Rohden mit wichtigem Heimsieg / Wallensen/Marienhagen schlägt Hemeringen
SG Hastenbeck Emmerthal Siegerfoto Fussball Kreisklasse
Die SG Hastenbeck/Emmerthal jubelte im Donnerstags-Topspiel gegen Löwensen.

SG Hastenbeck/Emmerthal – TuS SW Löwensen 3:2 (3:2).

Topspiel stand drauf, Topspiel war drin – die SGHE hat die Tabellenführung dank eines 3:2-Sieges gegen die Angriffsmaschinerie der Löwenser zurückerobert! „So wie ich die Jungs zuletzt kritisieren musste, muss ich sie heute loben. Das war eine absolute Topleistung. Jeder hat gefightet bis zur Erschöpfung. Löwensen war der erwartet starke Gegner, die haben uns wirklich alles abverlangt“, war Trainer Marco Job einfach nur happy. Dabei begann das Spiel mit zwei Nackenschlägen: Erst rutschte Daniel Cebula unglücklich weg und foulte beim Versuch, die Situation zu retten, einen Löwenser im Strafraum – Mussa Barakat traf per Strafstoß zum 1:0. Und dann verletzte sich ausgerechnet Topstürmer Thorsten Eisele, sodass Routinier Alexander Miller eingewechselt wurde. Doch stellte sich Millers frühe Einwechslung als der goldene Griff heraus. Der Torjäger glich wenige Minuten nach seiner Einwechslung mit einem Heber zum 1:1 aus (18.). Zwar traf Barakat danach zum 2:1 (22.), doch konterte die Spielgemeinschaft durch Silas Niemeyer, der nach einem Steckpass frei vorm Tor auftauchte. Und dann stach erneut Miller zu: Nach einem Freistoß von Erwin Cristea nickte er zum 3:2 ein. Auf der anderen Seite rettete Keeper Sascha Krannich mehrfach vor den torhungrigen Löwensern. „Wir wussten, dass Löwensen in der zweiten Halbzeit noch offensiver wird. Wir haben uns nur noch reingehauen und Sascha hat hinten alles dicht gemacht. Am Ende haben wir es gewonnen. Löwensen war technisch sehr stark. Sie hatten ihre Chancen, aber durch den heutigen Fight, haben sich unsere Jungs den Sieg verdient“, resümierte Job.
Tore: 0:1 Mussa Bakarat (4./Strafstoß), 1:1 Alexander Miller (18.), 1:2  Barakat (22.), 2:2 Silas Niemeyer (24.), 3:2 Miller (27.).

SG Rohden/Segelhorst/Großenwieden – BW Tündern III 2:1 (2:0).

Die Rohdener setzten ihre starke Form fort – nur holten sie diesmal drei Punkte. Nachdem es beim 2:3 gegen Topteam Nettelrede noch nicht ganz reichte, siegte das SG-Trio heute 2:1. „Heute hat wieder die ganze Mannschaft super gespielt, wobei Patrick Bendereit und Clemens Schwiezer-Koch in der Abwehr heute alles wegverteidigt haben. Tündern kam vor allem über lange Bälle, aber das hatten wir heute gut im Griff“, lobte SG-Trainer Sascha Henschke. Die Hausherren gingen bereits in der 6. Minute in Front. Fabian Görlitz wurde durch einen Steckpass in Szene gesetzt und traf zum 1:0. In der Folge blieben Rohden & Co. aktiv und wurden gegen Ende des ersten Durchgangs erneut belohnt. Diesmal tauchte Konstantin Schäfer frei vorm Tor auf und erhöhte auf 2:0. „In der zweiten Halbzeit war es ein ausgeglichenes Spiel“, so Henschke. Serdal Aydin verkürzte mit einem Traumtor in der 60. Minute auf 1:2. Aus rund 30 Metern Entfernung beförderte er das Leder sehenswert in den Winkel. Doch kaufen konnte er sich dafür nichts, denn mehr sprang für die Blau-Weißen nicht heraus. „Durch unsere Leistung haben wir uns den Sieg heute verdient“, resümierte Henschke zufrieden. Durch den Sieg hat die Spielgemeinschaft den Abstand zum unteren Mittelfeld verkürzt.
Tore: 1:0 Fabian Görlitz (6.), 2:0 Konstantin Schäfer (41.), 2:1 Serdal Aydin (60.).

SG Wallensen/Marienhagen II – VfB Hemeringen II 2:1 (1:1).

Die SG Wallensen/Marienhagen feierte gegen Hemeringen einen 2:1-Erfolg. „Wir hatten die klare Vorgabe, heute die Favoritenrolle anzunehmen und sind so auch aus der Kabine gekommen“, meinte SGWM-Trainer Alexander Kelle. Bereits in der 2. Minute jubelten die Hausherren, als Heinz-Georg Christian Kaps eine Freistoßflanke über die Linie drückte. Jedoch verloren die Ostkreisler daraufhin kurzzeitig den Faden – und der VfB roch seine Chance. In der 14. Minute nutzte Hemeringen die Unordnung in der gegnerischen Defensive aus, spielte einen Pass in die Schnittstelle, wo Timo Pydde den Ball aufnahm und zum 1:1 ausglich. „Danach haben wir uns wieder gefangen und sind als die bessere Mannschaft in die Kabine gegangen“, so Kelle. Auch nach dem Seitenwechsel bestimmten die Gastgeber das Spielgeschehen. In der 60. Minute war es dann der „Ewige“, Marc Ehlerding, der nach Vorarbeit von Jannis Schlebrowski zum 2:1 traf. Anschließend ließ Wallensen/Marienhagen trotz des knappen Spielstands nichts mehr anbrennen. „Wir haben es gut verwaltet und keine Torchance mehr zugelassen. Jan-Niklas Hitzer hatte noch das 3:1 auf dem Fuß, aber auch so hat es gereicht. Der Sieg geht völlig in Ordnung“, zog Kelle sein Fazit. Während die SG entspannt ihre Kreise im Mittelfeld zieht, bleibt Hemeringen auf einem Abstiegsplatz.
Tore: 1:0 Heinz-Georg Christian Kaps (2.), 1:1 Timo Pydde (14.), 2:1 Marc Ehlerding (60.).