Hagemann: „Klein Berkel ist für uns einer der stärksten Mannschaften der Liga“
SG Klein Berkel Koenigsfoerde Fussball Kreisklasse Torjubel
Deutlicher Sieg für Klein Berkel/Königfsförde.
Von Lara Biester

BW Tündern III – SG Klein Berkel/Königsförde II 0:3 (0:2).

Die SG Klein Berkel/Königsförde nahm aus den letzten fünf Spielen die maximale Punkteausbeute mit und stellt mit gerade einmal 19 Gegentoren die beste Defensive der zweiten Kreisklasse dar. Tünderns Drittbesetzung musste sich für das Spiel gegen den Zweitplatzierten am Donnerstagabend etwas einfallen lassen, um diese Aufgabe anzugehen. „Wir wussten, dass das ein schwieriges Spiel wird. Klein Berkel ist für uns einer der stärksten Mannschaften der Liga“, betonte Tünderns Trainer Maik Hagemann. Die ersten Minuten kamem die Gastgeber gut in ihr Spiel rein. In der 10. Minute kam es dann zu einer fragwürdigen Schiedsrichterentscheidung. Während Tünderns Stürmer einen langen Ball bekam und von Klein Berkels Abwehr gefoult wurde, entschied sich Schiedsrichter Peter Krüger gegen eine Karte. „Dass Klein Berkel da keine Karte bekommen hat, war für uns spielentscheidend“, so Hagemann. In der 29. Spielminute wechselte Klein Berkels Trainer Jochen Illert Chemsedin Ben Fredj ein. Dieser bekam kurz nach seiner Einwechselung direkt den Ball und schoss Klein Berkel zur Führung. Die Gäste spielten weiter mit Druck nach vorne, sodass Daniel Budde in der 37. Minute mit dem Kopf zum 2:0 erhöhte. Bis zum Halbzeitpfiff bekam Tündern keine weiteren Chancen, die sie für einen möglichen Anschlusstreffer hätten nutzen können.
Hagemann erklärte: „Wir sind in den ersten Minuten gut ins Spiel gekommen. Leider haben wir es verpasst, ein Tor zu schießen. Mit den zwei Toren dann haben wir etwas abgeschaltet. Für die zweite Halbzeit haben wir uns dann nochmal vorgenommen weiterzumachen“. Nach der Halbzeitpause kam es zu einer Foul, bei dem Luka-Kristian Müller die rote Karte vom Unparteiischen sah und das Spielfeld vorzeitig verließ. In Überzahl spielte Klein Berkel die Gäste in der 59. Minute aus, sodass Jannik Corner die Führung zum 3:0 ausbaute. Trotz Unterzahl gelang es Tündern eine stabile Abwehr aufzubauen und die gefährlichen Bälle zu verteidigen. Die letzten 30 Minuten spielte Klein Berkel dann ohne jeglichen Druck weiter, sodass es beim Endstand von 3:0 für die Gäste blieb. „Klein Berkel war heute die bessere Mannschaft. Wir hatten wenige Chancen, die wir aber auch nicht genutzt haben. Trotzdem haben wir in Unterzahl gut gegengehalten.“, so Tünderns Trainer.
Tore: 0:1 Chemsedin Ben Fredj (34.), 0:2 Daniel Budde (37.), 0:3 Jannik Corner (59.)
Sonstiges: Rote Karte für Luka-Kristian Müller (54.)