31.10.2010 19:08

Lüdtke-Elf feiert „Herbstmeisterschaft“

Ilsemann und Zorn retten Lauensteins Sieg / Afferde II gerät gegen Sportfreunde unter die Räder

TuSpo Bad Münder II – MTV Lauenstein 1:2 (0:0).

„Last-Minute-Sieg“ für Lauenstein! Dank der Tore von Torny Ilsemann und Philipp Zorn setzte sich der Favorit aus dem Ostkreis bei Bad Münders Reserve mit 2:1 durch. Für den MTV war es ein hartes Stück Arbeit. Denn die Gastgeber erwischten auf dem Hartplatz einen richtig guten Tag und machten der Mannschaft von Trainer Olaf Kaehler das Leben schwer. Nach Chancen von Deniz Yilmaz, Kai Loch und Pierre von Hagen hätte Bad Münder zur Pause bereits in Führung liegen können. „Das war ein bombiges Spiel meiner Mannschaft! Wenn wir die Chancen in der ersten Halbzeit machen, sieht das hier anders aus. Wir hatten den Gegner voll im Sack“, war TuSpo-Coach Peter Böhm mit dem Auftritt seiner Elf zufrieden. Und als Yilmaz kurz nach Wiederanpfiff die Führung für die Hausherren markierte, lag die Überraschung in der Luft. Die kampfstarken Bad Münderaner verpassten es aber, weitere Tore nachzulegen und somit blieb Lauenstein im Spiel. Ilsemann und Philipp Zorn retteten dem MTV letztlich drei glückliche Punkte. „Da haben bei uns leider die Kräfte nachgelassen“, blickte Böhm zurück.
Tore: 1:0 Deniz Yilmaz (46.), 1:1 Torny Ilsemann (81.), 1:2 Philipp Zorn (85.).

BW Salzhemmendorf II – SSG Halvestorf II 1:5 (1:2).

Für die Ostkreisler hätte die Partie unglücklicher kaum beginnen können. Erst gerieten die Gastgeber durch einen von Chris Liebal verwandelten Strafstoß früh in Rückstand. Und als Jannik Krohn eine Bogenlampe aus 20 Metern im Netz versenkte stand es nach 14 Minuten bereits 0:2. Kurz vor der Pause schöpfte die Fitzner-Elf wieder Hoffnung: Halvestorfs Mirco Siekmann traf nach einem Eckball von Sven Lichter ins eigene Tor. Die große Chance zum Ausgleich vergab anschließend Martin Roska, der den mitgelaufenen Johannes Hochhalter übersah und knapp am Tor vorbeischoss. Auch nach dem 1:3, das wiederum Krohn markierte, gaben sich die Blau-Weißen noch nicht geschlagen. Zählbares sprang für die Hausherren aber nicht mehr heraus. Eine Lichter-Hereingabe prallte nur gegen den Pfosten (67.) und auf der anderen Seite sorgten Philipp Schneider und Burak Öz für die Entscheidung zugunsten der Cramb-Elf. „Wir haben ganz blöde Tore reingekriegt! Die Niederlage geht aber in Ordnung“, fand BW-Coach Karsten Fitzner nach der Partie ehrliche Worte.
Tore: 0:1 Chris Liebal (7./Strafstoß), 0:2 Jannik Krohn (14.), 1:2 Eigentor Mirco Siekmann (39.), 1:3 Krohn (57.), 1:4 Philipp Schneider (71.), 1:5 Burak Öz (79.).

SG Hameln 74 II – TSV Bisperode II 3:0 (2:0).

Die Spielgemeinschaft aus Hameln wurde ihrer Favoritenrolle gegen Ligaschlusslicht TSV Bisperode gerecht und sicherte sich einen ungefährdeten 3:0-Erfolg, der mit etwas mehr Präzision im Abschluss noch deutlicher hätte ausfallen können. So verhinderte allein das Aluminium gleich drei weitere Tore der Gastgeber. „Das war Einbahnstraßenfußball. Unser Torwart hat einen sehr, sehr ruhigen Nachmittag erlebt“, beschrieb SG-Coach Frank-Uwe Schmidt den Spielverlauf. Insgesamt war er – abgesehen von der Chancenausbeute – sehr zufrieden mit der gebotenen Leistung seiner Elf. Ein Sonderlob verdienten sich Innenverteidiger Dennis Bücken und  Tim Krukemeier auf der ungewohnten linken Verteidigerposition.
Tore: 1:0 Dennis Bücken (17.), 2:0 Michael Huber (23.), 3:0 Granit Karaliti (89.).

MTV Coppenbrügge – MTV Friesen Bakede 2:5 (1:1).

Der MTV Friesen Bakede sicherte sich mit einem 5:2-Erfolg beim MTV Coppenbrügge am letzten Spieltag der Hinrunde die „Herbstmeisterschaft“. In einer abwechslungsreichen Partie ging die erste Halbzeit eindeutig an die Gäste, die nach dem Führungstreffer durch Jaspar-Rouven Tilgner mehrere Chancen vergaben. So kamen die Hausherren per Strafstoß von Christian Lamprecht zum etwas glücklichen Halbzeitremis. Nach dem Seitenwechsel nahmen zunächst die Coppenbrügger das Zepter in die Hand, wurden für ihren Aufwand jedoch nicht belohnt. Im Gegenteil: Pascal Lüdtke sorgte – ebenfalls vom Punkt aus - für die erneute Friesen-Führung. Doch die Ostkreisler steckten nicht auf kamen durch Marcel Baenisch zurück ins Spiel. Nur drei Minuten später hätte Oliver Scholz das 3:2 nachlegen können, scheiterte allerdings im Eins-gegen-Eins am Bakeder Schlussmann. Die liegen gelassene Möglichkeit sollte sich rächen. Alfredo Buccheri schoss abermals die Nordkreisler in Front. Coppenbrügge warf in der Endphase alles nach vorn, während die Gäste die aufgerückte Bekir-Elf eiskalt auskonterten. „Der Sieg für Bakede ist aufgrund des Chancenplus´ der Friesen verdient, wenn auch ein bisschen zu klar ausgefallen“, analysierte Coppenbrügges David Mazurowski, dessen Team die Hinrunde auf Rang drei beendet. Friesen-Coach Carsten Lüdtke freute sich indes über den zwölften Saisonsieg: „Das Spiel war lange Zeit ausgeglichen. Ich denke, dass am Ende unsere physische Überlegenheit den Unterschied ausgemacht hat.“ Bester Mann auf Seiten des Spitzenreiters war Daniele Buccheri.
Tore: 0:1 Jaspar-Rouven Tilgner (22.), 1:1 Christian Lamprecht (39./Strafstoß), 1:2 Pascal Lüdtke (63./Strafstoß), 2:2 Marcel Baenisch (72.), 2:3 Alfredo Buccheri (80.), 2:4 Lüdtke (87.), 2:5 Daniele Buccheri (89.).

SV Eintracht Afferde II – SF Osterwald 0:5 (0:2).

Die erste Viertelstunde hat die Kreisliga-Reserve der Afferder Eintracht total „verpennt“. Erst mit dem Osterwalder Doppelschlag durch Harald Küsterr und Sven Neujahr schien auch für die Gastgeber der Startschuss gefallen zu sein. Das Team von ESV-Coach Marel Körner entwickelte plötzlich ungemeinen Druck auf das Gehäuse des Gegners und erspielte sich etliche Torchancen. Allein Taner Kaymak, Mervan Erdogan und Patrick Sawicki hatten genügend Chancen, um die Partie zu drehen. Im zweiten Abschnitt brachen die Hausherren jedoch ein. Marco Job erhöhte auf 3:0 für die Gäste, die in den letzten 39 Minuten ohne Harald Küster auskommen mussten, der von Schiedsrichter Erol Ayri (TSV Großenwieden) die „Ampelkarte“ zu sehen bekam. Doch auch die zahlenmäßige Überlegenheit brachte der Eintracht keinen Vorteil mehr ein. „Das ist ja das Schlimme. Osterwald war mit zehn Spielern das bessere Team und hat total verdient gewonnen. Wir sind bitter enttäuscht“, gab Afferdes Coach Marel Körner im Anschluss zu Protokoll. Die Ostkreisler lauerten mit der Führung im Rücken auf Konter und mussten nur auf die Fehler der Hausherren warten. Spielertrainer Oliver Hunze und Sven Neujahr erhöhten bis zum Ende auf 5:0.
Tore: 0:1 Harald Küster (13.), 0:2 Sven Neujahr (15.), 0:3 Marco Job (47.), 0:4 Oliver Hunze (60.), 0:5 Jens Funke (77.).
Besonderes: Gelb-Rot für Osterwalds Harald Küster (51.).