. Spielertrainer Hussein Ibrahim sorgte mit seinem Doppelpack für den deutlichen Endstand einer einseitigen Partie. „Wir haben hinten nur wenig zugelassen und hatten im Angriff heute eine sehr gute Trefferquote. Von rund zehn Chancen haben wir sechs Tore gemacht. Das ist schon über dem Durchschnitt“, zog TSV-Sprecher Björn Waldeck zufriedene Bilanz. „Wir waren personell sehr dünn besetzt und hatten das Spiel von Donnerstag noch in den Knochen. Auf diesem tiefen Rasen ging uns irgendwann die Puste aus, ohne dass wir Alternativen gehabt hätten“, kannte SG-Coach Frank-Uwe Schmidt die Ursache.
Tore: 1:0 Kai-Werner Steffen (12.), 2:0 Stefen (21.), 3:0 Steffen (30./Strafstoß), 3:1 Ibrahim Seyyer (42.), 4:1 Björn Waldeck (49.), 5:1 Hussein Ibrahim (53.), 6:1 Ibrahim (65.).

SC Diedersen – MTV Friesen Bakede 1:1 (0:0).

Der Titelanwärter aus Bakede hat beim Gastspiel in Diedersen Federn gelassen. Beim Tabellenzehnten kamen Buccheri & Co nicht über eine Punkteteilung hinaus – und waren damit noch gut bedient. Erst in der Nachspielzeit gelang den Friesen der Ausgleich. Pascal Lüdtke zog aus rund 25 Metern ab und Diedersens Sebastian Gruppe fälschte den Freistoß unglücklich und unhaltbar für den SCD-Keeper ab. Der Ausgleich fiel nicht völlig überraschend, weil die Gäste in der Schlussphase gehörigen Druck auf den Defensivverbund des Sportclubs ausübten. Bis zum Führungstreffer durch Marcel Bednarek hatten allerdings die Ostkreisler das Geschehen weitestgehend im Griff. „Wir waren total überlegen. Bakede stand tief in der eigenen Hälfte und hat es mit langen Bällen versucht“, berichtete SC-Coach Jens Giger, dessen Viererkette zunächst jedoch nichts anbrennen ließ. Vor allem die Außenverteidiger Tim Kleiner und Jan Kallies machten einen guten Job. Auf der anderen Seite hatten hatte Diedersens Daniel Kallies schon in Halbzeit eins das 1:0 auf dem Fuß, scheiterte aber aus drei Metern am Gäste-Torwart. „Der muss sitzen. Das war ein Hundertprozentiger“, ärgerte sich Giger, dessen Team sich schließlich erst in der 75. Minute für den starken Auftritt belohnte. Direkt nach Bednareks Treffer wechselte Bakedes Pascal Lüdkte, der bis dahin auf als Libero auftrat, in die Offensive und zog nun die Fäden im Friesen-Angriff. Mehr und mehr übernahm der MTV das Kommando. Hochkaräter blieben jedoch Mangelware. Diedersen ließ sich weit  zurück drängen. Über Konter blieben die Rot-Weißen aber gefährlich. Die letzte Präzision fehlte den Gegenstößen in der Schlussphase jedoch. So durften die Gäste nach Lüdtkes Freistoß doch noch einen Zähler mit auf die Heimreise mitnehmen. Bakede-Verfolger Lauenstein gewann zeitglich mit 8:1 gegen Flegessen II und hat den Abstand – bei zwei offenen Nachholspielen – auf sieben Zähler verkürzt.
Tore: 1:0 Marcel Bednarek (75.), 1:1 Sebastian Grupe (90./Eigentor).

MTV Lauenstein – SG Flegessen II 8:1 (4:1).

Eine Viertelstunde hielten die Gäste, die sich von Linus Zorns schnellem Führungstreffer nicht schocken ließen, gut mit. Neben dem Ausgleich durch Flegessens Nils Tünnermann sollte der SG im Angriff jedoch nicht mehr viel gelingen. Gegen Mitte des ersten Durchgangs übernahmen die Lauensteiner das Kommando. Nach Pascal Debertolos Treffer zum 3:1 ging es nur noch in eine Richtung. „Es war auch ein zweistelliges Ergebnis drin. Flegessen hatte nur eine Hundertprozentige und hat daraus das Tor gemacht. Ich hoffe, dass uns die vielen vergebenen Chancen am Ende der Saison nicht wehtun“, gab MTV-Coach Olaf Kaehler im Anschluss zu Protokoll. Bestnoten verdienten sich auf Lauensteins Seite Dreifach-Torschütze Pascal Debertolo und Linus Zorn, der neben seinen zwei Toren auch zwei Mal den Pfosten traf. Weil Spitzenreiter Bakede in Diedersen nur ein Unentschieden erreichte, verkürzte der MTV – bei zwei offenen Nachholspielen – den Abstand auf sieben Punkte.
Tore: 1:0 Linus Zorn (3.), 1:1 Nils Tünnermann (6.), 2:1 Pascal Debertolo (27.), 3:1 Debertolo (35.), 4:1 L. Zorn (40.), 5:1 Debertolo (55.), 6:1 Sascha Biermann (64.), 7:1 Jan Kassel (87./Strafstoß), 8:1 Philipp Zorn (89.).
Besonderes:  Gelb-Rot für Flegessens Alexander Strehlow (85.).