10.10.2010 22:06

Führungswechsel: Friesen bestrafen Lauensteins Patzer!

Maihöfer-Elf feiert ersten Punktgewinn / Halvestorf schlägt in Hachmühlen eiskalt zu

TuSpo Bad Münder II – TSV Bisperode II 4:2 (1:1).

Bisperodes Reserve wartet weiterhin auf den ersten Dreier. Dabei hatte die Elf von Trainer Marcel Pöhler in den ersten 25 Minuten mehr vom Spiel. Folgerichtig kamen die Ostkreisler durch Stefan Kirchhoff zum Führungstreffer. Nach dem Rückstand drehte die TuSpo-Reserve aber auf. Nur fünf Minuten später stellte Deniz Yilmaz den Gleichstand wieder her. „Dann haben wir das Spiel in den Griff bekommen“, berichtete Bad Münders Übungsleiter Peter Böhm. Nach einer Stunde war es abermals Yilmaz, der seine Mannschaft in Front schoss. Bisperode war weiterhin auf Augenhöhe und kam durch Stefan Schulz zum Ausgleich. Obwohl Böhm kurzfristig auf drei Akteure verzichten und erneut Anleihen aus der Altherren nehmen musste, hatte die TuSpo den längeren Atem. Kapitän Pierre von Hagen und Kay Weddecke sorgten in der Schlussphase mit ihren Treffern für den fünften Saisonsieg des Aufsteigers. „Bisperode hat gut gespielt. In der zweiten Halbzeit waren wir aber die bessere Mannschaft“, lautete Böhms zufriedenes Fazit nach den vorangegangenen 90 Minuten.
Tore: 0:1 Stefan Kirchhoff (27.), 1:1 Deniz Yilmaz (32.), 2:1 Yilmaz (60.), 2:2 Stefan Schulz (65.), 3:2 Pierre von Hagen (78.), 4:2 Kay Weddecke (90.).

TSV Nettelrede II – SC Diedersen 0:2 (0:0).

Nach dem gerechten Halbzeit-Remis brachen die Gastgeber in Durchgang zwei völlig ein und ließen den Sportclub nach Belieben schalten und walten. Marco Atalay besorgte schließlich die Führung für die Diedersener. In der Folge hatten die Ostkreisler etliche Chancen, um das Ergebnis noch deutlicher zu gestalten. Doch das 2:0 durch Adrian Dudumann stellte auch schon den Endstand her. „In der zweiten Halbzeit war nicht mehr drin. Diedersen hat völlig verdient gewonnen. Wir hatten das Problem, dass wir mit zwei Verletzten und zwei Besoffenen gespielt haben. So kann man nicht gewinnen“, sprach TSV-Coach Nurettin Bayrak nach dem Abpfiff Klartext.
Tore: 0:1 Marco Atalay (52.), 0:2 Adrian Dudumann (74.).

SF Osterwald – SG Flegessen 3:3 (2:1).

Erster Punktgewinn für die SG Flegessen! Im zehnten Anlauf sicherte sich der Aufsteiger aus dem Nordkreis mit einem Remis in Osterwald den ersten Zähler. In einem abwechslungsreichen Spiel lieferten sich beide Teams phasenweise einen offenen Schlagabtausch. Nach der 2:1-Halbzeitführung begann der zweite Durchgang für die Gastgeber jedoch alles andere als optimal: Zunächst glich die Spielgemeinschaft zum 2:2 aus und 60 Sekunden später sah Marian Eggert den Roten Karton nachdem er Schiedsrichter Carsten Hanke den „Schweibenwischer“ zeigte. In Unterzahl gerieten die Ostkreisler dann auch in Rückstand. Alexander Strehlow, der später noch zwei hochkarätige Chancen liegen ließ, schoss die Maihöfer-Elf in Front. Mit dem ersten Saisonsieg der Flegessener wurde es aber nichts, weil Marco Job mit seinem zweiten Treffer des Tages das 3:3 für die Sportfreunde erzielte. „Ich bin total unzufrieden. Es spiegelt sich wider, dass wir so wenig trainieren können. Es war ein spannendes Spiel. Flegessen hat am Ende den ersten Punkt geholt, weil sie die bessere Chancenverwertung hatten“, bilanzierte SF-Spielertrainer Oliver Hunze. SG-Coach Markus Maihöfer freute sich derweil über die Punkteteilung: „Das Spiel stand auf Messers Schneide. Es hätte auch 4:3 für Osterwald oder für uns ausgehen können. Ich denke, dass das Unentschieden unter dem Strich gerecht ist.“
Tore: 1:0 Marco Job (8.), 1:1 Johannes Kurzke (22.), 2:1 Henning Steinhagen (26.), 2:2 Marel Schubert (48.), 2:3 Alexander Strehlow (75.), 3:3 Job (78.).
Besonderes: Rot für Osterwalds Marian Eggert (49.), Gelb-Rot für Flegessens Stefan Nolte (88.).

SG Hameln 74 II – BW Salzhemmendorf II 3:2 (1:0).

Ein spannendes Spiel bekamen die Zuschauer in Hamelns Nordstadt zu sehen. Durchgang eins gestaltete sich jedoch noch recht einseitig. Die Gastgeber dominierten nach ihrem frühen Führungstreffer durch Granit Karaliti das Geschehen. Nach dem Seitenwechsel legten die 74er den zweiten Treffer nach, ehe sie den Faden verloren und die Gäste aus dem Ostkreis aufdrehten. Florian Krieter und Martin Roszka besorgten schließlich den Ausgleich für die Blau-Weißen. „Die Phase zwischen der 50. und 70. Minute haben wir total verpennt. Salzhemmendorf war dran“, berichtete SG-Trainer Frank-Uwe Schmidt, dessen Mannschaft zu diesem Zeitpunkt in Rückstand zu geraten drohte. Doch Tim Krukemeier sorgte für die erneute Führung der Platzherren, die sich fünf Minuten vor dem Ende gedanklich schon fast wieder vom sechsten Saisonsieg verabschieden mussten, als die Fitzner-Elf einen berechtigten Strafstoß zugesprochen bekam. Diesen vergaben die Gäste aber und so jubelte am Ende das Heim-Team. „Wir sind mit diesem Dreier sehr glücklich. Aufgrund der ersten Halbzeit geht der Sieg in Ordnung. Ich bin mit der Leistung sehr zufrieden“, so Schmidt, der Granit Karaliti und Tobias Jahnel ein Sonderlob aussprach.
Tore: 1:0 Granit Karaliti (2.), 2:0 Tim Krukemeier (55.), 2:1 Florian Krieter (56.), 2:2 Martin Roszka (60.), 3:2 Krukemeier (78.).

TSV Hachmühlen – SSG Halvestorf II 2:5 (2:2).

„Eigentlich hätten wir zur Halbzeit führen müssen. Wir hatten mehr Ballbesitz und die besseren Chancen“, berichtete TSV-Sprecher Björn Waldeck. Doch aufgrund der besseren Torausbeute sicherte sich die SSG ein Halbzeit-Remis. Mann des Tages auf Seiten der Gäste war Fabian Prandzioch, der insgesamt drei „Buden“ zum siebten Saisonsieg der Cramb-Elf beisteuerte. „Das war heute keine Glanzleistung von uns. Wir haben nicht gut gespielt und hatten dazu auch noch Pech. Halvestorf hat in Halbzeit zwei drei Mal aufs Tor geschossen und macht drei Treffer“, ärgerte sich Waldeck über das verpatzte Heimspiel.
Tore: 1:0 Jari Böttcher (2.), 1:1 Fabian Prandzioch (11.), 1:2 Christopher Liebal (39.), 2:2 Björn Waldeck (43./Strafstoß), 2:3 Prandzioch (56.), 2:4 Florian Kastner (85.), 2:5 Prandzioch (89.).
Besonderes: Gelb-Rot für Halvestorf (57.), Gelb-Rot für Stefan Freutel (87.).

SV Eintracht Afferde II – MTV Friesen Bakede 0:7 (0:2).

Tabellenführer! Während der bis dato punktgleiche Spitzenreiter aus Lauenstein mit 1:5 in Coppenbrügge verlor, sicherten sich die Friesen mit einem 7:0-Erfolg auf Afferdes Kunstrasen den „Platz an der Sonne“. Dabei hatte der Außenseiter in der ersten Hälfte zwei Hochkaräter auf dem Fuß und hätte in Führung gehen können. „Wenn wir die rein machen, läuft das Spiel ganz anders“, spekulierte SVE-Coach Marel Körner später. Doch den Doppelschlag der Nordkreisler kurz vor dem Seitenwechsel verkrafteten die Afferder nicht. Bereits drei Minuten nach Wiederanpfiff markierte Alfredo Buccheri mit seinem zweiten von insgesamt drei Toren das 3:0, das die sichere Vorentscheidung bedeutete. Die Eintracht brach daraufhin ein und musste noch vier weitere Gegentreffer hinnehmen. „Am Ende ist das Ergebnis vielleicht etwas zu hoch ausgefallen. Aber der Sieg für Bakede geht natürlich in Ordnung“, so Körners Fazit.
Tore: 0:1 Alfredo Buccheri (44.), 0:2 Daniele Buccheri (45.), 0:3 Alfredo Buccheri (48.), 0:4 Pascal Lüdtke (52.), 0:5 Daniel Walter (70.), 0:6 Alfredo Buccheri (75.), 0:7 Markus Thiede (80.).

MTV Coppenbrügge – MTV Lauenstein 5:1 (0:0).

Die ersten zehn Minuten gingen an die Gastgeber und die nächsten zehn an den Spitzenreiter aus Lauenstein, ehe das Spiel bis zur Halbzeit „vor sich hin plätscherte“. So ging es mit einem torlosen Remis in die Kabinen. Der zweite Durchgang begann für die Gäste mit einem Tiefschlag. Niklas Kaehler sah zum zweiten Mal den gelben Karton und musste frühzeitig duschen gehen. In Überzahl gewannen die Coppenbrügger Oberwasser und setzten sich folgerichtig mit 2:0 in Front. Erst durch ein „Geschenk“ kamen die Gäste wieder auf 2:1 heran. „Unser Torwart hat eine Flanke abgefangen und den Ball vor der Torlinie auf den Boden abklatschen gelassen. Der Schiedsrichter hat komischerweise auf Tor entschieden. Alle – auch die Lauensteiner – haben gesagt, dass der Ball nicht drin war“, beschrieb Coppenbrügge-Sprecher David Mazurowski den Lichtblick der Kaehler-Elf, der jedoch nicht lange wehren sollte. Nur zwei Minuten später stellte Sascha Schuster den alten Abstand wieder her. David Mazurowski sorgte mit seinem Treffer zum 4:1 für die endgültige Vorentscheidung in einem umkämpften, aber nicht unfairen Derby, in dem es insgesamt zehn gelbe Karten gab. Nachdem auch Lauensteins Dominik Krämer das zweite Mal „Gelb“ sah, markierte Oliver Scholz vor rund 150 Zuschauern schließlich den 5:1-Endstand. „Wir waren spielerisch überlegen und haben deshalb verdient gewonnen. Lauensteins Trainer hat es so formuliert: `Coppenbrügge ist als Mannschaft aufgetreten und Lauenstein nicht´“, berichtete Coppenbrügges David Mazurowski nach dem Abpfiff. Die Lauensteiner büßten aufgrund der Niederlage die Tabellenführung an den MTV Bakede ein, der sein Gastspiel in Afferde 7:0 gewann.
Tore: 1:0 Christian Lamprecht (54.), 2:0 Yavuz Bulut (63.), 2:1 Kai Schwark (72.), 3:1 Sascha Schuster (74.), 4:1 David Mazurowski (78.), 5:1 Oliver Scholz (84.).
Besonderes: Gelb-Rot für Lauensteins Niklas Kaehler (46.) und Dominik Krämer (83.).