24.10.2010 18:45

Buccheri-Co-Produktion bringt „Friesen“ auf Kurs!

4:2 - Lauenstein bleibt Spitzenreiter auf den Fersen / Osterwald feiert Kantersieg über 74 II

MTV Friesen Bakede – TSV Nettelrede II 3:0 (1:0).

Spitzenreiter MTV Friesen Bakede verteidigte mit einem souveränen 3:0-Sieg über die Kreisliga-Reserve aus Nettelrede den „Platz an der Sonne“. Von Beginn an dominierten die favorisierten Gastgeber die Partie und setzten sich durch Alfredo Buccheri – nach Vorlage von Daniele Buccheri - bereits nach 180 Sekunden in Front. Bis zum Seitenwechsel hatten die Bakeder zahlreiche gute Einschussgelegenheiten, verpassten es aber, ihre Führung auszubauen. So ging es mit einem schmalen 1:0 in die Kabinen. Die Nettelreder bestraften die fahrlässige Chancenverwertung des MTV jedoch nicht. Nur durch Standardsituationen kamen die Nettelreder dem Tor des Gegners einmal näher. Doch auch dabei entstand nie der Eindruck von Torgefahr. Kurz nach der Pause erhöhte Alfredo Buccheri (Vorlage Marco Hartinger) mit seinem zweiten Tor auf 2:0. Als Alfredo Buccheri in der 55. Minute Martin Witzel gekonnt in Szene setzte, schoss dieser das Leder aus gut 18 Metern zum vorentscheidenden 3:0 in die Maschen. Erst jetzt hatten die Nettelreder nach einem Konter die erste „Hundertprozentige“ auf dem Fuß, vergaben aber kläglich. Der beste Mann der Bayrak-Elf stand im Tor und verhinderte mit einigen Paraden eine deutlichere Niederlage. „Es hätte heute auch gut und gern 6:0 ausgehen können“, berichtete MTV-Sprecher und Doppeltorschütze Alfredo Buccheri nach dem Spiel, in dem Jan Schröder und Daniel Wolsky die Bakeder Hälfte sauber hielten und auch nach vorn immer wieder Akzente setzten. Als Spielgestalter taten sich Daniele Buccheri und Martin Witzel  hervor. Ein Sonderlob verdiente sich außerdem  Robert Köster, der das Team von der Libero-Position aus dirigierte.
Tore: 1:0 Alfredo Buccheri (3.), 2:0 Alfredo Buccheri (46.), 3:0 Martin Witzel (55.).

MTV Lauenstein – TSV Hachmühlen 4:2 (1:0).

Zehnter Saisonsieg für den MTV Lauenstein! Nach zwei Pflichtspielniederlagen in Folge hat der Tabellenzweite aus Lauenstein gegen den bis dato Tabellendritten aus dem Nordkreis wieder zurück in die Erfolgsspur gefunden. Die erste Chance der Partie gehörte jedoch den Gästen: Bereits nach 120 Sekunden hatte Anes Hot die TSV-Führung auf dem Fuß, verpasste das Ziel aber knapp. In der Folge übernahmen die Gastgeber die Kontrolle über das Geschehen und ließen hinten nur noch wenig anbrennen. Die 1:0-Führung durch Linus Zorn geriet bis zum Halbzeitpfiff nicht ernsthaft in Gefahr. Nach dem Seitenwechsel spielten die Hachmühler gut mit, zeigten sich im Angriff aber zu harmlos. So musste ein Eigentor von Lauensteins Pascal Debertolo für den Ausgleich herhalten. Doch der MTV ließ sich davon nur wenig beeindrucken und hatte schnell die passende Antwort parat: Innerhalb von nur neun Minuten hatten Linus Zorn und Dominik Krämer für die 3:1-Führung gesorgt. Wiederum war es jedoch Lauensteins Pascal Debertolo, der kurioserweise ein zweites Mal in die eigenen Maschen traf und für erneute Spannung auf dem Lauensteiner Sportplatz sorgte. Kai Schwark machte zehn Minuten vor dem Ende mit dem 4:2 aber den Sack zu. „Das war eine deutliche Steigerung gegenüber den letzten beiden Spielen. Die Einstellung hat wieder gestimmt. Kämpferisch war das top“, freute sich MTV-Sprecher Alexander Weber nach dem Abpfiff. Ein Sonderlob in Reihen der Ostkreisler verdiente sich Jens Brock, der bei seiner Rückkehr für die zuletzt vermisste Stabilität in der Abwehr Lauensteins sorgte. Hachmühlens Björn Waldeck bilanzierte anschließend: „Lauenstein hat verdient gewonnen. Sie hatten die bessere Chancenauswertung und waren in Hälfte eins überlegen. Wir haben in Halbzeit zwei gut mitgespielt, waren vorn aber nicht zwingend genug. Hinten hat der MTV unsere Fehler bestraft.“
Tore: 1:0 Linus Zorn (61.), 1:1 Pascal Debertolo (57./Eigentor), 2:1 L. Zorn (61.), 3:1 Dominik Krämer (65.), 2:3 Debertolo (69./Eigentor). 4:2 Kai Schwark (80.).

SF Osterwald – SG Hameln 74 II 6:2 (1:1).

Die Sportfreunde aus Osterwald haben den dritten Saisonsieg eingefahren. Gegen die Kreisliga-Reserve von der SG Hameln 74 behielt die Hunze-Elf deutlich mit 6:2 die Oberhand. Von Beginn an entwickelte sich auf schwerem Geläuf ein kampfbetontes Spiel. Dabei kamen die Hausherren mit dem Platz etwas besser zu Recht. Bereits in der 17. Minute brachte Harald Küster die Sportfreunde mit 1:0 in Front. Doch die Hamelner zeigten sich von diesem Rückstand zunächst wenig geschockt. Nur zwei Minuten später gelang Markus Schaaf der zu diesem Zeitpunkt verdiente Ausgleich. Bis zum Halbzeitpfiff entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel mit wenigen Chancen auf beiden Seiten. Nach dem Wechsel waren die Osterwalder aber deutlich die bessere Mannschaft. So waren es Marco Job, Sven Neujahr (2), Henning Steinhagen und erneut Küster, die bis zur 77. Minute ein deutliches 6:1 herausschossen. Von der Spielgemeinschaft war im zweiten Durchgang nicht mehr viel zu sehen. Nils Tünnermann konnte in der 81. Minute nur noch Ergebniskosmetik betreiben. „Endlich hat mal die Einstellung meiner Mannschaft gestimmt. Wir haben über 90 Minuten kämpferisch alles gegeben. Dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung ist der Sieg auch in dieser Höhe verdient“, so das Fazit von SF-Trainer Oliver Hunze.
Tore: 1:0 Harald Küster (17.), 1:1 Markus Schaaf (19.), 2:1 Marco Job (59.), 3:1 Sven Neujahr (65.), 4:1 Küster (70.), 5:1 Henning Steinhagen (74.), 6:1 Neujahr (77.), 6:2 Nils Tünnermann (81.).
Besonderes: Gelb-Rote Karte für Hamelns Dennis Bücken (60.).

TuSpo Bad Münder II – SSG Halvestorf II 1:2 (0:0).

Die Landesliga-Reserve von der SSG Halvestorf hat das Auswärtsspiel in Bad Münder mit 2:1 für sich entschieden. Durch den achten Saisonsieg verbesserten sich die Halvestorfer vorübergehend auf den dritten Tabellenplatz. Die Gastgeber befinden sich dagegen weiter mit 16 Punkten im gesicherten Mittelfeld. In der ersten Halbzeit waren die Gäste das etwas bessere Team auf dem schwer zu bespielenden Boden. Doch aus den sich bietenden Möglichkeiten konnten die Piepenbusch-Kicker keinen Erfolg verzeichnen. Von den Gastgebern war im ersten Durchgang in der Offensive nur wenig zu sehen. So wurden mit einem torlosen Remis die Seiten gewechselt. Nach dem Wechsel zunächst ein komplett anderes Bild: Die Böhm-Elf war jetzt die bessere Mannschaft. Doch beste Einschussmöglichkeiten wurden vor dem Tor kläglich vergeben. Somit verpassten es die Gastgeber in Führung zu gehen. Und das sollte sich rächen. In der 78. Minute markierte SSG-Spielertrainer Dirk John Cramb den Führungstreffer für die Gäste. Nur sieben Minuten später erhöhte Fabian Prandzioch auf 2:0. In der Schlussphase warf Bad Münder noch einmal alles nach vorne. Doch mehr als der 1:2-Anschlusstreffer durch Chris Jeska (87.) kam nicht mehr zu Stande. „Wir haben heute einfach aus unseren Chancen zu wenig gemacht. Kämpferisch hat die Mannschaft alles gegeben“, trauerte TuSpo-Trainer Peter Böhm den vergebenen Chancen nach.
Tore: 0:1 Dirk John Cramb (78.), 0:2 Fabian Prandzioch (85.), 1:2 Chris Jeska (87.).

TSV Bisperode II – BW Salzhemmendorf II 1:3 (0:2).

Die Kreisliga-Reserve vom TSV Bisperode bleibt weiterhin das Schlusslicht der Staffel 1. Im zwölften Saisonspiel musste sich die Pöhler-Elf der Reserve von BW Salzhemmendorf mit 1:3 geschlagen geben. Somit haben die Bisperoder weiterhin nur ein mageres Pünktchen auf dem Konto. Die Blau-Weißen befinden sich mit 17 Zählern weiter im gesicherten Mittelfeld. Die Gäste nahmen von Beginn an das Zepter in die Hand und setzten den TSV stark unter Druck. So führte die Fitzner-Elf nach einer Viertelstunde bereits mit 2:0. Den ersten Treffer markierte Marcus Roszka nach einem abgefälschten Schuss aus 20 Metern (10.). Nur fünf Minuten später verwertete Heinrich Wertmann eine Flanke von Jan-Marc Zimmermann und köpfte aus einem Meter zum 2:0 ein. Auch danach lief das Spiel nur auf das TSV-Gehäuse. In dieser Phase verhinderten Bisperodes Keeper Sascha Gramberg und Alexander Rose einen höheren Rückstand. Auch dem Wechsel beherrschten die Gäste das Spiel zunächst weiter nach Belieben. So war es Sebastian Zschoch, der nach 62 Minuten das 3:0 markierte. Danach schalteten die Salzhemmendorfer einen Gang zurück und die Gastgeber kamen besser ins Spiel. Zehn Minuten vor Schluss traf Andre Lange zum 1:3 ins BW-Gehäuse. Auch in den letzten zehn Minuten hatte der TSV noch Möglichkeiten zu weiteren Treffern. Doch alle Chancen wurden leichtfertig vergeben. „Der Sieg für Salzhemmendorf ist absolut verdient. Wir haben erst nach dem 1:3 so richtig ins Spiel gefunden. Salzhemmendorf hatte ganz klar ein spielerisches Übergewicht“, analysierte TSV-Trainer Marcel Pöhler das Spiel.
Tore: 0:1 Marcus Roszka(10.), 0:2 Heinrich Wertmann (15.), 0:3 Sebastian Zschoch (62.), 1:3 Andre Lange (81.).