Wechsel am Tabellenende: SG74 reicht Rote Laterne weiter!

Vorpahl: „Können froh sein, dass es nicht noch deutlicher ausgefallen ist“ / Klein Berkel/Königsförde bleibt oben dran
Joerg Sander SG Hameln 74 Kopffoto
Jörg Sander leitete mit zwei Treffern die Kehrtwende bei SG74 ein.

TC Hameln - SG Hameln 74 1:4 (1:3).

Trotz früher Führung verlor TC das Hamelner Derby deutlich. „Der Schock sitzt heute sehr tief“, beschrieb TC-Trainer Hendrik Vorpahl. Dabei kam sein Team überraschend gut aus der Kabine. Nur 41 Sekunden sollte es dauern, ehe die Hausherren einen Ball im Mittelfeld eroberten und den Gast überrannten. Am Ende der Kette zeigte sich Matej Gusak nervenstark und schob zur 1:0 Führung ein. „Danach haben wir alles abgestellt und das Spiel nach und nach aus der Hand gegeben.“ Nach einer Viertelstunde schlugen die Gäste zurück. Jörg Sander verwertete einen Eckball per Kopf zum 1:1 (15.). Nun gestalteten die Gäste das Spiel einseitig. In der 38. Spielminute erhöhte Sander auf 2:1 und nur vier Minuten später Nino Delius sogar auf 3:1 (40.). „Nach der Pause plänkelte das Spiel so vor sich hin. Wenn es gefährlich wurde, dann nur durch die SG“, so Vorpahl. Trotz vieler Chancen gelang dem Gast allerdings nur noch ein weiterer Treffer. Nach einer Balleroberung ließ Lucas Lüngen seine Gegenspieler wie Fahnenstangen stehen und schob zum 4:1 ein (70.). „Wir können heute froh sein, dass es nicht noch deutlicher ausgefallen ist. Wir haben hochverdient verloren, da SG uns in fast allen Belangen überlegen war“, fand Vorpahl harte Abschlussworte.
Tore: 1:0 Matej Gusak (1.), 1:1 Jörg Sander (15.), 1:2 Sander (38.), 1:3 Nino Delius (40.), 1:4 Lucas Lüngen (70.).

SSG Marienau - SG Klein Berkel/Königsförde II 1:3 (0:3).

Zwei völlig unterschiedliche Spielhälften zeigten sich dagegen in Marienau. „In der ersten Halbzeit war Klein Berkel viel besser. Sie hatten mehr Torchancen und Spielanteile“, analysierte SSG-Coach Kai Lücke. So gelang es den Gästen aus dem Hummetal bereits nach 45 Minuten mit drei Treffern in Front zu liegen. Alpay Kaymak legte mit seinem Doppelschlag zum 1:0 (12.) und 2:0 (15.) früh den Grundstein für den heutigen Auswärtserfolg. 13 Zeigerumdrehungen später erhöhte Igor Lampen sogar auf 3:0 (28.). „In der zweiten Hälfte haben wir eine ganz andere Körpersprache gezeigt. Wir haben uns mehr Torchancen erspielt und hätten mit ein bisschen Glück sogar ausgleichen können“, beschrieb Lücke. So drehten die Hausherren sofort auf und kamen nach nur fünf Minuten durch Mohamed Abu Baker zum Anschlusstreffer (50.). In der Folge strahlte besonders der eingewechselte Yavuz Bulut immer wieder Torgefahr aus. Trotz guter Chancen gelang der SSG allerdings kein weiterer Treffer. „Wir hatten die Chancen, aber so stehen wir leide ohne Punkte dar“, resümierte Lücke.
Tore: 0:1 Alpay Kaymak (12.), 0:2 Kaymak (15.), 0:3 Igor Lampen (28.), 1:3 Mohamed Abu Baker (50.).